Разговорная речь

Мамочки дорогие! Моему сыну 1.5 года. Кроме папа он ничего больше не говорит. А так все показывает, жестами, на своем болтает и тп. Очень хорошо развит, НО!!! Не говорит( Уже многие это замечать начали. И это напрягает! как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Сутупова
До трех лет волноваться по этому поводу не стоит.
Просто читайте, разговаривайте, задавайте вопросы, звукоподражайте… Веселитесь!
Хорошо всякие инсценировки помогают — кукольные спектакли, например (чтобы самим дома). Или — наша любимая тема — играли с годика в Виладж стори (это фигурки такие, по семьям, у нас ежики) — включаются детки быстро))). Заговорит)))
Пожаловаться
Елена
Вы слишком рано напрягаетесь. У меня дочка говорить начала только в два года, до этого почти ничего. Зато к 2,5 говорила тааак, что мы диву давались!
Пожаловаться
Исланда

Вы что вундеркинда хотите вырастить? Вообще то это нормально что в 1,5 не говорит. Моему 2,4 он до сих пор не говорит, только некоторые слова, я вообще не парюсь

Пожаловаться
Ксюша

Сын говорит тоже только папа и мама, а так на своем лепечет. Я не переживаю, муж заговорил в 3 года только ))

Пожаловаться
ольчик

моему 1.7. и мы тоже болтаем на своём.хотя и проскакивают слова.а иногда и фразы.просто каждый малыш индивидуален.у меня старший заговорил до года.а доча к 2-м. годам.так что не переживайте.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Моя в вашем возрасте только мама говорила) Вообще не парилась)

Пожаловаться
Ольга

в полтора не говорят 95 процентов детей (по моим наблюдениям), а может и больше. Больно много вы от него хотите

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Уфф) Вы меня успокоили. Просто многие запарили уже этим, вот и решила узнать как было у других
Пожаловаться
Ольга
Алина, если все понимает, невролог ставит здоровье, то нет причин волноваться. Ранняя речь не признак одаренности или повышенного ума, поверьте)
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Да, согласна с вами!
Пожаловаться
Аня

Вообще не напрягало. Маленький еще.

Мне втирали, что я в полтора года Пушкина наизусть декламировала. Мол, бегите к врачам, скорее скорее. Посылала нафиг всех.

Пожаловаться
Крис
Не напрягало) мы вот только начали болтать) не к кому не обращалась, ничего не делали… сам заговорил
Пожаловаться
Лена
Нам 1.8.начал активно говорить недели 2 назад. В вашем возрасте слов 5 говорил. Очень резко начал
Пожаловаться
Александра

Моя в 1,5 говорила мама, го на брата, ав и мя. Скоро два, но словарный запас пополнился буквально несколькими слогами.

Пожаловаться
Алина

тю, моей 3 почти, говорит только то что ей надо, и то почти все слова одинаковые, невролог сказала что еще 3 месяца есть у нас до трех лет, должна наверстать, и только потом уже к логопеду.