Дорого дня! Я сегодня с вопросом и за советом. У моей очки случаются истерики, на ровном месте и по любому неожиданному поводу и порой что бы она успокоилась должно пройти много времени. Истерики сильные. громкие. я бы даже сказала бывают страшные. она кричит так будто что то себе сломала. Успокаивается долго! Вообщем моя нервная система уже на пределе и не только моя. Сегодня и в садике мне об этом воспитательница сказала. Кто то не захотел с ней играть и она начала истерить и плакать по любому поводу! Я ничего не хочу наговаривать на своего ребенка лишнего. Но может это действительно уже не норма?
Она у меня с рождения очень эмоциональная и ранимая, всегда много плачет. Она очень ласковая, умненькая, развивается быстрее сверстников и в физическом плане и в плане сообразительности. Может это как то сказывается на ее психо-эмоциональное развитие. Или все же где то в другом надо искать причину. Воспиталка говорит идите к неврологу решайте проблему значит лекарствами. раз она так не может себя контролировать. Я за то что бы найти причинуи устранить ее, а не блокировать таблетками симптомы. может я не права?! Девочки нужна помощь! Я все думаю. что это возрастное и пройдет. но как то у затянулось… кто сталкивался, что делали? может психологи есть? Как выявить причину???
Почему все так бояться к неврологам то идти?))
Если вы обращаетесь к нему, это не значит, что ребенок — псих или какой-то ненормальный и его прямо с приема заберут в дурдом или залечат таблетками))
Истерики могут быть следствием высокой нагрузки на нервную систему (а за это как раз и отвечают неврологи). Сходите к специалисту — им намного виднее, норма это или мб действительно нужна какая-то коррекция — тогда и к психологу может отправить))
Сначала — невролог, потом психолог, не наоборот)))
P.s. Мы ходили во время адаптации, прописали пить «зайчонка» и успокаивающий чай)) не для того, чтобы «блокировать симптомы», а чтобы снизить резко возросшую нагрузку) в этом нет ничего страшного — всего на 2 недели, а ребенку намного проще. Заодно и мне рассказали, как реагировать и как лучше помочь и успокоили, что такое поведение в рамках нормы)) и действительно, через 2 недели все прошло)
https://www.baby.ru/blogs/post/486308440-181805786/
Может в саду что-то не так, кто-то обижает или что-то не нравится.
Возможно пересмотри свое отношение к ней? Может ругаешь ее? может внимания мало, а она хочет 24ч в сутки.
Кошмар, ну зачем же таблетки??? Те, кто хоть раз подобное принимал в возрасте, знает, насколько это мощная вещь. Это очень опасно для маленького ребенка.
Попробуйте другие методы. Может ребенка просто не устраивает режим/еда/сон/окружение, да миллион вещей. Она еще не способна оценить, насколько серьезна ситуация и реагирует так, как чувствует. Лекарства не нужны ребенку ни в какой ситуации, она малышка. Это воспитательницу надо к неврологу и лечить. И о ее самоконтроле говорить, а не о 4х летнем ребенке.
То же самое 1 в 1. Если что не так сразу истерика!!!
В два года моя такая же была, я за голову хваталась.Сейчас все хорошо, прошло.В саду стало тоже все нормально.Главное не кричите на неё, только хуже будет.
Нв мой взгляд, вам необходимо строго соблюдать режим, равномерно распределять нагрузку и отдых, питание обоготить продутами с кальцием и витаминами группы В, это очень важно для нервной системы, исключить или ограничить мультики. Я бы подавала глицин и успокаивающие чаи, ну и к неврологу если это не поможет
вам очень надо к психологу, у ребенка действительно было много травм, а вам терпения… ибо наши детки очень хорошо реагируют на наше состояние… я когда нервничаю мой сразу начинает кричать и лезет ко мне на руки с истерикой…
Оль своди к неврологу, у подруги сын тоже перевозбудимый сильно, она водила, да успокоительные прописывали, плюс она сказала что нервная или вегетативная система (не помню как правильно) не совершенна, ребенок просто не может справиться с собой, перерастет. И вроде как потакать всем истерикам не стоит, иначе в привычку войдет, думаю врач посоветует правильно.
Можно к психологу сходить. А вообще, скорее всего она дома устроила такую истерику, вы ей уступили, она теперь этим пользуется, сами говорите — быстро схватывает всё) Ну и первое правило — это отвлечь ребёнка, а не ждать, пока она успокоится и нормальный воспитатель тоже должен это уметь.
Мы у невролога наблюдаемся, дочка тоже точно эмоциональная, но не истерики, а перевозбуждение. Назначили нам пустырник, эффект очень хороший. К психологу я бы тоже сходила. Если в саду не очень, то бывают социально-психологические центры, мы в такой ходим. Это государственное учреждение.