Девочки, подскажите, не могу понять что с ребенком.
Только начинаем ходить в сад. Проходили 4 дня, неделю болели, опять 5 дней отходили, на больничке были аж почти 3 недели, и то неделю здоровыми сидели т.к. ждали результат анализа и без него нас в сад не выписывали.И вот только мы сходили вчера в сад на 2 часа опять, т.к. был большой перерыв. Пришли домой температура у сына 37,2. Ни соплей, ни кашля, ничего… Пробовали смотреть горло, но нам кажется что нормальное оно все одного розового цвета… Зубы, так клыки все 4 пару недель назад вылезли. А дальше щупала, ничего вроде не набухло....
В итоге к 8 часам вечера температура поднялась до 38,7. Т.к. в прошлый раз без супрастина у нас жаропонижающие не действовали. То дали супрастин и через 15 мин хотели дать нурофен. НО температура начала падать. В итоге положили его спать и через полчаса температура была уже 36,8 и всю ночь такая. Утром проснулся с ней же. Все, думала в сад сегодня идем, так перед тем как одеваться измерили температуру и она опять уже 37,1. Муж сказал сидеть дома наблюдать… Т.к. 1 день у нас в саду можно пропустить без справки.
Причем, вчера даже при высокой температуре бегал играл и все бесконечно жевал) т.е. ни слабости, ни плохого аппетита… когда реально болел он при 38,5 уже лежал и ничего не мог...
Что вообще такое может быть?
Слышала, что бывает на психологическом уровне, дети не хотят в сад и вот болеют… А я своему как говорю о саде, он начинает меня обнимать и ныть. Хотя в саду ему нравится играть… Но вот он хочет чтоб мама была всегда рядом.....
Мы так же болеем сейчас постоянно! Это реакция на садик. Точнее раньше ему негде особо было подхватить инфекцию, а сейчас хоть отбавляй))) Это неизбежно, увы....
мы и прошлый весь год болели, начиная с октября каждый месяц… и без садика...(
Автор, какая вы сдержанная)) Молодец! Настолько корректно отвечать противникам сада! По проблеме подсказать не могу, опыта мало. Сходили после выписки 2 дня (с перерывом в выходные) и тоже температура без симптомов. Но я думаю что это все же болезнь. Вряд ли до 38 от двух часов в саду на фоне эмоций поднялась бы. Так что лучше посидите дома пару дней, наблюдайте, пусть окрепнет и тогда сходите за справкой. Педиатору просто скажете, что подозревали заболевание поэтому не ходили и все
да потому что ИМ(противникам этим) без толку доказывать что-то) только свои нервы потратишь) а мне и без этого переживаний хватает))))
вот сидим сегодня дома, температур каждые полчаса измеряю, то 37.0, то 36,8. Очень хочется верить, что ничего серьезного… очень устала от бесконечных болезней… Да и сыну дома со мной уже тошно....
Ну в принципе если вы всего на два часа ходите и никаких проявлений больше нет, я бы отвела завтра. Я просто по себе сужу — мы и на сон остаемся, поэтому не пошли бы
мы, если бы второй раз не заболели, то уже бы на сон стали оставаться)))) а теперь из-за длительного перерыва опять на 2 часа только....
А с какого месяца ходите? Нам, кстати, врач тоже супрастин сейчас назначила, хотя насморка нет как такового. Я добавлюсь?))) Редко встретишь тактичного человека))
конечно добавляйтесь) буду рада)
в сад начали в начале сентября) в итоге с болезнями проходили только 9 дней))))
Ну мы немногим больше — 11 дней, потом на 2 недели дома сели
А в сад то с охотой идет? Ты сама как к садику относишься? может это психосоматика? а еще анализ мочи сдайте. скачки темпы бессимптомные могут говорить о воспалении почек.
когда приходим, он плачет, ну так большинство в первое время. Но до болезни было пару раз, что я его чуть ли не со слезами оттуда забирала, так он сильно не хотел уходить… И сколько его не спрашиваешь: «Пойдешь в сад?», он отвечает «Ага, мама» т.е. ему там нравится) только бы вот еще мама не уходила)))
Воспитатели обе хорошие… я конечно же положительно к саду отношусь. После сада он домой приходит и спокойно берется за игрушки, может долго играть самостоятельно, спокойнее намного. Чем когда постоянно дома со мной… Ему со мной становится скучно, он ноет… и от себя не отпускает...
и вот за полдня температура то 37.0, то 36.8
Ребенок активный, съел целую тарелку каши и аж 3 банана)
значит надо пообсделоваться вам. кровь мочу сдайте первым делом. ну и имунитет укрепляйте. сейчас вирусы все цепляют поголовно, один на другой накладывается.
Сидите еще год дома и не дергайтесь
++++++
он и без сада всю прошлую зиму и весну каждый месяц болел… что теперь на год дома запереться и ни с кем не общаться???)))
я не собираюсь вас переубеждать и спорить… у меня другой взгляд на это, и у моего мужа и моих родственников и всего моего окружения....)
вот поэтому мои дети пойдут в сад через мой труп...
почему поэтому?) потому что в саду часто болеют? или потому что психологически им трудно расстаться с мамой?)))
по обеим причинам. и не только. не вижу никакой пользы для развития и социализации пребывание в течение целого дня в обществе орущих детей и орущей тетки. если только нам катастрофически не будет хватать денег, подумаю о саде
тогда и в школу не надо отдавать ребенка))) не ходя, в сад он будет болеть в школе… и не будет уметь общаться))))
я не собираюсь вас переубеждать и спорить… у меня другой взгляд на это, и у моего мужа и моих родственников и всего моего окружения....)
я тоже не буду спорить) и у меня есть примеры детей, которые не ходили в сад, но в школе учатся без проблем и общаются тоже) а я не болела в саду и школе и сейчас не болею. это так, для примера, а не чтобы что-то доказать)
Насчет общаться, не научится только если будет расти в изоляции.
вот-вот, мама, папа, бабушки-дедушки, сестренка — уже достаточный круг для общения
Еще детская площадка и друзья, которые будут даже без садика
т.е. не ходить и на площадку где дети играют?)))) и с друзьями у которых дети не общаться и в гости не ходить?))))
да и пост не о пользе сада, а о состоянии ребенка, которое может быть и в домашних условиях...
так там же точно так же как и в саду можно заразиться от других детей)
да нет, я имела в виду, что даже такого минимального круга будет достаточно. но и площадки, и гости — тоже хорошо
в данный момент меня не это беспокоит) а то, что даже сегодня вот за полдня температура то 37.0, то 36.8. Туда сюда. Ребенок активный, съел целую тарелку каши и аж 3 банана))) И что вчера высокая температура прошла сама собой после приема Супрастина…
Паниковать? или все хорошо… и вообще что может быть такое?)Вот что меня интересует)))) а не польза или вред сада)
Я про общительность писала, хотя болели мы раза может три за год
Повторная инфекция у вас, просто вирус уже знакомый и болезнь протекает быстрее и не так остро как могла бы
это адаптация. она и в лучшем-то случае месяца два, не меньше… так что на счет психосоматики еще рано выводы делать. он просто ловит чужую заразу и перерабатывает. как все
ну это понятно, что цепляет все инфекции.
Но а сейчас то что?) никаких симптомов кроме температуры и она как то странно себя ведет)
я с температурой дома оставляю. орви там, ангина назревает, зубы, понос — пока непонятно. может, и вообще ничего не будет, время покажет
на счет поведения — а что вас удивляет?)) ребенку нравится в саду, но он боится, что вы его там бросите, вот и виснет на вас, напоминает о себе, закрепляет… это тоже нормально. он еще маленький совсем, он не понимает, что вы вернетесь. и к этому он тоже привыкнет, С ОПЫТОМ И ВОЗРАСТОМ. выработайте ритуал, помогает. то, что вы будете делать каждый раз в саду, расставаясь. типа — обняла, поцеловала носик, сказала «я люблю тебя, я скоро пмриду за тобой и пойдем домой. пока-пока»
да я про поведение температуры), обычно если воспаление в организме, то ночью все обостряется и температура ночью лезет в верх, а ту всю ночь не было. И что он при высокой температуре продолжает активно играть и есть все что под руку попадет...
А сейчас вот температура 36,9… Хотя ничего не давала ему кроме супрастина утром....
У нас первых два года так было- постоянно болела
ну это понятно, что цепляет все инфекции, что сначала так и будет.
Но а сейчас то что?) никаких симптомов кроме температуры и она как то странно себя ведет)
у нас так много раз было, сегодня темпа, а на следующий день нет
бежать к врачу? или все может нормализоваться ?) я просто хочу верить в чудо)
могу сказать на примере своего ребенка- я не бегала и даже не вызывала ее, когда болели, тк было все одно и тоже
просто для сада справка ж нужна, если больше 1 дня дома просидеть. Вот и придется идти, если ничего не изменится...
Это что у вас за сад такой? От 3-5 дней, можно дома сидеть и без справки прийти, это везде так!!! А по поводу симптомов, было у еас пару раз так, темпа и все один день, а ровно через неделю заболевал!
да, вообще 3-5 можно без справки. Но в период эпидемий, как сейчас, разрешают только 1 день. Перестраховываются....
да, вообще 3-5 можно без справки. Но в период эпидемий, как сейчас, разрешают только 1 день. Перестраховываются....
вот у нас в городе из 7-ми садиков только в нашем такое))))