Как вы защищаете своих детей от бабушек?

Девочки бабушки конечно наши любят внука, но вот с их видением что должен кушать малыш я категорически не согласна. Сынок в 4 месяца вести 7600 чисто на гв но бабушкам не терпится его накормить. В субботу поедем в гости и опять наслушаюсь, начинают а вот соседка уже в 3 пюре кормит и он такой бутуз, ага а мой кости одни). Вот надо ему косточки давать куриные. Надо уже всем кормить. Мама моя говорит что её сын уже в 8 месяцев пол палки колбасы съедал и с гордостью. Не понимают почему я до сих пор не начала его прикармливать при этом удивляются азам прикорма и сразу хотят дать борщ помяв вилкой. Соседской девочке годик и свекровин её постоянно угощает конфетами на моё возмущение, что сыну дам как можно позже она ответила а бабушки на что? Не выдумывайте наши дети все ели и здоровы ( а то что с мужем гастрит в 25 это ничего). Ругаться я не люблю и потом они же любя. Но как им донести, что ребёнок наш и нам решать что он будет кушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
У нас тоже были скандалы со свекровью. Потом муж сказал ей, что заберет сейчас ребенка и только в 18 лет разрешит общаться с ним. Только это подействовало.
Пожаловаться
LIA

Можно наврать. Сказать, что педиатр строго настрого запретил по какой-либо причине.
Можно запретить, сказав, что в их годы и интернета не было, древность во всем, даже пеницилин не могли дозировать, если жить по старым обычаям, то и умирать люди будут пораньше.
Вообще, я когда встречаю неадекват, веду себя резко, и не важно кто это — бабушки или нет. Здоровье ребенка — ответственность и забота мамы. Можно быть и грубой и категоричной. А «понты» про здоровых детей предложить оставить для обсуждения с соседями.

Пожаловаться
LIA

Можете моим примером напугать, кстати. Здесь рекомендуют детей кормить всем подряд. В итоге у нас была рвота и наоборот — потеря веса. Пока не перевели малыша на строжайшую диету, были проблемы.
Но я думаю, кроме тупых запретов ничего не поможет. Старшему поколению просто хочется лалакать и указывать — это проявления маразма. Договориться вряд ли получится. У меня папа такой.

Пожаловаться
mamadochi
С ума посходили! Какие косточки? Как это все подряд? Мне не понять никогда этого! У нас тоже свекровь такая. Но у нас то уже взрослая, и все равно я пекусь о ее питании. А они ей то торт, то колбасу… Муж тоже против такого, но им хоть бы что! А бабка его вообще: «Да мало ли что ты сказала!» — это когда я не разрешила давать конфеты доче. Я в*ахере от такого отношения… Я уже с психами сказала — мой ребенок, что хочу, то и делаю! А она:«Да ну и что, что твой ребенок!» Не хочу вообще с этими людьми общаться
Пожаловаться
Оленька

оооо! Никак мне кажется, пока не поругаешься серьезно и не пригрозишь, что ребенка больше не привезешь. По другому не понимают. Моего тоже все время с 6 месяцев пытаются, на мои НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕ давать отмахиваются и дают!

Пожаловаться
Алена
Я просто молча выслушиваю, киваю, но делаю по-своему. Моя ни в какую не хочет ничего кушать, кроме пюре в баночках. Все, что готовлю, измельчаю блендером — выплевывает. Все, что хоть с мельчайшими комочками, отказывается кушать. Думаю, значит еще не готова. А в 4 месяца свекровь тоже буквально заставляла вводить прикорм, сейчас настаивает, что ей надо уже давать все, и хлеб, и борщ, и помидоры, и клубнику и т.д. Мол, ее дети в год уже и на горшок просились, кушали самостоятельно и всё подряд… Спорить бессмысленно, просто делаю, как считаю нужным…
Пожаловаться
Ирина
Поэтому мы редко ездим к свекрови, но она и не сильно расстраивается. Меня бесит, когда в полугодовалого ребёнка засовывались шашлык, сало, пережаренные оладьи. Сами с гастритами и с операциями на кишечник и поджелудочную, но свои пять копеек вставляют. Он у меня сейчас все ест абсолютно, и конфеты в том числе, но всему своё время. Но у меня больше претензий к просмотру телевизора, там вообще ни на секунду оставить нельзя, тут же включают мультики
Пожаловаться
Наталия

так и сказать. «я очень уважаю ваше мнение. Интересно его выслушать, но я останусь при своём мнении. Не хочу с вами спорить на эту тему, поэтому нельзя и всё.»

Пожаловаться
ТТ

Так и донести — прямо сказать. Без ссор и ругани, но безапелляционно.

Пожаловаться
Lyudmila
Только объяснять постоянно и все. Сама пока присутствуешь с ними — контролируй. Кости давать моя в шоке. Ладно я уже смирилась что «надо было» сок и кашу давать. Но кости
Пожаловаться
Катерина

строго один раз скажите что это ваш ребенок и вы сами решите когда что давать, скажите что врачи не рекомендуют их схему прикорма и т.д

Пожаловаться
Анюточка
Сказать дада… ну не спорить с.ними, а делать по-своему… вы тока не нервничайте, потом и воспитывать будут пытаться… поэтому не реагируйте…
Пожаловаться
Katya Lee
Ой я сама дочь выгораживала до полугода как могла! Так свекровь еще мужа подключила чтобы он мне на мозги капал ))))) мол че ты ребенка не кормишь (ну типа грудь уже не еда для ребенка 4 мес). Один раз она прям насильно в нее засунула ложку яблочного пюре хотя я говорила что начинать буду с овощей! Потом вроде отстала, зато сейчас нам 1,2 все подряд в нее пихает даже дошик в поезде дала ??? совет один не оставлять наедине
Пожаловаться
Mari

у нас нет проблем

свекровь толком внучку видеть не желает, а моя мама не лезла никогда

сейчас сидит с внучкой и я звоню с работы и говорю что ей приготовить

Пожаловаться
Кристина1490
Да не докажешь им) мама моя по поводу еды молчит, а вот по проводу одежды ужас какой-то. В 30 градусов дома хочет майку ребенку напялить, из-за того, что ветерок дует...)) а свекровь наверно вообще меня дурой и кукушкой считает!
Пожаловаться
Лилия Корсакова
Сразу предупредить что если ребенку от их еды станет плохо то прыгать с ним сутки напролет, лечить и лежать в больнице они будут сами, и лечить за свой счет. Я с рождения предупредила всех что любая еда должна получить одобрение от меня, тк мне потом это расхлебывать. А ребенок не игрушка. Пусть бабушки потерпят пару лет и тогда уже балуют)
Показать ещё