Ужас начался ровно как ребенку исполнилось 1,10. Это неуправляемое существо какое то. Орет так что я в шоке, я никогда не слышала чтобы дети так надрывались и ничем не могу успокоить, игнор тоже не помогает истерии еще хлеще. Например сегодня началось с того что тарелку перед ней поставила, не знаю что ей не понравилось, но истерика была час с задыханием, хрипом и тд. Это ненормально. Боюсь скоро опеку вызовут потому что такого никогда не было. На горшок ходили с 1,6 просто на отлично, сейчас в штаны все, причем специально. У меня руки опускаются что с ней делать? Игнор не предлагать. Не помогает.
Таким вопросом как негибкое поведение ребенка и его истерики интересуюсь вплотную. Поскольку нам ставят/подозревают аутистические признаки. Так вот. Работать нужно в 2направлениях. 1. Закрепляйте (поошряйте хорошее поведение ребенка). Эффективность — 70-80%. 2. Игнор нежелательного поведения. Эффект — остальные 20-30%. Т.е. обращайте внимание на ребенка КАЖДЫЙ раз когда он хорошо себя ведет. У нас же как принято? Пока дите само играется, занято, пока мы спешим дела поделать, а как только вазу уронил или истерику — пожалуйста, мама внимание обратила. И если ребенок начинает только капризничать — переключайте внимание. Но если истерика уже — только игнор! Вы пишите не советовать его. Это один способ. Не выходит он у вас потому что до конца не идете. Может вы а может ктото кто с ребенком еще бывает. Если игнор, то игнор до конца. А если вы хоть раз сделаете так: игнорите игнорите а потом не выдержали и подошли типа "ну что тебе?", то ребенок подумает "а не дурак ли я? Вон оно что… надо было дольше и громче орать!".в след раз так и сделает. Тут нужно колоссальное терпение и нервы. Мне лично приходится тоже не сладко. Я знаю о чем и что пишу. У вас получится, если за 30 лет стажа работы с аутичными детьми у детского психиатра получалось это со всеми из них. И у их родителей тоже. А у вас я надеюсь, нормотипичный ребенок. Так что справитесь вдвойне быстрее и проще.
У нас вот психи это капец тоже… боюсь в психушку съехать..
У нас ещё зубы поздно лезть начала, ща лезут и ох как добавляют красок в истерики((
У нас тоже должны зубы быть последние 4
Я обычно пытаюсь достучаться и переключить внимание если не помогает, то говорю что не хочу слушать эти вопли и занимаюсь своими делами, но не закрываю его, если что-то швыряет, забираю и отвожу в сторону, например, в коридор. В 2.6 был пик. Но в 1.10 думаю (по опыту моего ребенка) проще было все же отвлечь и тп, сейчас объясняю и игнор до успокоения, в 1.10 еще мал
тоже так было, с 1.9, то тарелку не ту дали ей, то каша не та, то не те носки одели… ну и т.п., и разговаривала с ней, и обнимала, целовала(при этом она начинала вырываться и дальше орать), и по попе била, и уходила… все без толку!(наверно это надо просто переждать! период такой! я спасалась пустырником и афабазолом, чтобы сама спокойнее на это реагировала! в 1.11 все прекратилось одним чудесным утром! крепитесь)
Ну типа кризис 3 лет
Терпеть и любить)) уходить, если истерит, я говорила, что не хочу это слушать. конечно, нужно внимательно смотреть, нет ли реальной причины. А так это просто возрастной кризис. А если на улице-брала подмышку и несла домой. Спокойно, улыбаясь всем тем, кто ужасался по дороге.
У них наверное такой период… хотя, когда отец дома, другой ребенком, абсолютно.