Девчата, хочу послушать ваше мнение. Дочке 2,6 примерно полгода назад начала проявлять страшную агрессию к детям другим: может подойти и толкнуть просто так, треснуть в песочнице, отобрать чужую игрушку, обидеть ребёнка младше неё… А если её толкнут или заберут её игрушку, она лезет драться, причём так, что я её еле оттаскиваю. Ни минуты не чуствую спокойствия на детской площадке, постоянно в напряжении, что сейчас будет драка или скандал. Объясняем с папой и по-хорошему и по-плохому, ставим в угол. В семье все хорошо, с мужем не дерёмся и не ругаемся. Были у невролога, она сказала, что неврологических отклонений нет.
Агрессивность у ребёнка
Комментарии
Юлия
Доченька
11 лет
Иваново
У нас соседней девочка такая же была.скоро ей 3 года и она ходит в сад тоже переросла.стало лучше.в саду тоже всех обижала.правда не знаю как сейчас)
Мария
Дмитрий
12 лет
Даниил
8 лет
Старый Оскол
Успокойтесь)))) перерастёт, мой с 2 лет такие бойни устраивал во дворе, что волосы шевелились, а щас вот как то спокойно играет, друзья появились, да задирается но реже на много)
Кисамурыся
Полина
11 лет
Есения
9 лет
Оренбург
↩ Мария
Ну и меня вроде как девочка!) Мы как на улицу выходим, все мамашки сразу напрягаются, что Полина вышла, не оч приятно, что слава драчуньи к нам клеится…
Мария
Дмитрий
12 лет
Даниил
8 лет
Старый Оскол
↩ Кисамурыся
Да ладно вам)))) успокойтесь) зато все вокруг в тонусе и следят за своими детьми, во всем надо искать плюсы. Перерастёт, объясняйте, пару раз заведите домой за драки и скажите что вот все гуляют а ты плохо себя ведёшь и сидишь дома- ну что то в этом духе. С моим работает подобное)
Наташа
Младшенькая
11 лет
Старшенькая
21 год
Харьков
↩ Кисамурыся
Жаль, что вы так далеко от нас,))) нашли бы «родную душу»))), мы правда еще ни кого не избили но некоторые мамаши от нас держаться подальше.Да пусть думают все что хотят. Старайтесь предугадать на перед что будет, изолируйте то что может ее раздражать, обратите внимание может кто-то или что-то ее провоцирует, если видите что все «капец» в охапку и в другое место или домой.