Заболели резко ни кашля ни соплей, а под вечер темпа 39, походу снова ангина, дала нурофен сироп, прошло 4,5 часа темпа опять 39, но ребенок спит, поставила свечку нурофен, хотя надо было ждать 6 часов. Прошло еще 4,5 часа, а темпа уже 38,6!
Что делать теперь? Свечей больше нет, есть сироп нурофен и панадол, но времени всего прошло 4,5-5ч, можно ли дать сироп или уже скорую вызывать укол ставить?
Меня волнует маленький промежут между приемами жаропонижающего, один раз рискнула дала через 4,5ч, второй раз не стоит давать так рано? А что делать
ночью была 39, вчера днем 38, а сегодня то 37,0 то нету вообще, хорошо что не поехали в больницу, зуб прорезался, возможно, на зуб такая темпа
спасибо)
Это так ужасно, когда у деточек высокая темпа. Особено ночью. Я тоже чередовала сироп и свечи, темпа быстро поднималась. Еще нам хорошо помогало обтирание водой с каплей уксуса.
УЖАС! Уксус нельзя!!! это какое то старообрядство с риском для жизни
а вы,видимо знаний у бабок повитух набрались, ещё водочкой можете попробовать… тоже некоторые практикуют.
Мне педиатр говорила- пол таблетки ношпы, пол супрастина и ложка жаропонижающего, типа ибуфена и т.д… Примерный состав в тройчатке, когда делают укол при вызове скорой.
И свечи нам такую высокую температуру не помогали сбивать. Только сиропы. И я заводила будильник каждые 2-3 часа, чтобы давать лекарства. Не переживайте, некоторые детки всегда болеют с высокой температурой.
Я тоже только сиропами *спасалась*, пока у дочери анафилактический шок не случился от клубничного нурофена. Сейчас сбиваю только Ибуклин Кидс в таблетках. Свечи вообще нам не помогали типа Цефекон, они оч слабые
У меня когда ребёнок болеет всегда 5 дней держится высокая температура. Я даю каждые 4 часа то нурофен, то панадол. Чередую. Главное, чтобы ребёнок по максимуму был раздет, лучше в одних трусиках и никаких растираний. А то сбивать будете только с кожи температуру, а внутри весь жар будет. Мы скорую первые разы вызывали, потом при след заболеваниях так давала лекарства уже сама, Скорая и врач говорит, главное чтобы температура сбривалась хоть на градус и на час или два. И больше пить.
Если плохо сбивается и/или холодные ножки/ручки при температуре тела, не забывайте дать 1/4 но-шпы. За 15 мин до жаропонижающего.
Чередуйте парацетамол (он же панадол и эфералган) и нурофен/ибупрофен. Они разного состава. Т.е. в 12 ночи нурофен (след раз его даете только в 8 утра). Если до 8 будет темпа высокая, то ставите или даете панадол.
Еще!!! Если высокая темп (39 и тд), когда дело к скорой или вызвпли а ее фиг дождешься… ставьте свечи анальдим (анальгим с димедролом) аналог укола, который делает скорая. Обычно мало кто из мамочек может сам поставить укол. А свечи запросто ;) выздоравливайте!
Ибуклин кидс это как раз смесь ибупрофена и парацетамола в правильной дозировке
Скорая это жесть, нельзя никуда ехать. Если нет диагноза, угрожающего по симптоматике жизни, сбивать темпу,а утром к участковому, а лучше сразу на анализы(хотя в Комсе это невозможно) но я так в Москве делала, там в каждом микрорайоне по несколько лабораторий круглосуточных, и готовы на сл день и с анализом крови-мочи к врачу
если вы мне адресовали вопрос, то да, слава богу спала, вчера еще держалась в районе 37-38,3, а сегодня уже нету))
в скорую позвонила, они просто посоветовали дать панадол и если не подействует, то приедут и заберут нас в больницу
скорую вызовите… повторная доза нурофена может и не сбить уже… у нас так было… он обычно если понижает то часов на 6, а если раньше поднимается. то (у нас так) не сбивается уже нурофеном… пусть укол делают… в больницу, конечно, надо… но меня беременную в такой ситуации не взяли в инфекционку… муж лежал с сыном
ВЫ ЧТО!!??? СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙТЕ!!!!!!!
+++ только нурофен вроде б через 8ч а панадол через 6 можно.