Поделитесь как справляетесь с истериками после двух лет, методы, способы, что стоит делать, а что нет, что работает, а что нет?
У нас настала пора дичайших истерик в основном из-за машинок и паровозиков в парке, лезет в них и хоть что ему говори орет и продолжает.
Он у нас очень упрям, до безумия, может спокойно уйти и не оглянуться, были у мамы в гостях в деревне он ушел из дома в одних трусах вечером, когда я решила спрятаться от него, думала истерику прекратит, ну он и прекратил, просто ушёл через две калитки на улицу. Стал падать на землю если беру за руку, бросаю и иду дальше, может посреди перехода улицы начать вытворять если идем куда мне нужно, а не ему. В общем край уже....
Мы тоже такие, ужас, уже нервы не выдерживают! Вести себя не умеет, вечно убегает.тоже не знаю что с этим делать, кроме как терпеть))
Брала на руки, сейчас уже меньше истерик, с одним легче, вот когда начинают плакать оба сразу вот тогда засада, все познаётся в сравнении
у нас на улице слава богу не закатывает истерик. но у нас там и запретов нет. правила перехода через дорогу и что там где машины нужно строго настрого маму за руку держать он с года знает и как-то слава богу даже не думает нарушать. лезет везде — не запрещаю, смысл? единственное место на качели уступать не любил, так просто уносила его с площадки при реве и все. А вот дома… дома мы истерим)) просто не обращаю внимания, пытаюсь сначала отвлечь или спросить что случилось. если этого действительно нельзя и отвлечь не получилось, оставляю реветь, говорю, чтобы подходил когда наревется. Так и мои нервы целее и сын все-таки думаю скоро поймет что в истериках толка нет. И еще заметила, т.к. мы ходим в сад, то вечерами нужно давать ему максимум своего внимания, т.е. просто рядом быть, играть, если просит, тогда и истерик нет практически.
Было такое, да и сейчас иногда бывает, правда на клице перестал давно лодиться на землю)))дома выходила из комнаты, а на улице брала подмышку и уносила с места скандала.
Мы к примеру иногда просим выйти его самого, и посчитать до 10.обычно он старается быстро просчитать и идет просить прощение(если плохо ведет себя то знает что придется извиняться)