Как отвечать свекрови?

Сыну полтора года, скоро год и семь. И он особо ничего не говорит. Может звуки животных воспроизводить, мама, папа, да. Он все понимает, показывает, я с ним общаюсь как со взрослым, он мне приносит вещи,, которые прошу, но он только мычит и пальцами тычит в-основном. Ходим на развивашки. Я особо не переживаю, маленький еще. Но вот свекровь… когда приезжаем в гости, за день раз 50 повторит, ну почему ребенок не говорит, ну что же такое. Я понимаю, что она меня пытается задеть. Когда сыну было 10 месяцев она требовала, чтобы он смотря на кису говорил кис-Кис, а на часы- тик так. И сокрушалась, чтож мы его не учим. А сейчас то вообще полуторогодовалый, уже как взрослый должен говорить. Как мне ей отвечать, чтоб на место поставить?

Юлия
037901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
amelia
Ой… У меня дочь 3 месяца, пытается ползти когда лежит на животе, прям пыжится ногами туда-сюда, в общем смысл она поняла но в силу возраста и не развитых мышц, просто не может. Так свекровь пока я рядом сидит и говорит, ой Анечка рано… а как уйду сразу на живот её и толкает, ползи ползи… Так же, ой она не переворачивается с живота!!! Она должна подтягиваться когда хватает игрушки! Она должна играть в ладушки!!! Должна, должна, должна!!! Мамо? А не должна ли она начать писать диплом??? Когда ж она успела задолжать??? Задообали эти свекрови! крик души)
Пожаловаться
Диля

Старому человеку фиг че докажешь.

Пожаловаться
Марина
Диля 
это точно!
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

никаких кис кис не надо говорить, говорите полноценные слова, у меня ребенок разговаривает хорошо, но вот с детства как то вместо слова рисовать мы говорили калякать, так она вот сейчас до сих пор его говорит

Пожаловаться
Лидия
Успеет еще заговорить, он же маленький еще.дети после 2 лет в основном начинают разговаривать более менее.
Пожаловаться
Karina

Нам 2,3 и мы ничего не говорим. Только мама, папа, ам. Пик пик. Ваувау и опа. Но все понимает. Простбы выполняет. Бабушки у нас как звонят, первый вопрос — заговорил?)

Пожаловаться
МамаБогатыря

Да никак ее не переубедить. Старайтесь не обращать внимания. Сейчас ей нужно, чтобы он говорил, заговорит, нужно будет сразу чтобы читал.

Пожаловаться
Юлия
МамаБогатыря 
Ну да… не угодишь))
Пожаловаться
Мария
Не на место ставить надо, а действительно задуматься. В 1,5 дети должны произносить элементарные звуки. А свекровь не задеть пытается, а сопереживает
Пожаловаться
МамаБогатыря
Мария 

Так он элементарные звуки и произносит. Что за мода, чуть что, сразу к неврологу.

Пожаловаться
Мария
МамаБогатыря 
Тогда нечего и переживать и переубеждать)
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Так я же написала, что он и рычит и мяукает и всяких других зверей пародирует. Мама пара говорит…
Пожаловаться
Юлия

Юлия, а может Вам сходить на консультацию к неврологу. Возможно у Вашего ребенка действительно есть небольшая задержка речевого развития?

Пожаловаться
ирина
Он ещё маленький.ближе к 2...2.5.не обращайтесь внимания… не все вундеркинды
Пожаловаться
Инна

капец свекровь… вы бы ей ответили что это нормально до 2 лет не говорить, главное что он понимает обращенную речь! и все дети индивидуальны. ему что надо уже предложениями говорить и считатьу меть

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Да я вот его спрашиваю, сколько тебе лет, он мне один палец в ответ показывает))
Пожаловаться
Инна
Юлия 
о им ы так же)) нам 1,9, слов ч=штук 10 наберется не болльше больше пальцем тычет но все все понимает и выполняет и уборку и трет все что попрошу и вообещ все предложения, то есть речь понимает на ура. ждемс речи от нее теперь))
Пожаловаться
Darklights
Шлите лесом!
Пожаловаться
Наталия

Что ребенок ей ничего не должен. до 3х лет он в праве молчать вообще

Пожаловаться
Юлия

Скажите, что когда её нет, он разговаривает)

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Юлия 

+++++

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ахах)) хороший вариант))