Есть один сосед, иногда с ним в лифте спускаемся вместе, а недавно он у сына молоточек игрушечный из рук брал и давал обратно, всё время мило так улыбается. Сам он глухонемой, поэтому не говорил ничего. А сегодня я узнала, что у него открытая форма туберкулёза. Как думаете, это опасно? Есть шанс заразиться? БЦЖ сделана на 5-ый день, манту в год делала и, всё ок. Иногда ребёнок покашливает, но не болеет. Вот я испугалась так сегодня?
И как защититься? Мы выше живём, то есть если едем в лифте, то он заходит двумя этажами ниже и нам уже не деться никуда.
У него точно не спросишь, я языка глухонемых не знаю, а он так не скажет) но это не бабка у подъезда нашептала, а очень хороший человек, следователь на пенсии, поэтому я и поверила ему. Питаемся-то мы хорошо, гуляем на улице почти целый день, но вирусы всё равно цепляем легко, особенно, если в поликлинику пойдём или кто-то из ближайшего окружения заболеет.
ТТТ, лучше перебдеть три раза. Я бы и в ТД сгоняла, и за иммунитетом следила прям пристально, чтоб не простужался.
А Ваня вообще ни разу ещё не простужался, исключительно ОРВи были. Да чего-то стрёмно, разве в тубдиспансере нет больных с открытыми формами туберкулёза? А я тоже ещё до Б как-то с девочкой встретилась знакомой на улице, поговорили о том, о сём, а потом она говорит такая «А я с парнем познакомилась, а он такой плохой оказался, заразил меня туберкулёзом, еду теперь в тубдиспансер». Я тогда тоже офигела, но ттт ничего не подцепила от неё.
Заразил — это ещё не значит, что у неё открытая форма. Если бы туберкулёз так легко и изящно передавался, мы бы вымерли. Есть в ТД с открытой формой, на учёт же они как-то ползут. А так должны содержаться в изоляции, у подружки отец был с открытой, так она по санаториям всё лето проводила, потому что дома нельзя находиться. Посуда, вещи — всё стерильное, контакты по минимуму и прочие радости.
ТТТ, чтоб у вас так и осталось. Мы тоже ещё не болели.
Обязательно сходить на прием в туб диспансер к фтизиатру! Если много прошло времени с Манту возможно повторить
А там не может быть больных туберкулёзом?
Палочка коха Ох как живуча
Где же группировка антипрививочников с громкими криками, что туберкулёза нет ....??? Где их транспаранты, что все больные тубиком это ассоциаотные бомжи и тюремщики ???
По теме — если вы переживаете, обратитесь к фтизиатру за очной консультацией и он все расскажет. Не обязательно делать рентген и тд. Он вам расскажет риски и последствия.
Так он недавно из мест заключения. А где эти фтизиатры бывают?
В туб диспансере
А там нет больных туберкулёзом с открытой формой?
Нет, иди к детскому фтизиатров там точно больных не бывает. И вход обычно даже отдельный.
У нас манту стоит на следующий месяц, оказывается, в плане, так что пока подождём )
Ничего себе(( а почему он не в диспансере, интересно…
Насколько я слышала, им вообще квартиры отдельные давать должны, но либо он этим не занимается, либо не должны. Он вообще наркоман какой-то, то в милиции сидит, то дерётся тут с кем-то. Как-то ломка была, так его мычание даже у нас на 8-ом слышно было, а он с 6-ого этажа.
Он вам сам об этом сказал или бабка-шептуха нашептала
Он же глухонемой. Мне зам председателя нашего дома сказал, он сплетнями не разбрасывается.
Привитой ребенок навряд ли заболеет, а вот Вам желательно показаться фтизиатру.
Я флюшку 3 месяца назад делала, она бы показала?