В частный сад в 1,5 года. А как в Европе?

Сижу я тут переживаю мол как я так могу ребёнка в 1,5 года отдать в садик, хоть и частный с группами не более 12 человек. А сама при этом в декрете уже с ума схожу, удерживает только возраст дочки. Все вокруг в основном с четким мнением что раньше двух -трёх рано и все такое.

Почитала про европейских женщин. Они через 3 месяца после родов выходят на работу (которую мне ещё надо найти

В частный сад в 1,5 года. А как в Европе?), но в чем у них плюс, в том, что все создано для этого и это норма, у них ясли с 3-4 месяцев я так поняла, частные садики и все такое. У нас культура до такого видать не дошла.

А может быть у них и воспитатели это люди с большим сердцем и заботой. А у нас боишься чужой тёте отдать ребёнка, мало ли что...

И вот я думаю, почему мы так боимся отдать ребёнка в сад в 1,5, хотя в более развитых странах это уже вообще норма…

Катя
08511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИдеальнаяЯ

Я делаю так как хочу)))Захотела и отдала в 1 и 10мес.))Все довольны)Я так вообще счастлива))

Пожаловаться
Юля

у нас в СССР тоже не было декретного отпуска и с 3-х месяцев в ясли отдавали… разве это культура? да не дай бог такое вернется… ни одного плюса не вижу в том, чтобы отдать ребенка с 3-х месяцев… зачем тогда вообще рожать?

Пожаловаться
Ирина
Не все надо перенимать у Европы. В жизни бы нк отдала грудничка в ясли, да и европейские мамы делвют это из-за выхода на работу, я полагаю. Если вам необхожимо отдать дочку в 1,5 в детский сад, то просто хорошо подготовте ее к этому, морально. Может ей там плнравится и все будет отлично
Пожаловаться
АнюткаП

Я в год и восемь отдала в частый сад и все было прекрасно. Ребёнок счастлив, мама тем более)))

Пожаловаться
Алёна
АнюткаП 
Также.
Пожаловаться
KSU
Ну, с трех месяцев у нас не отдают, берут с 6ти некоторые сады/ясли. Своих я лично в сад не водила до 4х, хотя попытки были мосле 2х лет, заработали аденоиды и успокоились(( После 9ти месяцев декрета, дети идут в сад, ибо маме нужно на работу. Все просто. Бабушки дедушки европейские не особо хотят сидеть с детьми)) Но здесь очень серьезный подход, ибо можно загреметь в тюрьму, за халатность, как нечего делать.
Пожаловаться
И у нас не боятся, если есть необходимость.
Пожаловаться
Анастасия
В СССР тоже так было но от этого ушли, а вы бы смогли своего ребенка отдать даже самым хорошим тетям в 3 месяца!? я например нет, в 1,5 знаю водят в укороченные группы, но это уже хоть какой то человечек уже, а в 3 месяца, комочек счастья и если он не один к то ему время уделит там, я считаю если возможность есть, то лучше ходить в развивающие кружки вместе, а в 3 года в сад.