Не успеваем предоставить мед.карту в сад до конца мая.

Девочки, поделитесь опытом. В начале апреля нам пришла смска с информацией о предоставлении места в саду. Мы ходили в главный сад, к которому прикреплен сад, куда мы собираемся ходить. Писали у заведующей заявление. Она сказала предоставить мед. карту в сад около нашего дома до конца мая. Потом я попала в больницу на операцию, потом были майские праздники, а сейчас мой ребенок заболел. И если анализы и врачей мы успеваем пройти и сдать, то манту можно делать только через 2 недели, как пройдет заболевание (мы болеем до сих пор😡). Кто-нибудь сталкивался с этим? Хочу пойти в сад и предупредить, что не успеваем (вообще нам в сад с 1 сентября). К кому нужно непосредственно обращаться? К заведующей? Или в медицинский кабинет? И еще один вопрос… когда мы были у заведующей в «головном подразделении», она сказала нести карту в сад, куда мы собираемся ходить… я ступила тогда… а сейчас думаю… а если там уже итак места заняты будут? Нигде в договоре с образовательным учреждением не написан адрес именно нашего сада… а если в саду около нашего дома мне скажут, что слыхом не слыхивали о нас? Заранее, благодарю всех, кто поделится опытом/своими мыслями😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульназ

вы ходили к заведующей садика в который пойдете? даже если путевки не дают, есть реестр в каждом садике, думаю в Москве тоже есть, так в этом реестре посписочно фамилии тех детей которые идут в этот сад и которые ходят уже, с главного садика через реестр направляют вашу фамилию именно в реестр вашего садика практически сразу как получаете место, чтобы быть совсем уверенным можете документы оформить в садике, там заявление заполнить, и еще там дадут, ну и копии доков принести, а про мед. карту подойдите к заведующей, объясните, надеюсь про реестр понятно объяснила))))

Пожаловаться
Лёля
Гульназ 
Гульназ, Спасибо Вам большое! На следующей неделе позвонить попробую, а если уж нет, то пойду узнавать, заодно и про карту скажу.
Пожаловаться
Полина

места распределены как это заняты будут? это потом только если кто то откажется добор делают… а с картой просто предупредите у нас некоторые уже в конце августа приносили

Пожаловаться
Лёля
Полина 
Полина, Меня напрягает, что у нас нигде не написано, что мы идем именно в сад около нашего дома. Заявление писали в другом. И что-то я не помню, чтобы где-то отмечали в какой конкретно мы собираемся ходить. З.ы. у нас сад с бассейном, могу предположить, что многие захотят ходить именно туда. А садик этот находится у нас прямо под окнами☺
Пожаловаться
Полина
Лёля, у нас так же… вы не рядом живете со мной случайно)))?? там отмечено а раз позвали значит уже всех распределили
Пожаловаться
Лёля
Полина 
Полина, Не знаю))) мы в Южном Тушино))
Пожаловаться
Полина
Лёля, не я в Кунцево)) но у нас так же видно)) два сада один типа главный туда заявление ходили писать а второй наш сейчас у нас бассейн есть, я тогда (год назад) на собрание ходила общее как раз в этих числах было и уже списки групп даже были…
Пожаловаться
Мамулька

мы тоже не со всеми прививками… бел мед отвод а щас у них вакцин нет… сказали в саду доделают… по поводу сдачи карты… у нас сроки ваще не ставят… как сдашь так и сдашь… гланое до начала набора отнести

Пожаловаться
Лёля
Мамулька 
Мамулька, Я думаю, что срок до конца мая незаконен вообще)
Пожаловаться
Мамулька
Лёля, я тоже так считаю… ведь у нас вот например мед осмотр по пред записи… а она может на 2 недели вперед быть расписана.
Пожаловаться
Лёля
Мамулька 
Мамулька, И у нас по записи!!! Причем, ооооочень сложно совместить сразу 3 врачей… максимум 2ух… все работают вразнобой ((
Пожаловаться
Мамулька
Лёля, аналогично… мы вот к хирургу и урологу записаны аж на 25 мая!!! записывалась в конце апреля… дор дом одним словом
Пожаловаться
Лёля
Мамулька 
Мамулька, ??? у нас примерно то же. 2 месяца назад записывались на узи в журнале у педиатра. Записал на завтра. Теперь вот не знаю, сможем ли пойти (( это хоть к медосмотру не относится… но наболело ((
Пожаловаться
Мамулька
Лёля, как раньше все было просто… я со старшей пришла… и анализы сдала и врачей прошла за день… очередь правда но зато не бегать месяц и пропускали через человека… вот красотень
Пожаловаться
magdalin-katalina

манту и прививки- дело добровольное. у вас же медотвод. должны без них карту подписать. если заявление написали и сказали делать карту, значит место вам уже дали. делаете карту и несёте в сад куда собираетесь ходить.

Пожаловаться
Лёля
magdalin-katalina 
magdalin-katalina, Да и медосмотр (не помню номер закона)-это право, а не обязанность. У нас педиатр странный… очень… он собирается нам сделать манту в след. вторник, я сама изучила информацию в интернете и решила повеременить, чтоб не было ложноподожительного результата. Думаю, действительно, нужно чтоб официальный медотвод в карте был записан. И пусть подписыапюь карту без манту.
Пожаловаться
Оксана

Напишите отказ от Манту и отнесите карту в сад сейчас

Пожаловаться
Юлия

Без манту. У меня тоже полно нет прививок и ребенок болеет

Пожаловаться
Лёля
Юлия 
Юлия, Спасибо! Только сейчас задумалась, что действительно, можно сделать манту не обязательно привязываясь к этому дурацкому сроку.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

прививку можете не делать. вообще к заведующей, где заявление писали.

Пожаловаться
Елена

Все вопросы обсуждала с заведующей лично

Пожаловаться
Astrum
Принесла в конце августа. И манту не делала, не успели.
Пожаловаться
Лёля
Astrum 
Astrum, Спасибо за информацию.