Перед детсадом у нас 3 недели были сопли, и вот спустя ежедневные ингаляции, промывания, и капли, а все это конечно через слезы, мы наконец то вылечились. Еще прождали неделю чтобы хорошие анализы сдать, неделю чтоб к лору попасть, итог — ходим 3 дня и сегодня ребенок даже спать не может из за соплей! Моему возмущению нет предела!!! Поясню, чтобы не быть голословной — в наш первый день я напросилась зайти на пол часика в группу, чтобы посмотреть как он отнесется к новой обстановке, к детишкам… сидим за столиком кушаем, один ребенок кашляет да так что мама не горюй! У троих сопли до подбородка висят… мне не понятно как можно детей в таком состоянии в садик водить?! У их родителей что совсем нет уважения к другим детям и на их здоровье им плевать?! Так получается? Ума не приложу как с этим бороться… но понимаю, что скорей всего никак(( Я наверно просто хотела выговориться, тк понимаю что защититься от этого тоже наверно нельзя.......(((
Так везде во всех садах и школах. Ваш ребенок должен адаптироваться к всех этой среде и болезням, иммунитет крепче станет и будет все нормально. Все через это проходят, а когда ребенок подрастает тогда все налаживается. Мне например больничный могут дать только 1 раз в месяц, такой закон. И вот например у ребенка просто сопли куда его девать? Родители мои живут очень далеко и ездить не могут да и они работают, а мне на работу нужно… Вот и все ответы.
Да. Еще в продолжение. Мы не одни ушли и знаем теперь цену сего удовольствия, 1000р. в карман воспитательнице с утра. Не плохая прибавка к з/ п
Я полностью понимаю тех мам, кто возмущен, мы начали ходить с 2.6 и итог, мой закаленный ребенок с хороштм иммунитетом через неделю заболел. Выличились и пришли и что я увидила. Мама раздевает еле стоящую на ногах девочку. Итог в шкафчике ряд из лекарств и жаропонижающие и от кашля. Мамам же работать нужно. А задав этот вопрос воспитательнице, получила странный ответ. Что если с утра температуры нет она обязана пустить, а ничего, что вчера была и со справкой теперь нужно. А она, ну все мы люди. Нормально. А другая мне ответила, что вчера позвонив маме, она тм сказала, не могу забрать, только вечером, прислала водителя с лекарствами и девочка с температурой в общей группе.
Я была возмущена и жалобы заведующей не помогли. Рыба гниет с головы.
Мы перевелись в другой сад и очень довольны.
Ругаться там и наводить порядки мне было не до того, т.к. была беременна.
Так, что тема серьезная и ксожалению есть такие мамы безответственные и безсовестные
мы еще не ходим в сад, но прекрасно знаю эти ситуации, это катастрофа конечно, нельзя таких детей принимать в садик, это воспиталили такие. надо родителям возмущаться разговаривать с с воспитателями и родителями....., иначе нет смысла водить ребенка в садик, это жесть для всех в семье и еще и на аптеку работать
,
почему нельзя — не на всех же зараза цепляется))
Просто иммунитет повышайте. Я даю натуральные витамины и Омега-3 (только натуральные). Могу поделиться дисконтной картой и входом на сайт. Старший даже если и болеет, то редко и легко. Вам интересны подробности?
что за витамины подскажите пжл ?
Алена, это Вэлнес для детей +Омега3 из той же серии. Там нет красителей, ароматизатор натуральный лимонное масло, подсластитель ксилин-полезен для зубок. Вообщем не витамины-МЕЧТА!!!))) Маленькому даю по пол дозы и забыли что такое истерики при прорезывании зубов))) До этого много что перепробовали, то высыпание, то диарея. Вобщем сэкономить не получалось) Да и сами с мужем пьем взрослые, даже от одной «каки» вылечилась. Но это уже совсем другая история))) Будут вопросы, пишите!
а скажите вы их в аптеке покупаете??
тогда можете скинуть ссылочку на этот интернет магазин?
у меня сыночек тоже очень слабенький, к тому же он не так давно перенес операцию на гортани. До дет.сада были частые орви т.к. отсуствовало пол верхнего и нижнего неба, храпел, дышал ртом. Холодное время года для него опастно. При поступлении в дет.сад я сразу сказала об этом и заведующей и воспиталкам. Воспиталки следят за ним и если услышат от него кашель, хрипы, чихание-сразу звонят мне и я его забираю домой. Вот из-за таких мамашек и благодаря бдительности воспиталок мы с ним не пропустили орви. Дело в том, что он с утра пошел… нет побежал в сад в отличном настроении, а в обед свалился в группе на пол и заснул. Воспиталка его конечно, уложила на кровать, после того. как он проснулся она позвонила мне и я его забрала домой… померяла темпу она была 39,5, с учетом того, что в нашем саду есть медсеструха… Месяц ребенок сидел дома, вылечился, пошел в сад на три дня… и снова орви и снова температура 39,5… вот болеем, я даже скорую вызывала… никак не можем сбить.., а следом дочка заболела… в общем мы все в счастье!!!!
Дело в том, что люди работают. Я понимаю Ваше негодование, но от этого никуда не деться, к сожалению. И это не сердца у родителей нет, у них просто выхода нет. Педиатры не дают больничный, если у ребенка просто сопли и НЕТ температуры. А если больничный с температурящим ребенком все-таки оформляешь, его открывают на 10 дней и все! Через 10 дней педиатр выписывает и дает справку в сад (температуры естественно нет уже) и ему все равно, что остались еще сопли и кашель у малыша. Вот так.
это да, дебилизм, а ребенка недолеченого ведут в сад, малого того что он сам не окреп после болезни, и сразу может и еще подцепить, так и в добавк остальных заразить
Это решается просто, в карман педиатру и больничный продлевается! Лучше педиатру дать, чем воспитателю и больного ребенка в сад!
Вот вот, заберут из садика в 6 часов, на ночь капельки закапают и все. Какое же это лечение...
+++++
Мы на собрании договорились, что воспитатель если увидит сопли или кашель, то будет звонить родителям и пусть ребенка забирают. Я из-за таких родителей замучилась на больничном сидеть((((
Хоть мы и закаляемся и витамины пьем, ничего не помогает((((((
++++