Девочки кто с таким сталкивался нам 1,4 года сейчас снега много намело, ходим хорошо с 10 мес, но сейчас ребёнок отказывается гулять ножками по снегу! На крыльце у магазина пожалуйста на детской площадке( снег подчищают) либо стоит либо хнычет и на руки ко мне проситься! В коляске кататься мы долго не любим, соглашается только с горки кататься на качелях, вот и гуляем пот30 мин в день так как боюсь что без движения на качелях и на горке попу отморозим! Что с этим можно сделать????
у нас так было в прошлую зиму а в эту зиму ей нравится ходить по снегу
тоже также!))) это очень смешно, если честно)) но, думаю, что привыкнет. Пока гуляем 3 раза по 40 минут, плюс на коляске час можем.
Просто ему не удобно, видимо… в зимней одежде и по снегу еще… должен привыкнуть со временем...
Возможно дело не в снеге, а в обуви. мала и слишком велика. С нами мальчик гуляет, у них прошлой зимой была так. Поменяли сапожки стал нормально бегать. Одно делов неудобной обуви ходить по чистой поверхности, а по снегу все таки другое… Это не утверждение, что у вас плохая обувь, а из личного опыта...
гулять на чищенных площадках. и все.
у нас так было прошлую зиму, откатали в коляске. ничего, прошло, теперь бегает по сугробам)
да пройдет, покажите, как его копать, дайте потрогать и пр. Мой тоже руки боялся испачкать, все как и все тут)) отряхивает рукавички от него. А потом я стала листики в снег прятать, ему понравилось и стал рыться
попривыкнет) увлечь игрой например снеговика лепить начать-он подтянется, или купить с ним новые лопаты и пойти снег расчищать)) вынести формочки и лепить снежные куличики… вообщем увлечь игрой
ничего, гуляйте по 30 мин
О у нас так было. Дочка в 1,5 года снега боялась и не ступала на него, на санках возила!
у меня сын так же. только санки