что с ребенком?

Девочки, подскажите, не могу понять что с ребенком.
Только начинаем ходить в сад. Проходили 4 дня, неделю болели, опять 5 дней отходили, на больничке были аж почти 3 недели, и то неделю здоровыми сидели т.к. ждали результат анализа и без него нас в сад не выписывали.И вот только мы сходили вчера в сад на 2 часа опять, т.к. был большой перерыв. Пришли домой температура у сына 37,2. Ни соплей, ни кашля, ничего… Пробовали смотреть горло, но нам кажется что нормальное оно все одного розового цвета… Зубы, так клыки все 4 пару недель назад вылезли. А дальше щупала, ничего вроде не набухло....

В итоге к 8 часам вечера температура поднялась до 38,7. Т.к. в прошлый раз без супрастина у нас жаропонижающие не действовали. То дали супрастин и через 15 мин хотели дать нурофен. НО температура начала падать. В итоге положили его спать и через полчаса температура была уже 36,8 и всю ночь такая. Утром проснулся с ней же. Все, думала в сад сегодня идем, так перед тем как одеваться измерили температуру и она опять уже 37,1. Муж сказал сидеть дома наблюдать… Т.к. 1 день у нас в саду можно пропустить без справки.
Причем, вчера даже при высокой температуре бегал играл и все бесконечно жевал) т.е. ни слабости, ни плохого аппетита… когда реально болел он при 38,5 уже лежал и ничего не мог...

Что вообще такое может быть?
Слышала, что бывает на психологическом уровне, дети не хотят в сад и вот болеют… А я своему как говорю о саде, он начинает меня обнимать и ныть. Хотя в саду ему нравится играть… Но вот он хочет чтоб мама была всегда рядом.....

лена
050482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташечка

Мы так же болеем сейчас постоянно! Это реакция на садик. Точнее раньше ему негде особо было подхватить инфекцию, а сейчас хоть отбавляй))) Это неизбежно, увы....

Пожаловаться
лена
Наташечка 

мы и прошлый весь год болели, начиная с октября каждый месяц… и без садика...(

Пожаловаться
ПамПам

Автор, какая вы сдержанная)) Молодец! Настолько корректно отвечать противникам сада! По проблеме подсказать не могу, опыта мало. Сходили после выписки 2 дня (с перерывом в выходные) и тоже температура без симптомов. Но я думаю что это все же болезнь. Вряд ли до 38 от двух часов в саду на фоне эмоций поднялась бы. Так что лучше посидите дома пару дней, наблюдайте, пусть окрепнет и тогда сходите за справкой. Педиатору просто скажете, что подозревали заболевание поэтому не ходили и все

Пожаловаться
лена
ПамПам 

да потому что ИМ(противникам этим) без толку доказывать что-то) только свои нервы потратишь) а мне и без этого переживаний хватает))))
вот сидим сегодня дома, температур каждые полчаса измеряю, то 37.0, то 36,8. Очень хочется верить, что ничего серьезного… очень устала от бесконечных болезней… Да и сыну дома со мной уже тошно....

Пожаловаться
ПамПам
лена 

Ну в принципе если вы всего на два часа ходите и никаких проявлений больше нет, я бы отвела завтра. Я просто по себе сужу — мы и на сон остаемся, поэтому не пошли бы

Пожаловаться
лена
ПамПам 

мы, если бы второй раз не заболели, то уже бы на сон стали оставаться)))) а теперь из-за длительного перерыва опять на 2 часа только....

Пожаловаться
ПамПам
лена 

А с какого месяца ходите? Нам, кстати, врач тоже супрастин сейчас назначила, хотя насморка нет как такового. Я добавлюсь?))) Редко встретишь тактичного человека))

Пожаловаться
лена
ПамПам 

конечно добавляйтесь) буду рада)
в сад начали в начале сентября) в итоге с болезнями проходили только 9 дней))))

Пожаловаться
ПамПам
лена 

Ну мы немногим больше — 11 дней, потом на 2 недели дома сели

Пожаловаться
Анастасия

А в сад то с охотой идет? Ты сама как к садику относишься? может это психосоматика? а еще анализ мочи сдайте. скачки темпы бессимптомные могут говорить о воспалении почек.

Пожаловаться
лена
Анастасия 

когда приходим, он плачет, ну так большинство в первое время. Но до болезни было пару раз, что я его чуть ли не со слезами оттуда забирала, так он сильно не хотел уходить… И сколько его не спрашиваешь: «Пойдешь в сад?», он отвечает «Ага, мама» т.е. ему там нравится) только бы вот еще мама не уходила)))
Воспитатели обе хорошие… я конечно же положительно к саду отношусь. После сада он домой приходит и спокойно берется за игрушки, может долго играть самостоятельно, спокойнее намного. Чем когда постоянно дома со мной… Ему со мной становится скучно, он ноет… и от себя не отпускает...

Пожаловаться
лена
Анастасия 

и вот за полдня температура то 37.0, то 36.8
Ребенок активный, съел целую тарелку каши и аж 3 банана)

Пожаловаться
Анастасия
лена 

значит надо пообсделоваться вам. кровь мочу сдайте первым делом. ну и имунитет укрепляйте. сейчас вирусы все цепляют поголовно, один на другой накладывается.

Пожаловаться
МамаСияющихЗвезд
Мы второй год в сад ходим. Болеем. Тоже переболели с темпой без симптомов. Сидим дома.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ему даже 2 нет. Зачем вообще сад. Сейчас малышка родится — будет еще и ей заразу таскать.

Сидите еще год дома и не дергайтесь

Пожаловаться
Пелагия
Счастье Рядом 

++++++

Пожаловаться
лена
Счастье Рядом 

он и без сада всю прошлую зиму и весну каждый месяц болел… что теперь на год дома запереться и ни с кем не общаться???)))
я не собираюсь вас переубеждать и спорить… у меня другой взгляд на это, и у моего мужа и моих родственников и всего моего окружения....)

Пожаловаться
Счастье Рядом
лена 
Просто сейчас будет хуже. Плюс нал5жится ревность к сестре.
Пожаловаться
Пелагия

вот поэтому мои дети пойдут в сад через мой труп...

Пожаловаться
лена
Пелагия 

почему поэтому?) потому что в саду часто болеют? или потому что психологически им трудно расстаться с мамой?)))

Пожаловаться
Пелагия
лена 

по обеим причинам. и не только. не вижу никакой пользы для развития и социализации пребывание в течение целого дня в обществе орущих детей и орущей тетки. если только нам катастрофически не будет хватать денег, подумаю о саде

Пожаловаться
лена
Пелагия 

тогда и в школу не надо отдавать ребенка))) не ходя, в сад он будет болеть в школе… и не будет уметь общаться))))

я не собираюсь вас переубеждать и спорить… у меня другой взгляд на это, и у моего мужа и моих родственников и всего моего окружения....)

Пожаловаться
Пелагия
лена 

я тоже не буду спорить) и у меня есть примеры детей, которые не ходили в сад, но в школе учатся без проблем и общаются тоже) а я не болела в саду и школе и сейчас не болею. это так, для примера, а не чтобы что-то доказать)

Пожаловаться
Наталья
лена 

Насчет общаться, не научится только если будет расти в изоляции.

Пожаловаться
Пелагия
Наталья 

вот-вот, мама, папа, бабушки-дедушки, сестренка — уже достаточный круг для общения

Пожаловаться
Наталья
Пелагия 

Еще детская площадка и друзья, которые будут даже без садика

Пожаловаться
лена
Пелагия 

т.е. не ходить и на площадку где дети играют?)))) и с друзьями у которых дети не общаться и в гости не ходить?))))

Пожаловаться
лена
Пелагия 

да и пост не о пользе сада, а о состоянии ребенка, которое может быть и в домашних условиях...

Пожаловаться
лена
Наталья 

так там же точно так же как и в саду можно заразиться от других детей)

Пожаловаться
Пелагия
лена 

да нет, я имела в виду, что даже такого минимального круга будет достаточно. но и площадки, и гости — тоже хорошо

Пожаловаться
лена
Пелагия 

в данный момент меня не это беспокоит) а то, что даже сегодня вот за полдня температура то 37.0, то 36.8. Туда сюда. Ребенок активный, съел целую тарелку каши и аж 3 банана))) И что вчера высокая температура прошла сама собой после приема Супрастина…
Паниковать? или все хорошо… и вообще что может быть такое?)Вот что меня интересует)))) а не польза или вред сада)

Пожаловаться
Наталья
лена 

Я про общительность писала, хотя болели мы раза может три за год

Пожаловаться
Наталья
лена 

Повторная инфекция у вас, просто вирус уже знакомый и болезнь протекает быстрее и не так остро как могла бы

Пожаловаться
Берёзка

это адаптация. она и в лучшем-то случае месяца два, не меньше… так что на счет психосоматики еще рано выводы делать. он просто ловит чужую заразу и перерабатывает. как все

Пожаловаться
лена
Берёзка 

ну это понятно, что цепляет все инфекции.
Но а сейчас то что?) никаких симптомов кроме температуры и она как то странно себя ведет)

Пожаловаться
Берёзка
лена 

я с температурой дома оставляю. орви там, ангина назревает, зубы, понос — пока непонятно. может, и вообще ничего не будет, время покажет

на счет поведения — а что вас удивляет?)) ребенку нравится в саду, но он боится, что вы его там бросите, вот и виснет на вас, напоминает о себе, закрепляет… это тоже нормально. он еще маленький совсем, он не понимает, что вы вернетесь. и к этому он тоже привыкнет, С ОПЫТОМ И ВОЗРАСТОМ. выработайте ритуал, помогает. то, что вы будете делать каждый раз в саду, расставаясь. типа — обняла, поцеловала носик, сказала «я люблю тебя, я скоро пмриду за тобой и пойдем домой. пока-пока»

Пожаловаться
лена
Берёзка 

да я про поведение температуры), обычно если воспаление в организме, то ночью все обостряется и температура ночью лезет в верх, а ту всю ночь не было. И что он при высокой температуре продолжает активно играть и есть все что под руку попадет...
А сейчас вот температура 36,9… Хотя ничего не давала ему кроме супрастина утром....

Пожаловаться
СобакаПодозревака

У нас первых два года так было- постоянно болела

Пожаловаться
лена
СобакаПодозревака 

ну это понятно, что цепляет все инфекции, что сначала так и будет.
Но а сейчас то что?) никаких симптомов кроме температуры и она как то странно себя ведет)

Пожаловаться
СобакаПодозревака
лена 

у нас так много раз было, сегодня темпа, а на следующий день нет

Пожаловаться
лена
СобакаПодозревака 

бежать к врачу? или все может нормализоваться ?) я просто хочу верить в чудо)

Пожаловаться
СобакаПодозревака
лена 

могу сказать на примере своего ребенка- я не бегала и даже не вызывала ее, когда болели, тк было все одно и тоже

Пожаловаться
лена
СобакаПодозревака 

просто для сада справка ж нужна, если больше 1 дня дома просидеть. Вот и придется идти, если ничего не изменится...

Пожаловаться
Евгения
лена 

Это что у вас за сад такой? От 3-5 дней, можно дома сидеть и без справки прийти, это везде так!!! А по поводу симптомов, было у еас пару раз так, темпа и все один день, а ровно через неделю заболевал!

Пожаловаться
Счастье Рядом
лена 
Это не законно! 5 дней можно пропустить по закону без справки!
Пожаловаться
лена
Евгения 

да, вообще 3-5 можно без справки. Но в период эпидемий, как сейчас, разрешают только 1 день. Перестраховываются....

Пожаловаться
лена
Счастье Рядом 

да, вообще 3-5 можно без справки. Но в период эпидемий, как сейчас, разрешают только 1 день. Перестраховываются....

Пожаловаться
Счастье Рядом
лена 
Впервые слышу о таком.
Пожаловаться
лена
Счастье Рядом 

вот у нас в городе из 7-ми садиков только в нашем такое))))

Пожаловаться
Счастье Рядом
лена 
Можете смело жаловаться. Это нарушение