Девочки бабушки конечно наши любят внука, но вот с их видением что должен кушать малыш я категорически не согласна. Сынок в 4 месяца вести 7600 чисто на гв но бабушкам не терпится его накормить. В субботу поедем в гости и опять наслушаюсь, начинают а вот соседка уже в 3 пюре кормит и он такой бутуз, ага а мой кости одни). Вот надо ему косточки давать куриные. Надо уже всем кормить. Мама моя говорит что её сын уже в 8 месяцев пол палки колбасы съедал и с гордостью. Не понимают почему я до сих пор не начала его прикармливать при этом удивляются азам прикорма и сразу хотят дать борщ помяв вилкой. Соседской девочке годик и свекровин её постоянно угощает конфетами на моё возмущение, что сыну дам как можно позже она ответила а бабушки на что? Не выдумывайте наши дети все ели и здоровы ( а то что с мужем гастрит в 25 это ничего). Ругаться я не люблю и потом они же любя. Но как им донести, что ребёнок наш и нам решать что он будет кушать?
Как вы защищаете своих детей от бабушек?
Комментарии
Актуальные посты
Можно наврать. Сказать, что педиатр строго настрого запретил по какой-либо причине.
Можно запретить, сказав, что в их годы и интернета не было, древность во всем, даже пеницилин не могли дозировать, если жить по старым обычаям, то и умирать люди будут пораньше.
Вообще, я когда встречаю неадекват, веду себя резко, и не важно кто это — бабушки или нет. Здоровье ребенка — ответственность и забота мамы. Можно быть и грубой и категоричной. А «понты» про здоровых детей предложить оставить для обсуждения с соседями.
Можете моим примером напугать, кстати. Здесь рекомендуют детей кормить всем подряд. В итоге у нас была рвота и наоборот — потеря веса. Пока не перевели малыша на строжайшую диету, были проблемы.
Но я думаю, кроме тупых запретов ничего не поможет. Старшему поколению просто хочется лалакать и указывать — это проявления маразма. Договориться вряд ли получится. У меня папа такой.
оооо! Никак мне кажется, пока не поругаешься серьезно и не пригрозишь, что ребенка больше не привезешь. По другому не понимают. Моего тоже все время с 6 месяцев пытаются, на мои НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ давать отмахиваются и дают!
так и сказать. «я очень уважаю ваше мнение. Интересно его выслушать, но я останусь при своём мнении. Не хочу с вами спорить на эту тему, поэтому нельзя и всё.»
Так и донести — прямо сказать. Без ссор и ругани, но безапелляционно.
строго один раз скажите что это ваш ребенок и вы сами решите когда что давать, скажите что врачи не рекомендуют их схему прикорма и т.д
у нас нет проблем
свекровь толком внучку видеть не желает, а моя мама не лезла никогда
сейчас сидит с внучкой и я звоню с работы и говорю что ей приготовить