Дочка пошла в садик первый год.Так совпало, что кризис 3лет(ей 2.6)и адаптация в детском саду наложилось одно на другое… Раньше тоже было не просто, характер у дочки сложный, упрямая очень!!! Но после сада начались истерики на ровном месте, она липучкой ходит за мной, на улице НЕЛЬЗЯ, отпускать ее руку, иначе скандал! в руках ношу сумки с прод., бывает нужно что-то поправить, руку уберешь, слёзы.В туалет, ванну, все вместе, спим, держась за руку! Я понимаю, что у нее стресс, что меня не хватает в саду, но я ВСЕ свое время после сада развлекаю ее, но это не компенсирует разлуки, она и раньше была привязанна, но не до такого! Постоянно стала ныть, из-за всего! А я стала срываться, и несколько раз ее отшлепала!!! В сад ходит месяц, болеет третий раз, в этот раз СВОДИЛА НАС СУМА пока болела!!! у нее сильный кашель… Сегодня день начался с нытья, пошли гулять, останавливается не идет и так два с половиной часа!!! у меня торт в руках и пакет, взять ее не реально! так она плачет и не дает идти, никогда не была ручной, а тут понеси и все, я спокойно все это врпмя объясняла, уже две бабушки грозились ее забрать, видя всю картину, а она пару шагов и снова ноет! Попыталась ее взять, перевернула торт! Пришли домой, сели есть, снова ноет, рот закрывает, не ест, за столом всегда поршиво себя ведет! начала орать и «хрипеть, рычать»горлом, а нам сегодня к врачу на прием!!! тут я не выдержала, схвотила за щеки, высадила из за стола и по попе прилично надавала!!! у нее горло было красное, кашель ужасный, а она такую истерику с таким надрывом устроила! в меня бес вселился, я сначала то вышла с кухни, а она еще сильнее хрипеть, я вернулась и сорвалась!!! она меня бить начала в ответ за щеки, как мне плохо, я себя теперь сожру за это!!!-было раза два таких «попопов», но я зареклась и не позволяла себе такого!
Я УЖАСНАЯ МАТЬ,СНОВА СОРВАЛАСЬ(((((
Комментарии
Актуальные посты
надо как-то перестать позволять ребенку манипулировать вами. Иначе никаких нервов и здоровья не хватит. У меня ребенок одно время похоже вел себя (но правда не до такой степени). Тоже получал. Мне тоже потом было стыдно, я пила успокоительное. Но, его перевоспитала системой мотивации. Игрушки, мультики, игры — за хорошее поведение.
В итоге он понял. Ребенок должен слушаться, а не командовать и требовать, это надо ей внушать каждый день.
ой, у нас похожий случай с истериками был. Слава богу, переросли:) в такой период главное не заражаться истерикой ребёнка. купите афобазол, чтобы больше таких срывов не было. вот только он меня в те периоды и выручал))
НЕ всегда!!! Но бывают ситуации, когда надо бросить торт и нести ребенка из последних сил. 14 лет назад у меня была такая ситуация. Возвращались домой после прививки. Старшей 3 года, младшей 6 мес. Топать 6 кварталов в гору, и столько же — по ровному. Даже самой тяжеловато, а с ребенком на руках — очень тяжело. Старшая очень плохо переносит врачей, а тем более, прививки. Плачет навзрыд. Просится на руки. А я уговариваю: «Пусть папа тебя понесет, мне тяжело». Несу младшую, а папа взял старшенькую на ручки. Но она не унимается, просится ко мне. Я тогда проявила твердость. И жалею уже 14 лет. Именно тот день стал поворотным в наших отношениях с дочкой. Она стала «классической папиной дочкой», а я( была самой-самой любимой) ушла на второй план. До сих пор — с папой шепчется, делится, обнимает его, а мне достаются уход, лечение, стрижка, глажка и т.п. Как-то разуверилась она в моей любви тогда...
Сыну сейчас 2 года. Очень привязан ко мне. Иногда это тяготит, но, вспоминая свои ошибки в общении со старшенькой, тоскаю его из последних сил когда очень просит и бросаю все дела ради него когда плачет и гуяю с ним «до посинения», понимая, что через 10-15 лет мне будет этой привязанности ой, как не хватать.
Пью Афобозол, помогает не включаться в истерику ребёнка.И ребёнку легче справиться, если видит мама спокойная.отвожу в комнату и говорю, успокоиться приходи.я тебя люблю.выхожу и слушаю из кухни 20 минут ор, больше редко лрет, приходит, мамочка, я тебя люблю.
Мне кажется с Вами всё нормально. Все мамочки иногда срываются. И то что Вы после всего «грызёте» себя показатель того, что мама Вы адекватная, любящая своего ребёнка. Не кидайте в меня «тапками», особенно те, у кого ещё нет своих деток.
У моей младшей тоже характер ого-го. Мы себя успокаиваем так: «Договаривались на маленькую девочку, а о характере разговора не было. Что дали с тем и взяли». Старшая, правда, добавляет, что если еще надумаете рожать, оговорите всё. (Я у мужа просила маленькую девочку).
Попереживать, конечно, можно и даже нужно. Вы же не думаете, что у дочка в 2,5 года поставила себе цель Вас вывести из себя и планомерно ее добивается. Просто и Вы устали, и ей плохо. Как я говорила про свою старшую: «Мой ПМС на ее подростковый кризис + ПМС — это да-а-а. А вдруг завтра что-нибудь реально серьезное. А так поорали, разошлись, подулись, извинились, обнялись, забыли. Но… выводы сделали». Вот Луна не в той фазе, вот обстоятельства так сложились. Главное все живы и все можно исправить. Обязательно извинитесь, объясните доче, что Вы ее очень-очень любите, что она самое главное Ваше счастье. И не вечно так будет, все пройдет, она вырастет и это Вы захотите побыть рядом, а ей будет некогда. Просто самой себе надо об этом напоминать почаще. И что это Вы ее хотели. Ну и Ново-Пассит попить. Месяца три.
Согласна с Nurr, бабушки — м.б. и неплохо, но не в этой ситуации: у ребенка явная психосоматика на фоне сада, как, впрочем, у многих детей, кто только знакомится с ним..
Если найдется время — очень рекомендую прочитать книгу Ирины Млодик Метаморфозы родительской любви, или Как воспитывать, но не калечить… Меня она впечатлила, расставила всё на места в моих отношениях с дочкой, чего и вам желаю.
А вы не думали что ребенок просто страдает в саду? Такая адаптация это пипец… Есть дети, которым реально плохо в саду, а родителям пофиг — это печально
Согласна, есть дети, которым сад противопоказан. Я такой, например, была. Ежедневные слезы при походе в сад до школы и стресс, который вызывал частые болезни и привел к аденоидам. Но родителям нужно было работать, а я страдала изо дня в день. Вы не понимаете свою дочь. Из этого ее «кризис» как вы выразились
И я такой была. В школу еще нормально, но в саду были постоянные истерики. В саду была не вкусная еда и дебильные воспитатели, которые орали и били по *** за каждую провинность, в том числе и из-за того что не хотела спать в тихий час. А сколько себя помню, днем вообще не спала. Но в садах так положено, надо спать и все тут. А еще я просто хотела быть с мамой. Таким детям это очень важно, и когда мама работала мне было очень плохо. Ну еще есть некоторые моменты, которые мне не нравились, но это целый пост надо писать
Да, мы дети-интроверты с вами. Меня же бесило, что нельзя побыть одной весь день, все игрушки отбирают другие дети, нельзя поиграть нормально. Воспитатели не били, но наказывали, заставляя сидеть на стуле. Есть заставляли и спать. Я тоже никогда не спала, лежала и мучалась час.
Автор считает это все капризами дочки, а это реальные проблемы у ребенка. И ни на какой кризис это не надо спихивать. Если есть возможность — не водите ее в детский сад. Или водите на полдня или через день. Максимально окружите вниманием, заботой и лаской. Возьмите себя в руки — вы взрослый человек и можете совладать с нервами, а ребенок не может.
Какой кризис? Ребенку еще полгода до 3х лет.
А сорваться могут все… не сильно ешьте себя)))
А поведение похоже как у моей… только у нее РАС.
как я вас понимаю. сама такая. пейте успокоительное что ли и дочке давайте. и отдыхайте побольше.
Мой тоже пошел в сад, нам правда 1,9 и ходим в ГКП, но от этого не легче… первый день уходить с сада не хотел, потом начались истерики. Сейчас так же из виду не упускает, сразу мама… мама… кричит. Пока держусь, пытаюсь переключать внимание его когда начинает истерить, (очень действенный способ отвлечь от истерики не орать на малыша, а на ушко пошептать что-нибудь отвлекающее, малыш концентрируется чтоб услышать что ты ему говоришь и замолкает, но конечно же надо приучить сначала себя не срываться и кричать, а шептать на ушко… реально как по волшебству замолкает)
Надеюсь что эти истерики у нас так надолго не затянутся. Терпения вам.