что за поведение? ребенку 1,10

Ужас начался ровно как ребенку исполнилось 1,10. Это неуправляемое существо какое то. Орет так что я в шоке, я никогда не слышала чтобы дети так надрывались и ничем не могу успокоить, игнор тоже не помогает истерии еще хлеще. Например сегодня началось с того что тарелку перед ней поставила, не знаю что ей не понравилось, но истерика была час с задыханием, хрипом и тд. Это ненормально. Боюсь скоро опеку вызовут потому что такого никогда не было. На горшок ходили с 1,6 просто на отлично, сейчас в штаны все, причем специально. У меня руки опускаются что с ней делать? Игнор не предлагать. Не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Таким вопросом как негибкое поведение ребенка и его истерики интересуюсь вплотную. Поскольку нам ставят/подозревают аутистические признаки. Так вот. Работать нужно в 2направлениях. 1. Закрепляйте (поошряйте хорошее поведение ребенка). Эффективность — 70-80%. 2. Игнор нежелательного поведения. Эффект — остальные 20-30%. Т.е. обращайте внимание на ребенка КАЖДЫЙ раз когда он хорошо себя ведет. У нас же как принято? Пока дите само играется, занято, пока мы спешим дела поделать, а как только вазу уронил или истерику — пожалуйста, мама внимание обратила. И если ребенок начинает только капризничать — переключайте внимание. Но если истерика уже — только игнор! Вы пишите не советовать его. Это один способ. Не выходит он у вас потому что до конца не идете. Может вы а может ктото кто с ребенком еще бывает. Если игнор, то игнор до конца. А если вы хоть раз сделаете так: игнорите игнорите а потом не выдержали и подошли типа "ну что тебе?", то ребенок подумает "а не дурак ли я? Вон оно что… надо было дольше и громче орать!".в след раз так и сделает. Тут нужно колоссальное терпение и нервы. Мне лично приходится тоже не сладко. Я знаю о чем и что пишу. У вас получится, если за 30 лет стажа работы с аутичными детьми у детского психиатра получалось это со всеми из них. И у их родителей тоже. А у вас я надеюсь, нормотипичный ребенок. Так что справитесь вдвойне быстрее и проще.

Пожаловаться
oksksksana

У нас вот психи это капец тоже… боюсь в психушку съехать..
У нас ещё зубы поздно лезть начала, ща лезут и ох как добавляют красок в истерики((

Пожаловаться
РейчелГрин
oksksksana 

У нас тоже должны зубы быть последние 4

Пожаловаться
Яна

Я обычно пытаюсь достучаться и переключить внимание если не помогает, то говорю что не хочу слушать эти вопли и занимаюсь своими делами, но не закрываю его, если что-то швыряет, забираю и отвожу в сторону, например, в коридор. В 2.6 был пик. Но в 1.10 думаю (по опыту моего ребенка) проще было все же отвлечь и тп, сейчас объясняю и игнор до успокоения, в 1.10 еще мал

Пожаловаться
Елена
Я думала у нашей это из-за того, что братик родился, но наверно все-таки возрастное.Реально на пустом месте, мы очень часто причину не могли понять.Легче конечно с кем-нибудь делить заботу о ребенке, пока один накалился, другой спокойный на смену пришел.У нас папа днем дома, на работу вечером.Ну и еще учусь у моей мамы, она всегда отвлекает на что-то.У нас как я понимаю это один реальный способ или предотвратить истерику, плач или её быстренько завершить.Ни по попе, ни игнор тем более, ни ласковые слова не помогают.Плач невозможно тогда прекратить, последний раз после моей пробы проигнорить и твердо сказать нет, рев был около часа и еще ночью проснулась с плачем, а меня всю трясло.Лучше уж пофантазировать и отвлечь на что-то: давай дам витаминку, а где наша любимая игрушка, а слышишь кукла твоя плачет, а давай посмотрим в окошко, а смотри как кот умеет плясать, вообщем любые самые дурные темы для отвлечения.Работает! А там перерастет ребенок!
Пожаловаться
Анютка

тоже так было, с 1.9, то тарелку не ту дали ей, то каша не та, то не те носки одели… ну и т.п., и разговаривала с ней, и обнимала, целовала(при этом она начинала вырываться и дальше орать), и по попе била, и уходила… все без толку!(наверно это надо просто переждать! период такой! я спасалась пустырником и афабазолом, чтобы сама спокойнее на это реагировала! в 1.11 все прекратилось одним чудесным утром! крепитесь)

Пожаловаться
Степанида Тапочкина

Ну типа кризис 3 лет

Пожаловаться

Терпеть и любить)) уходить, если истерит, я говорила, что не хочу это слушать. конечно, нужно внимательно смотреть, нет ли реальной причины. А так это просто возрастной кризис. А если на улице-брала подмышку и несла домой. Спокойно, улыбаясь всем тем, кто ужасался по дороге.

Пожаловаться
Жанна
Только сегодня видела девочку на улице примерно 2 лет… так же истерила, рыдала, слёзы градом, потом села прям на землю… Папа молча выжидал эту трагедию вселенского масштаба.
Пожаловаться
Yana Baker
Знакомо мне это… тоже сын такой… успокаивается только как достаю ремень, хоть его боится, даже не бью, достаточно показать.

У них наверное такой период… хотя, когда отец дома, другой ребенком, абсолютно.

Пожаловаться
Жанна
Yana Baker 
Минус а том, что потом он и ремня не будет бояться, т.к. увидит, что вы только пугаете…
Пожаловаться
Yana Baker
Жанна 
Иногда могу и дать по попке