Маленькая, да удаленькая!

Уже несколько раз совершенно посторонние люди говорят, видя как моя 2 летняя дочка болтает:«А сколько же ей?», я отвечаю: «2», они: «Какая-то она у вас маленькая, наверное есть в кого!». У меня даже и в голову не пришло бы считать ее маленькой, если бы не такие доброжелатели! У меня рост 170, у мужа 185, не в кого ей быть крошкой, просто дети растут по разному и скачкообразно, кто-то быстрее, кто-то медленнее! Я же никому не говорю: «А что это ваш 3 -х летка мычит вместо того, чтобы предложениями говорить? Наверное общаетесь с ним мало!» Просто бесит, какое вам дело! Лучше маленькая, худенькая. и подвижная, чем перекормленная и пассивная!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

Везуха ваша уже болает а моя только лебезит на своем языке нам почти 2. очень хочу чтоб заговорила. Занимаемся с ней с книжками: животных всех показывает, но не называет. Все просьбы понимает, но не говорит

Пожаловаться
Юлия
Симашка Сенина 

У всех все по разному! К трем обычно все детки говорить начинают неплохо.

Пожаловаться
Ирина
Тоже удивляюсь всегда. Но тут мне высказывают, что я очень худая и когда же я поправлюсь?!). Никогда не подхожу к Толстым с вопросом: когда они уже похудеют
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Вот и я о том же! Поражает бестактность!
Пожаловаться
Алена

это простое удивление людей, а не какой-то камень в ваш огород. чего так зло принимать все это

Пожаловаться
Алёна
Алена 

И я вот не понимаю, чего так воспринимать. Вероятно, вас саму это беспокоит. Раз так задело… Такие темы как рост и цвет глаз обсуждаются спокойно. А сто касается что ктото не говорит — это уже может проблема у ребенка. Вы сравнили. Меньше негатива :)

Пожаловаться
ОльГа
Валерьянка, пустырник… Пейте чай, и будет счастье) нормальный вес и рост для девочки, спрашивают, потому что не обычно смотрится маленький очень разговорчивый ребенок… Ремарка по поводу есть в кого — просто к слову и явно не в обиду.
Пожаловаться
Дарья

Мне кажется вы предвзято относитесь к словам людей. Они просто интересуются. Ничего плохого ент в том что ребенок такой. Есть в этом возрасте и крупные дети, высокие и пухлее. Моя тоже маленькая, иногда рядом с ней стоит ровесник на голову выше и разница очевидна сильно.

Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА

Моему 2 и 1 месяц 85см и 11400 г. Друг на 8 дней старше такой же.

Пожаловаться
Пресс

А какой рост и вес и возраст?

Пожаловаться
Юлия
Пресс 
2 года, рост 85, вес 11, 5
Пожаловаться
CherryLady
Юлия 
Среднестатистический рост по-моему. У меня дочка как раз на полголовы выше ровесников, но она 97 см
Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА
Юлия 
Номальный, считаю, и рост и вес
Пожаловаться
Пресс
Юлия 

А родились?

Пожаловаться
Пресс

У вас чётко на 2 года рост и вес. Средний коридор по воз.

Пожаловаться
Пресс

У меня с журнале пост ЦЕНТИЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Пожаловаться
Юлия
Пресс 
53, 3600
Пожаловаться
Пресс
Юлия 
ну родились вы в коридоре 1SD а сейчас в коридоре Medium. Ну нормальный у вас рост и вес. идеальный для вашего возраста 2 года по среднестатическим меркам.
Пожаловаться
Юлия
Пресс 
Поняла, у меня и мысли не возникало, что это может быть не норма, если бы не часто повторяющиеся высказывания! Уже сомневаться начала!
Пожаловаться
CherryLady
А сколько рост сейчас у малышки?
Пожаловаться
коТёна
CherryLady 
+++ а какой рост и вес в 1,6 года был?
Пожаловаться
Юлия
CherryLady 
85
Пожаловаться