Очередной кризис?

Начали с дочкой ходить в группу кратковременного пребывания, на три часа. Пару раз я побыла все три часа с ней, чтобы привыкла, потом стала оставлять одну. С нами ходят наши друзья, которых она знает и по идее не должна бы бояться оставаться одна. Но проблема вот в чем: она без меня не выдерживает больше часа. Начинает плакать, «мама, мама!» звать, успокаивается как только я рысью примчусь в сад. А теперь дошло до того, что она даже с моей мамой не хочет оставаться, сразу ко мне просится и вообще боится меня отпускать. Решили сад на месяц отложить. Как вообще с этим бороться? Стараться почаще оставлять и «переломить»? Боюсь той ситуации, которую видела в этом саду: мальчик 4х лет чуть ли не головой об пол бился, не хотел маму отпускать, хотя оставался со старшей сестрой. Или это просто кризис полутора лет близится? Не очень понимаю, как поступить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БУДУмамой

как, изначально бежать не надо было, чтобы ребенок понимал что по первому реву к нему мама не прибежит. А она у вас уже «просекла», если реветь — мама придет и заберет. У нас воспитатели даже не звонят родителям. как сказали забирать так те и приходят, независимо от того плачет ребенок или нет. Теперь уже наверное забирать и ждать пока забудет все эти «установки»

Пожаловаться
Ксана
БУДУмамой 
Так мне воспитатели и звонили, мол забирайте, плачет. Всегда стараюсь дать ей самой успокоиться.
Пожаловаться
БУДУмамой
Ксана 
ну вот и я про то же, воспитатели у вас недобросовестные ищут себе легкий путь, не хотят возиться. Может и ревет ребенок, что подход к ней не нашли.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Все дети в садике плачут первое время. Кто-то быстрее привыкает, кто-то медленнее. Она ж у вас крошка совсем, конечно, мама нужна