Истерики. Нужен совет, помощь. мнение.

Дорого дня! Я сегодня с вопросом и за советом. У моей очки случаются истерики, на ровном месте и по любому неожиданному поводу и порой что бы она успокоилась должно пройти много времени. Истерики сильные. громкие. я бы даже сказала бывают страшные. она кричит так будто что то себе сломала. Успокаивается долго! Вообщем моя нервная система уже на пределе и не только моя. Сегодня и в садике мне об этом воспитательница сказала. Кто то не захотел с ней играть и она начала истерить и плакать по любому поводу! Я ничего не хочу наговаривать на своего ребенка лишнего. Но может это действительно уже не норма?

Она у меня с рождения очень эмоциональная и ранимая, всегда много плачет. Она очень ласковая, умненькая, развивается быстрее сверстников и в физическом плане и в плане сообразительности. Может это как то сказывается на ее психо-эмоциональное развитие. Или все же где то в другом надо искать причину. Воспиталка говорит идите к неврологу решайте проблему значит лекарствами. раз она так не может себя контролировать. Я за то что бы найти причинуи устранить ее, а не блокировать таблетками симптомы. может я не права?! Девочки нужна помощь! Я все думаю. что это возрастное и пройдет. но как то у затянулось… кто сталкивался, что делали? может психологи есть? Как выявить причину???

МаЛёлька
045593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Почему все так бояться к неврологам то идти?))

Если вы обращаетесь к нему, это не значит, что ребенок — псих или какой-то ненормальный и его прямо с приема заберут в дурдом или залечат таблетками))

Истерики могут быть следствием высокой нагрузки на нервную систему (а за это как раз и отвечают неврологи). Сходите к специалисту — им намного виднее, норма это или мб действительно нужна какая-то коррекция — тогда и к психологу может отправить))

Сначала — невролог, потом психолог, не наоборот)))

P.s. Мы ходили во время адаптации, прописали пить «зайчонка» и успокаивающий чай)) не для того, чтобы «блокировать симптомы», а чтобы снизить резко возросшую нагрузку) в этом нет ничего страшного — всего на 2 недели, а ребенку намного проще. Заодно и мне рассказали, как реагировать и как лучше помочь и успокоили, что такое поведение в рамках нормы)) и действительно, через 2 недели все прошло)

Пожаловаться
Анна
Я бы не стала усмирять таблетками, обратилась бы к психологу, раз сами не можете выяснить причину… Недавно в книге вот такую историю прочитала, там не совсем ваша ситуация, но суть примерно та же — в той истории мама не стала разбираться, а пошла по лёгкому пути — таблетки, и это печально
https://www.baby.ru/blogs/post/486308440-181805786/
Пожаловаться
Анна
Я бы не стала усмирять таблетками, обратилась бы к психологу, раз сами не можете выяснить причину… Недавно в книге вот такую историю прочитала, там не совсем ваша ситуация, но суть примерно та же — в три истории мама не стала разбираться, а пошла по лёгкому пути — таблетки, и это печально
Пожаловаться
Нелли
Есть такие детки! Чаще всего им внимания мало. И это не потому что вы его мало уделяете, а просто им его всегда мало, чтобы вы не делали! Я уверена, это пройдёт к школе и всё будет хорошо
Пожаловаться
Елизавета
У нас тоже сейчас период истерик-особенно утренних. Я заметила, что когда я нервничаю, сынок тоже начинает капризничать и истерить. Недавно даже мне сказал: мама, ты что такая злая.

Может в саду что-то не так, кто-то обижает или что-то не нравится.

Пожаловаться
МаЛёлька
Елизавета 
да дома она тоже часто плачет из-за любой мелочи. может во мне дело действительно
Пожаловаться
olyaVlad
Я не советчик в этом деле. Но скажу одно. По своему личномк опыту. А именно по себе. Я у мамы спмый эмоутональный и ранимый ребенок. Любая мелочь для меня трагедия. Так я добрая, нежная, ласковая, но требующая внимания со стороны не только мамы, но и тех. Кто был со мной рядом. Всякое не внимание и все. Я не истерила. А просто ревела постоянно. Чуть что я реву. Я и по сей день рева.

Возможно пересмотри свое отношение к ней? Может ругаешь ее? может внимания мало, а она хочет 24ч в сутки.

Пожаловаться
МаЛёлька
olyaVlad 
Оля, да она вот как ты написала. может истерики это я громко сказала, она просто очень часто и очень громко плачет и плачет по каждой мелочи. Может и я такая, просто мама моя далеко мне плакаться стало некому. может поэтому моя дочь так компенсирует и показывает мне. что есть я внутри. да и сама она очень и очень ранима итребующая постоянного моего внимания. именно моего
Пожаловаться
LIA

Кошмар, ну зачем же таблетки??? Те, кто хоть раз подобное принимал в возрасте, знает, насколько это мощная вещь. Это очень опасно для маленького ребенка.
Попробуйте другие методы. Может ребенка просто не устраивает режим/еда/сон/окружение, да миллион вещей. Она еще не способна оценить, насколько серьезна ситуация и реагирует так, как чувствует. Лекарства не нужны ребенку ни в какой ситуации, она малышка. Это воспитательницу надо к неврологу и лечить. И о ее самоконтроле говорить, а не о 4х летнем ребенке.

Пожаловаться
МаЛёлька
LIA 
я не сторонник таблеток вообще, а уж тем более по этому поводу. буду искать другие способы и менять весь распорядок свой если того потребует
Пожаловаться
Амм

То же самое 1 в 1. Если что не так сразу истерика!!!

Пожаловаться
Сара

В два года моя такая же была, я за голову хваталась.Сейчас все хорошо, прошло.В саду стало тоже все нормально.Главное не кричите на неё, только хуже будет.

Пожаловаться
МаЛёлька
Сара 
вот это точно! крик все усугубляет
Пожаловаться
Женечка
1. Тип нервной системы, 2 повышенная психо-эмоциональная нагрузка, 3 незрелость нервной системы.

Нв мой взгляд, вам необходимо строго соблюдать режим, равномерно распределять нагрузку и отдых, питание обоготить продутами с кальцием и витаминами группы В, это очень важно для нервной системы, исключить или ограничить мультики. Я бы подавала глицин и успокаивающие чаи, ну и к неврологу если это не поможет

Пожаловаться
МаЛёлька
Женечка 
спасибо большое! попробую!
Пожаловаться
Амрита Лобко

вам очень надо к психологу, у ребенка действительно было много травм, а вам терпения… ибо наши детки очень хорошо реагируют на наше состояние… я когда нервничаю мой сразу начинает кричать и лезет ко мне на руки с истерикой…

Пожаловаться
МаЛёлька
Амрита Лобко 
спасибо!
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
А как дома с вниманием к ребёнку? Рассказывает как день проходит, что хочет, что боится?
Пожаловаться
МаЛёлька
мамаДВУХдеток 
да, конечно рассказывает. мы много времени проводим вместе и много общаемся
Пожаловаться
Марина

Оль своди к неврологу, у подруги сын тоже перевозбудимый сильно, она водила, да успокоительные прописывали, плюс она сказала что нервная или вегетативная система (не помню как правильно) не совершенна, ребенок просто не может справиться с собой, перерастет. И вроде как потакать всем истерикам не стоит, иначе в привычку войдет, думаю врач посоветует правильно.

Пожаловаться
Кисакыся

Можно к психологу сходить. А вообще, скорее всего она дома устроила такую истерику, вы ей уступили, она теперь этим пользуется, сами говорите — быстро схватывает всё) Ну и первое правило — это отвлечь ребёнка, а не ждать, пока она успокоится и нормальный воспитатель тоже должен это уметь.

Пожаловаться
Шуршун

Мы у невролога наблюдаемся, дочка тоже точно эмоциональная, но не истерики, а перевозбуждение. Назначили нам пустырник, эффект очень хороший. К психологу я бы тоже сходила. Если в саду не очень, то бывают социально-психологические центры, мы в такой ходим. Это государственное учреждение.

Пожаловаться
МаЛёлька
Шуршун 
я вот даже не могу отследить истерики от перевозбуждения или наоборот. вот сегодня она не выспалась например и истерит по каждому поводу. хотя в сад ушла довольная и спокойная. мы с младшим пошли туда на прогулку (адаптация у нас идет к саду). она ко мне вся в слезах подлетает.Ну и воспитательнца тут и сказала, что с утра истерики.
Показать ещё