Дерётся и швыряется игрушками

Сыну 1,1, если что-то не нравится, лупасит все, что под руку попадёт. Ну а так как обычно рядом я, то огребаю я) я его ругаю, объясняю, что маме больно. Не работает. Недавно зарядил мне по лицу, тут уж я не стерпела, шлёпнула ему по руке. Он тут же бросился ко мне обниматься, потом сидел, тихонечко играл. Но хватило его не на долго. А пару дней назад начал ещё и игрушками швыряться. Если что-то не получается, допустим, пирамидку не может собрать, он эту пирамидку швыряет. Может держать в руке игрушку, потом что-то не так, и в меня этой игрушкой швырнуть. Вот как это побороть? Я вообще не понимаю, откуда он это взял. Дома никогда никаких драк не было и нет, даже в шутку. Причём если попадает в общество других детей, вообще за себя постоять не может. Все игрушки у его отнимают, а он плачет и на руки ко мне быстрее лезет((((

Nastelinka
124591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
У нас так же сейчас, думаю, перерастет, временное явление
Пожаловаться
Аня
похоже на мою дочь ей 1'4
Пожаловаться
Яна

У нас часто все швырял, сейчас ему 4 когда берет псих он срывает все покрывала или разбрасывает постель свою… ну наказываю в угол проораться, потом заставляю собрать все. Темперамент такой

Пожаловаться
Nastelinka
Яна 
Главное, чтобы это во взрослую жизнь не перешло…
Пожаловаться
Яна
Nastelinka 

Воспитывать надо, мой дрался с полутора лет за игрушки говорила, учила-бестолку, в 2 пошел в сад -перестал драться буквально за неделю))) Социум научил, а я не смогла)

Пожаловаться
Nastelinka
Яна 
Ну кстати, про социум — очень важное замечание. Детям он необходим, вы — живой пример. Просто я все чаще читаю, что всем жалко детей в сады отдавать
Пожаловаться
Яна
Nastelinka 

Да, минусы есть типа болезней, смотрят за ними одним глазом (группа большая)- в конце недели весь побитый в синяках ноги, руки), ну и где то отчитают, накажут вроде жалко… НО мой отходил 2 года вижу как он отличается от сверстников мальчишек, не посещавших сад… более самоуверенный, чужие замечания для него не травма ( как тут некоторые пишут чужая мать сказала.что он плохой и у ребенка стресс))), ну как бы больше готов к жизни, хотя характер изначально есть и он тоже определяет отношения к саду, если ребенок скромняга и впечатлительный от природы, то ему сложнее в саду

Пожаловаться
Nastelinka
Яна 
Понятно… ну я своего тоже собираюсь в сад отдавать. Не дело с бабушками дома сидеть
Пожаловаться
Елена

Моя ещё и кусает меня до крови, чуть что не по её. Бью по губам, помогает, но не надолго ((( правда, последнее время значительно меньше, может перерастает.

Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Ужас(((
Пожаловаться
Ирина

Примерно с 9-10 месяцев (с началом ходьбы) у детей манифистирует кризис первого года жизни. Внешне он зачастую может выражаться в ярких, протестных эмоциональных реакциях, если что-то идет «не по его». Это называется гипобулические реакции. С возрастом это пройдет. Важно правильное и чуткое отношение.
Если ребенок хочет Вас ударить, остановите его руку и четко скажите «нельзя». Делайте это регулярно. Будьте последовательны. Если Вы шлепаете его в ответ, Вы даете ему понять, что так поступать можно (раз мама так делает). Ни в коем случае не отвечайте агрессией, на агрессию. Если Вы идите, что ребенок злится, у него негативные эмоции, которые и стимулируют бросание игрушек, сядьте на корточки, окажитесь на одном уровне с ребенком, установите зрительный контакт и проговорите за него его возможные эмоции: ты злишься. тебе больно. тебе неприятно… потому что… ты хотел то-то… ты упал… Если ребенок уже может что-то сказать о ситуации, например «вава», «больно», «дай, хочу». Повторяйте его слова за ним «вава болит? ты хотел то-то, поэтому ты злишься». Позвольте эмоциям ребенка быть, позвольте ему учиться с ними справляться и принимать свои эмоции во всем многообразии. Это хорошая основа для гармоничного развития личности.

Удачи Вам)

Пожаловаться
Nastelinka
Ирина 
Вы знаете, как только я перехожу к пункту «окажитесь на одном уровне с ребёнком», я тут же получаю чем-нибудь по лицу))) вот в этом то и проблема. Сегодня швырнул в меня кубиком, попал мне прям углом в грудь. Швырял не именно в меня правда, а так, куда придётся. Я сказала, что нельзя так делать. Бабушка тоже рядом сидела, сказала, что так нельзя, так он встал, ещё и бабушке навалял. Я в замешательстве от его драк. Пришлось отругать, в итоге истерика
Пожаловаться
Яна
Nastelinka 

Не позволяйте драться, перехватывайте, предугадывайте момент и переключайте внимание. Он еще совсем мал, попускать не стоит но и не переживайте, нервная система у деток такая они не умеют сдерживать разочарование

Пожаловаться
Nastelinka
Яна 
Предугадать сложно. Он может сидеть, пирамидкой заниматься, а потом ему надоело и он раз и швырнул. Но это ладно. Главная проблема — это драки, когда, допустим, я ему подгузник одеваю, а он не хочет. Я стараюсь отвлекать, песни петь, игрушки показывать. Но отвлекается он все реже и реже
Пожаловаться
Яна
Nastelinka 

Растет) У нас был момент он так орал чтоб памперс одеть… я в шоке была думала придется снять вообще, а ему месяцев 9 было… в итоге одевала стоя))) он именно лежа не хотел, купила трусиками… ищите варианты и терпения, все проходит это 100%_)

Пожаловаться
Nastelinka
Яна 
Я тоже стоя одеваю))) спасибо)
Пожаловаться
Милла
У нас тоже самое все швыряет и бьёт нас ((( мы и плакали и тоже его шлёпнуть пыталась… надеюсь перерастет. Я переключать внимание теперь стараюсь
Пожаловаться
Анжела
Скорее характер проявляется, чем агрессия. Часто так бывает у детей. Мой психует если что-то не получается, тоже может до сих пор крушить… Но сейчас уже понимает что говорят, быстро себя в руки берёт. Я говорила «ой как мне боооольно!» — сразу жалеть меня начинал, иногда грозила «а если я тебя так стукну? Представляешь, как больно будет!» — но это если уж совсем расхулиганится…

Честно говоря, не могу вспомнить не одного ребёнка среди друзей и знакомых, чтобы был спокойный и не взрывался никогда) наверное, пройдёт...

Пожаловаться

можно попробовать проговаривать ему его чувства, чтоб понимать начинал. у моего сына так тож было, иногда проскакивает до сих пор, ему два с половиной уже. просто не заостряла внимание, чтобы не закреплялось ничего такого в поведении, просто перенаправляла энергию и внимание на другое

Пожаловаться
Олеся

да никак. это пройдет с возрастом. он еще малыш совсем

Пожаловаться
Nastelinka
Олеся 
Малыш то малыш, а бьет очень сильно((
Пожаловаться
Не знаю как это делать и откуда это. Но я это присекла быстро. Что дочь что сын один раз попробовали, я как рявкнула если кто-то не понял, выхватили хорошенько, теперь никто даже не пытается так сделать. Правда сын конечно сам по себе поэмоциональеней чем дочь. Но и он знает мою интонациею голоса. Этим и управляю детьми. Голосом.
Пожаловаться
Nastelinka
ТрудноМолчатьКогда ТебяНеСпрашивают 
Эх, научиться бы этому искусству)
Пожаловаться
Nastelinka 
Ну я просто учитель, может поэтому конечно. Но меня даже чужие дети понимают по взгляду что лучше что-то не делать.