Я психованная мать!!! Я не справляюсь со своей ролью! Мне безумно тошно от себя, так тошно, что не хочется нового дня(((Мои нервы были расшатанны в детстве, их расшатал отец, он был жестоким человеком… в итоге я росла не здоровым психически ребенком, я была бессильна противостоять ему, зато теперь агрессия прёт из меня!
Я работаю с собой ежедневно! Если бы кто-нибудь знал как я хочу поменяться, но не могу!!! Ребенок легко выводит меня из себя! и тот момент, что дочка не хочет делать хоть что-нибудь сама меня окончательно кроет! Мы спим вместе и днем и ночью мне нужно лежать с ней, так уже почти два года! засыпает днем 1.5часа и вечером 1.5часа, раньше было по 2-2.5часа, не ест сама, не играет НИСКОЛЬКО сама, одеваться не хочет, на горшок только писать, начала какать, но теперь не хочет! в душ иду-слезы! меня это сводит сума!!! невролог еще давно определила ее психотип и описала именно эту картину! но мне хочется своего пространства, я даже расчесаться спокойно не могу, а если мама с папой общаются, она начинает такое… в итоге я стала еще более нервной и раздражительной, ору на нее частенько, пострянно одергиваю это не то, это не так!!! она бьет нас, уже 1.6года, одно время перестала, теперь опять, я понимаю что сама виновата, она злится на меня за мою требовательность, а я на нее от усталости и бессилия!!! дочка стала пкребирать ручками, я ненавижу себя еще больше, бывает что у нас все идеально, мы здорово проводим время, веселимся, но бывают дни, где я просто МИГЕРА, что делать не знаю, валкрьянка с пустырником не помогают, муж тоже устает на работе, помогает как может(купает, кормит), а так мы вместе и гуляем и играем, я скучаю по нему.
О боже мой, как я вас понимаю, отца у меня вовсе не было, а вот мать расшатала жуть как нервы, тиран и алкоголик… пока я на стадии валерианы с пустырником, гв закончу буду что то по серьезнее пить, но тоже очень устала от гнева что внутри меня сидит, страх..(((((
до трех лет многие дети себя так ведут, а Вам просто нужно научиться под дочку подстраиваться.
все иногда психуют, но из-за горшка это бесполезно, самостоятельных игр тоже.
Вы психуете, пусть даже молча, ребенок чувствует тревогу, и получается весь букет...
я просто начала натуральные витамины пить, и нервы крепче стали))
я отвечу в лч
То, что вы спите с ребенком исключительно только ваша вина, поэтому вы и не можете отдыхать одна или просто быть в покое. Я бы уже свихнулась, если б я еще и спала вместе со своей психобольной дочкой. Ваша ситуация похожа на мою. Только я себя спрашиваю зачем я родила от алкаша, нервнобольного мужчины, с которым всю беременность воевала и плакала, родив, развелась и сейчас пожинаю плоды, растет неуравновешенный, возможно с серьезными псих.отклонениями ребенок. Я никогда не практиковала совместный сон с дочкой, как итог она всегда спит в своей кроватке и я могу в эти часы реально отдохнуть, побыть в тишине от этого адского, душераздирающего визга, крика, я тоже не хочу жить, каждый день для меня-это пытка от того, что я не рада материнству, я стала психованной и злой только после рождения дочки, до этого моя жизнь была раем. Главное, что я осознала свои ошибки и больше не допущу появления детей в своей жизни.
Перестаньте винить себя. В вк есть замечательный паблик для матерей — «Мама знает всё». Рекомендую, очень много полезной информацию на эту тему.
я сама такая тоже психованная ужас, не могу сс собой не че
поделать
МЕгера.
Попейте феназепаму. А еще лучше — лягте в клинику, прокапайтесь. Серьезно, ничего в этом зазорного нет, отдохнёте заодно.
Ребенок у вас такой, потому что вы такая. Ваш эмоциональный фон давит на ребенка. Бедная девочка… с младенчества губите ее...
У меня наоборот свекровь золотая) понимаю вас… при первой возможности съезжайте! Ну вы и сами знаете) Вам станет намного легче. А пока крепитесь!!
Напишите мне пм, если хотите, чтобы я прислала вам упражнения. Это обычные упражнения на дыхание и для нервной системы. У меня сайт для помощи людям с похожими проблемами.
У меня тоже был такой период-были срывы, истерики. Но, видимо, ребёнок прошёл тот сложный период, сейчас стал спокойнее-и я стала менее вымотанной, хотя тоже постоянно внимания требует: дома, на прогулке, как хвостик всегда ходит за мной. Во-первых, я договорилась с мужем 1-2 раза в месяц выбираться по магазинам часа на 4. Потом я с утра включаю мультфильмы (может это и нехорошо), но это даёт немного свободного времени, хотя бы помыться спокойно. Когда ребёнок днём спит всегда тоже ложусь хотя бы на часик, это очень помогает. Вечером муж может поиграть 1-2 часа, это меня перезагружает и даёт возможность поделать какие-то дела. Вот так я пытаюсь в течение дня делать себе перерывы
вам нужно с мужем договориться, чтобы раз в неделю у вас было личное время. не в магазин сходить, не убраться, а именно личное время — с подружками встретиться или сходить куда-то для своего удовольствия. хотя бы 2 часа
когда у меня нервы сдали, оставила дочь на мужа на все день, а сама устроила себе шопинг )))) ушла в 9 и пришла около 22. муж весь день сам с ней гулял, поил, кормил и т.д. я отдохнула морально и физически. и доча от меня
устройте себе разгрузочный день. пускай папа или бабушка с ней посидят, а вы на маникюр и по магазинам сходите. возьмите подруг с собой ))) вам просто нужно сменить обстановку. быт очень сильно угнетает ((((
А сколько ребенку? Вы устали, это понятно. Но надо поменять отношение к проблеме. По посту создается такое впечатление, что каждую минуту вы думаете, как бы вам урвать немного для себя времени. Это понятно, потому что у вас его нет на себя. Но. Когда вы с ребенком и при этом думаете, как бы вам слинять, то ребенок это чувствует. Вы как бы с ним и не с ним. Поэтому мой совет, это то, что мне помогло в свое время, такой: вы уделяете дочери с утра, допустим, столько времени, сколько она хочет, полтора, два, три часа, но при этом вы погружены полностью в то, чем вы обе занимаетесь. Т.Е. вы не разговариваете ни с кем по телефону, вы вообще не допускаете у себя в голове мысли, что у вас где-то стоит немытая помуда/нестиранные вещи и т.д., что надо сделать еще вот это и то. Вы пытаетесь вникнуть в процесс игры, т.е. только вы и ребенок. Она ведь все время за вами хвостом, потому что вас ей мало, как ни парадоксально это звучит. Вы с ней рядом, но мозгами вы где-то далеко. Это называется «напитывание внманием». Сначала нужно будет много времени, не менее 3-х часов, потом его будет надо все меньше и меньше. Мы с сыном остановились на полутора. Полтора часа моего безраздельного внимания ему, а потом он устает от меня и идет заниматься сам, чем хочет. Так жить намного проще. Очень сложно перестроить себя и начать получать удовольствие от этого безраздельного времяпрепровождения, ну то есть удовольствие от игр, книг, красок. Сделайте так сознательно, чтобы она уже не знала, куда от вашей любви и внимания деваться и она сама начнет искать уединения, вот поверьте. Но очень важно, чтобы в голове при этом у вас была только она, а не недоделанные/не сделанные дела.