Коротко -у нас с мужем разные точки зрения на воспитание ребенка. По-просту ему просто пофиг на те правила, которые я устанавливаю касательно ребенка.
Конкретные примеры:
1) Муж завтракает яичницей, я тем временем варю овсянку мелкому. Прошу не кормить его пока, мелкий попрошайничает. Папа не может отказать сыну, тот подъедает уяйца с хлебом, в итоге отказавается от каши!
2) Укладывать а опрелдленное время. Ближе к обеду муж забрал мелкого с собой на полчасика по делам, потом они еще пошли гулять на площадку, время обеда и сна давно пропущено (на 1,5 часа). При попытке накормить и уложить спать у ребенка дикая истерика, так как он переутомился. В итоге я плохая мать, почему у меня ребенок плачет, а у него нет!!!
3) На горшке нужно делать важные дела, а неиграться. Я не даю сыну никаких игрушек, пока он не встал с горшка. Ну а папа даёт, ему ведь не жалко… В результате ребенок сидит играет, вместо того, чтобы писять…
4) Отказалась от памперсов вообще, ночью иногда случаются «заплывы», иногда поднимаю его ночью сама чтоб пописял, иногда спит всю ночь сам без аварий. Мнение мужа: да одень ты ему памперс, чё ты издеваешься. Ага, у нас же куча лишних денег, давай их выкидывать и пусть ребенок ссытся по ночам дальше.
5) Покупает чупачупс или другую хрень, пихает её ребенку (1,9!!!!), пусть зарабатывает себе гастрит с кариесом пораньше
6) Ночью мелкий как правило, хорошо и крепко спит, кроватка придвинута вплотную к нашей. Иногда сын может ворочаться и просыпаться, точка зрения мужа: да возьмы ты его к себе, он еще очень маленький, ему с мамой лучше спать! Ага, а ничего что я ГОД не могла нормально выспаться пока было ГВ и мелкий спал со мной, вертелся, пихался и т.д., пока я не приучила его спать и засыпать (!) самостоятельно?
В ОБЩЕМ ДЕВОЧКИ РАССУДИТЕ, НУЖНО МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ. Как мне донести мужу, что я не просто так на чем-то настаиваю и запрещаю?
Кроватка придвинута к нам в плотную без одной быльцы, и по этому дочка иногда перелазит спать к нам)))
Во вы загоняетесь
Говорю как мать двоих детей?
2. Я согласна с вами насчет режима, но в выходные у нас его нет, потому что папа дома, дети возбуждены и игры, прогулки, я не против, папа у нас каждый день допоздна работает, так что в выходные не страшно отойти от режима .
3. Если хочет писать, какать- никакие игрушки ему не помешают. Мои дети садятся на гршрк только если реально хотят писать, какать, они именно с этой целью идут к горшку, сама не сажаю, не вижу в этом смысла.
4. Я за памперс ночью! сын до 2.3 ночью в подгузнике был, пока совсем не перестал писать ночью. Дочке сейчас 2 года, она тоже в подгузнике ночью, иногда ссыт в него, иногда просыпается и просится, иногда сухой просыпается. Пока не перестанет писать ночью, или сама просыпаться для горшка- буду одевать подгузник.
Удобно и маме и ребенку, оба спят спокойно.
5. Иногда можно позволить сладости, в меру, не каждый день.
6. Если ребенок плачет один то он еще не готов ко сну в своей кровати.