Мамы девочек, поделитесь опытом

Мамочки, кто прокалывал своим дочкам ушки в годик. Расскажите как у вас все это происходило, как обрабатывали потом ранки, может с какими-то проблемами столкнулись? А то очень хочется, но чет как-то страшненько…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Мы прокалывали в июне (год и 4 было), всплакнула, испугавшись первого выстрела, но быстро успокоилась, второе ухо вообще без слез «стреляли», т.к.было ожидаемо. Чем обрабатывать в клинике расскажут, мы к концу лета уже золото надели. Знакомая колола в 3,5, так дочка до проколов ныла и потом пол дня, жалко себя было. Считаю, что в год — самое оптимальное!
Пожаловаться
мадамБрошкина
Лидия 
Я в принципе понимаю как обрабатывать, но интересует не больно ли ребёнку при этом? Ведь сережку в ухе нужно прокрутить.
Пожаловаться
Лидия
мадамБрошкина 
Нет, спокойно обрабатывали
Пожаловаться
Елена
Советовалась в салоне. Сказали лучше перед школой, когда сама захочет. А так только травма для маленького ребёнка. Мне прокалывали в 8 лет иглой — вообще не больно было, не плакала.
Пожаловаться
Юлия Семенова

Мы прокалывали в 1,7 старшей, все прошло хорошо, и младшей так же будем. в 4 уже тяжелее будет, чем младше тем легче, ну после года конечно.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я бы подождала лет до 4

Пожаловаться
Olechka
Прокололи совсем недавно, в 11,5 мес. Пока дошли домой-доча уже и забыла. Обрабатывала 2 р в день настойкой Календулы и прокручивала 5-7 р в день серёжки. Уже давно всё зажило ттт, дочка через 2 дня трогала серёжки и воображала перед зеркалом. В годик оденем золотые серёжки. Ни каких проблем не вижу. Детки больше пугаются хлопка пистолета, там делов на 15 секунд и всё…
Пожаловаться
Нинель
Мы в июне прокололи, в 10 месяцев, все отлично!
Пожаловаться
Карина
Пупок проколи за одно. И татуху на пояснице. Чё нет?
Девочка будет «красивая и женственная». Просто мечта ***
Пожаловаться
Карина
хм… не знала что слово «п.е.д.о.ф.и.л» на сайте звездочками заменяют…
Пожаловаться
мадамБрошкина
Карина 
А не пошлибы вы лесом дорогуша
Пожаловаться
Карина
мадамБрошкина 
Сх.е.ра ли? Пост открытый. Хочу коменчу, хочу нет )))
Пожаловаться
Mirralissa
Карина 
я тож считаю, что это бред, маленькому ребенку серьги вешать в ушки… Чтоб с мальчиком не спутали чтоль? или что? для красоты? это же ребенок! я просто на днях видела маленькую девочку с сережками, для меня это смотрелось больше дико, чем красиво.
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
сезонность для прокола это МИФ!

я зимой прокалывала, ходили в шапке зимней. только раньше чуть года.

проколы быстрая процедура.

протирала два раза в день настойкой календулой одновременно покручивая сережку.

Пожаловаться
Татьяна
прокалывали летом, когда дочки было год, чем раньше тем лучше, плакала минут 5 и то не отболи, больше испугалась шума от пистолета, ничем не обрабатывали просто вертели сережки, чтоб не заросли, все быстро зажило.Прокалывали в дорогом салоне, носим до сих пор эти сережки, хотя есть другие.но боюсь что эти сниму, а другие не отдену, подожду еще годик.
Пожаловаться
Мама Вареника
Прокалывалт в июле, нам было 6 месяцев, все быстро зажило
Пожаловаться
мадамБрошкина
Мама Вареника 
А как обрабатывали?
Пожаловаться
Мама Вареника
мадамБрошкина 
Хлоргексидином первую неделю 3-4 раза в день потом неделю утром и вечером, потом можно было и не обрабатывать но я на ночь еще проходила, т.к. лето жара. и через месяц уже новые сережки поставили. а да и при каждой обработке прокручивать надо сережку
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

лучше прокалывать осенью или весной, меньше риск занести инфекцию.первые три дня промакивать хлоргексидином, заживает недели за 1,5-2

Пожаловаться
мадамБрошкина
Татьяна Владимировна 
Я просто думала, что лучше летом, т.к шапка на ушки давить не будет. Про инфекции честно говоря даже не подумала((
Пожаловаться

я не мама, но мне прокалывали поздно, где то в 6… мой совет — чем раньше, тем лучше, а то потом рееевуу будет ооймамочки

Пожаловаться
Llevelin
Станислава 
Мне прокололи в 14. Реву не было =D
Пожаловаться
мадамБрошкина
Станислава 
Да мне тоже в 7 прокалывали. Одна дырка нормальная, а вторая кривая, потому что я сильно вырывалась. Но мне конечно не пистолетом прокалывали, а иголкой.
Пожаловаться
Llevelin 
вы герой
Пожаловаться
Лучезарная
Летом? В жару? Ох не стоит