Разговоры в 2 года?

Девочки, привет.Сегодня ходили в аптеку за аскорбинкой.Сын показывал какого цвета он хочет, разговаривал с фармацевтом.Она была удивлена, что он хорошо разговаривает.Он говорит предложениями.Сказала, что это большая редкость.хотя у меня оба племянника в этом возрасте тоже разговаривали.Неужели это правда редко встретишь.?! Просто интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧуда
Не болтаем… нам бы хоть мама сказать)
Пожаловаться
Раннее говорение тоже не айс.
Пожаловаться
Лена
КНТЗ 
Не знаю чем не айс, но я в полтора года уже стихи рассказывала.Закончила аспирантуру и университет с красным дипломом
Пожаловаться
Алена

все индивидуально, но большенство да редкость, у нас так совсем мычат, отдельные слова и все и то иногда

Пожаловаться
mamadochi

Ну моя прям предложениями не говорит, только «мама дай, папа ням, кака бух, мама ди (иди), я писить» ну и т.п.

Пожаловаться
Тэни

Старший предложениями стал говорить в 2,3, младший только пытается по 2-3 слова складывать, но половина слов только нам понятны

Пожаловаться
Юлия Рожкова
Ну даже на площадках, вы сами не видете? С мамами не общаетесь? Много деток разговаривают? Очень мало, максимум отдельными словами или по два в связке. Моя тоже говорит предложениями, нам 1.9 Но мне самой не верится, что такие маленькие и так болтают. Я смеюсь еще, когда мамы некоторые говорят, да что они понимают в 2 года. А всё девочки, всё!!!
Пожаловаться
Мамочка
Сыну 2г, но уже давно говорит предложениями, стишки рассказывает.)Мальчик с которым они родились в один день сейчас говорит только мама, папа, дай и тд… Все индивидуально, наверное
Пожаловаться
Анастасия

Все по-разному)Нам 1,8 и говорим очень много слов, четко и внятно. А у знакомых ребенку 3 года исполнилось и он говорит только мама, папа и всё. Родители как рассказывают я в 1,10 говорила уже предложениями и тоже очень хорошо

Пожаловаться
ЛучикСвета
В моем случае и окружении это редкость, дочь отдельные только слова говорит и то не много, а предложения для меня это фантастика, хотя я сама с 1,4 мама говорит разговаривала хорошо тоже предложениями брат с 1,8 а я вот все жду когда моя начнет говорить
Пожаловаться
Маргарита

В 2 и 3 говорят предложениями из 5 слов максимум. Но звуки не все, сложно их понять постороннему человеку. Сегодня например сын говорит: кыкуя, сиси, синий кака! Значит: кисуля, смотри, синий трактор.

Пожаловаться
Ольга
Моему 2,3 ни бе, ни ме, есть любимые слова которые говорит по одному, у знакомых, в основном, в 2 говорят словосочетаниями из 2-3 слов, но есть индивиды которые рассуждают похлеще взрослых.
Пожаловаться
Джигли

о мой сынок только вот вот начал болтать… а нам уже почти 3,5 годика, в саду нас таких очень много в группе. А дочь раньше намного болтала…

Пожаловаться
Татьяна Линькова

мли все трое с 1,5 лет болталипредложениями...

Пожаловаться
Аглая

Говорит предложениями, но непонятно.Вы аскорбинку ему даёте?

Пожаловаться
Лена
Аглая 
Да
Пожаловаться
Юлия

нам 2,5 пока поговорить с ним нельзя, так что ваш сын молодец!!!

Показать ещё