Адаптация в детском саду (болезни)

Девочки, у кого дети часто болели, когда в детский сад пошли… Вопрос к вам)

Сколько это длилось? И как с этим боролись?

Мы пошли в ГКП с 1 сентября. Отходили две недели -больничный на 2 недели, отходили неделю потом — неделю проболели, сейчас неделю отходили и опять сопли, температура… Это просто писец какой-то. Она за все свои два года болела раза 4.

Я понимаю, что иммунитет должен формироваться, но это перебор по-моему… И в саду только привыкает и опять заболевает, потом по новой всё. Адаптация в детском саду (болезни)

В общем, делитесь своим опытом.

Также интересно об адаптации ребенка к садику

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Мне еще советуют Апиток в тенториуме купить. Очень хвалят в целях профилактики простудных заболеваний.

Пожаловаться
Людмила

Как я Вас понимаю! У нас тоже самое ((( Сопли бесконечные теперь. Неделю ходим, а то и меньше, неделю лечим и заново… Сейчас начала давать иммунокинд.

Пожаловаться
Наталья
Людмила 
Мы начали витамины пить с ней на пару)
Пожаловаться
mamadochi
Моя племянница так болела постоянно. Уже сил никаких не было у ее мамы. На больничных вместе с ней сидела и почти не работала уже. Как малая болеет, она сидит и плачет над ней. Ну правда, это был пипец! Потом просто перестали водить в сад, и все болезни закончились (на тот период). Водили на всякие подготовительные, кружки, ходила нормально и не болела. Ближе к школе и в школе болела конечно, но в пределах разумного, раз в сезон-2 сезона. Так что думайте сами. Это все понятно, что дети болеют все, но если болеют так часто, то может надо поберечь ребенка
Пожаловаться
Наталья
mamadochi 
Спасибо за ответ! Да решили с мужем, что сейчас последний раз перетерпим… Если потом хотя бы недели 3 не отходит, то берём перерыв на полгода. Ибо сейчас это стресс и для ребёнка постоянный, и для меня.
Пожаловаться
Самая Самая

У нас точно так же, как же это надоело уже, дочу жалко и себя тоже!

Пожаловаться
Наталья
Самая Самая 
Ага( я ночью такая злая была на этот сад… Когда в очередной раз поднялась температура, заложило нос. Дочка хнычет «мама», хочет спать и не может уснуть… И помочь ничем не можешь( у меня нервная система не выдерживает…
Пожаловаться
Самая Самая
Наталья 
Это точно! Доча когда болеет, сильно капризничает, я злюсь, сдерживаю себя, надоело!
Пожаловаться
Виктория

тоже по 2 часа ходили с 12.09 в общей сложности 7 дней, я сама в шоке от такого

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Вот и я в шоке (
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
я пока тоже не работаю, как только слышу что засопел сразу дома оставляю. Пол группы с кашлем ходит в сад, сама думаю не рано ли я го отдала.
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Солидарна. Пока одни мучения, и для неё, и для меня.
Пожаловаться
Людмила
Ходим с 1 сентября. Болеет уже 3й раз. Наблюдаю. Если будет болеть с тяжело то посижу до 3х дома.
Пожаловаться
Наталья
Людмила 
Вот я пришла к такому же выводу… И после трёх так же.
Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Т к мы без папы и без бабушки-выручалочки, то очень хочу, чтоб всё -таки в садик ходила. Буду думать по факту
Пожаловаться
Наталья
Людмила 
Понятно. Спасибо за ваш ответ!
Пожаловаться
Дарья

Мы ходим с июня и две недели ходим две болеем, как то месяц ходили и все хорошо было, вот опять заболели

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Вера Павлова

Сын в сад пошёл в 2,2. Болел до 5 лет не вылезая. 1-1,5 недели в саду 2-3 на больничном. А с 5 лет и по настоящее время болел 2 раза по 3 дня и всё. В этом году в школу пошёл.

Пожаловаться
Наталья
Вера Павлова 
Как вы это выдержали?
Пожаловаться
Вера Павлова
Наталья 
А что мне оставалось))) В основном сама сидела с ним на больничном, изредка бабушка его забирала на время болезни.
Пожаловаться
Наталья
Вера Павлова 
А не водить не пробовали? Или это было обязательно?
Пожаловаться
Вера Павлова
Наталья 
А работать как? У меня нет рядом бабушки.
Пожаловаться
Наталья
Вера Павлова 
Понятно( бабушки рядом у меня тоже нет. У меня муж семью обеспечивает.
Пожаловаться
Вера Павлова
Наталья 
Хорошо когда так, нам одной зарплаты на 4-х не хватает.
Пожаловаться
Наталья
Вера Павлова 
Тут личное дело каждой семьи) не считаю правильным это обсуждать.
Пожаловаться
Вера Павлова
Наталья 
Всё верно. Не болейте)))
Пожаловаться
Наталья
Вера Павлова 
Спасибо! И вы тоже)
Пожаловаться
Елена
Первые полгода так же, больше болели чем ходили в сад. После НГ переболели в январе потом только в мае…
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
мария

это издевательство просто! до трех лет точно там делать не фиг, ну если позволяет время, финансы!

Пожаловаться
Наталья
мария 
И время и финансы позволяют, отдали ребёнка не на целый день ведь, а всего полтора-два часа в день. Чтобы училась общаться, у нас с этим сложности.

А так согласна… По факту пока только издевательство надо мной и ребёнком.

Пожаловаться
мария
Наталья 

вам сколько? наш педиатр всем советует после трех лет идти в садик!

Пожаловаться
Наталья
мария 
А нам педиатр говорит, что чем раньше — тем лучше) и рекомендует с полутора отдавать. Врач врачу рознь. Раньше трёх лет на полный день отдают, мы в ГКП, там полтора-два часа в день.
Пожаловаться
мария
Наталья 

наш педиатр говорит что после трех лет у детей начинает иммунитет работать лучше, может тоже болеть когда пойдет в сад, но уже не будет так подсаживать организм! я не считаю правильным когда ребенок часто болеет-это норма!

Пожаловаться
Наталья
мария 
Я тоже не считаю это правильным, иначе не создала бы этот пост) вашн мнение поняла, спасибо!
Пожаловаться
мария

не норма!!!!!!!

Пожаловаться
Мамочка
мария 
А что после трех лет дети в садики не болеют? адаптации нет?
Пожаловаться
мария
Мамочка 

болеют и адаптация идет! все индивидуально! но иммунитет крепче после трех лет! в нашем случае так! есть детки которые в 1.5 болеют реже чем дети школьники! наша педиатр всем советует деток после трех лет отдавать в садик!

Пожаловаться
Qwert
Мы второй раз тоже заболели, в первый раз с антибиотиками, сейчас пока не знаю( надеюсь, легче пройдет. Иногда тоже мысли закрадываются не ходить больше в сад, но понимаю, что потом все равно переболеет, когда на полный день пойдет.
Пожаловаться
Наталья
Qwert 
Не факт, что потом болеть будет. Никогда не угадаешь.

Обходимся без антибиотиков пока, но и постоянное привыкание к саду даётся сложно… Она не успевает присмотреться и втянуться… Не вижу пользы никакой. Вот и думаю, стоит ли вообще терпеть это или просто пока забрать документы.

Пожаловаться
Qwert
Наталья 
Это только ваше решение. Тем более гкп, и не надо пока выходить на работу. Потом будет сложнее работать с болеющим ребенком.
Пожаловаться
Наталья
Qwert 
У меня нет необходимости выходить на работу ни сейчас, ни в три года. Поэтому пока и сомнения, стоит оно того или нет.
Пожаловаться
Qwert
Наталья 
Если сад только для общения, лучше на какие-нибудь развивающие занятия походить.
Пожаловаться
Наталья
Qwert 
Уже думала об этом… Но там такой же коллектив детей, на такое же время вместе. И водят так же и с соплями, и с кашлем.
Пожаловаться
Qwert
Наталья 
Мы за год один раз болели, и то заболели от домашних, там всего 5 детей максимум (у нас так было), больных не водили, и под присмотром родителей. Может, вы что-то другое имеете ввиду.
Пожаловаться
Наталья
Qwert 
Развивашки тоже разные бывают) у нас поблизости нет подобных с совсем маленькими группами, есть один центр, но там группы по 10-15 человек, тоже можно с мамами, можно без. Так у нас и в саду 10 человек сейчас ходит.
Пожаловаться
Джигли
сын болел два месяца примерно… день два в саду, неделя минимум дома… тоже с сентября пошли… к ноябрю подольше уже держался… мог неделю проходить в сад… к весне наладилось… сейчас редко болеет… тьфу тьфу. пили шиповник, иммунал, витаминки, эргоферон даю при первых симптомах… как то так.
Пожаловаться
Наталья
Джигли 
Спасибо!
Пожаловаться
Anna
Стали в ГКП ходить с Февраля этого года, заболели Вот 3 недели назад первый раз, но в группе почти каждый с соплями, вот, все по кругу и болеют
Пожаловаться
Наталья
Anna 
И у нас так же… Приводят и с соплями и с кашлем, никогда не пойму зачем.
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Согласна, я не вожу если что то не так
Пожаловаться
Наталья
Anna 
И я не повела, когда были просто сопли. Неделю дома просидели.

Когда на целый день приводят, я ещё могу иногда понять… Больничные, все дела… Но на полтора часа! Зачем?

Пожаловаться
Anna
Наталья 
У нас побольше, на 3, но все равно
Пожаловаться
Наталья
Anna 
Ну у нас тоже можно приводить с 8 до 11:30, я вожу всего на час-полтора, да и многие раньше 9 не приходят.
Пожаловаться
Алёна Белова
Мы сами только недавно пошли, 2 недели отходили и вот заболели, сказали только в четверг в сад можно.
Пожаловаться
Наталья
Алёна Белова 
Начинаю думать, что сад — зло)
Пожаловаться
Алёна Белова
Наталья 
? эх… да...

Я так боюсь, что когда рожу и маленький будет болеть ?

Пожаловаться
Наталья
Алёна Белова 
Дааа, когда совсем крохи болеют это страшно( эти то маленькие, но можно уже понять, что где и как. Сама может подойти показать, что болит.
Пожаловаться
Алёна Белова
Наталья 
Это да!

Надеюс гв нас защитит)

Пожаловаться
Amika

полгода

Пожаловаться
Наталья
Amika 
Спасибо!