Группа кратковременного пребывания

Девочки, ну вот и выросли мы до сада) не верится Группа кратковременного пребывания

Сегодня записались и нам предложили 2 варианта, либо сейчас уже идти и до конца июня, потом с сентября, на 3,5 часа или сразу с сентября… Сейчас нам 1,5 года уже… Вот думаю, как же лучше поступить? И предлагают 2 группы: с 8.30-12 или с 15.30-19… Я в замешательстве, что посоветуете?

Во сколько ваши детки пошли в сад? Как реагировали?

Что то сейчас я понимаю, что дико боюсь ? её от себя оторвать( но и наседкой быть как то не хочется… Группа кратковременного пребывания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я не знаю как конкретно в вашем садике, но в нашем лучше идти с утра, потому что утреннего ГКП — это и развивашки, и гулянки, и игры, и прочее. А вечернее ГКП — это просто времяпрепровождение ребенка без развивашки и тематических игр, грубо говоря детская площадка под крышей. В нашем саду к ГКП тоже надо привыкать, т.е. сначала ребенка приводят на час, потом по привыканию на 2, потом на 3 и потом на полдня.
Пожаловаться
Лиза Овсянникова
мы попробовали, у нас не пошло. Но наверное, все-таки с утра лучше.
Пожаловаться
Катерина
Нам сейчас почти 1,5 года, ходим на развивайку и пытались ходить в гкп, но пока не вышло, сын истерит, без меня не хочет оставатьсяперестала мучить и в гкп перестали ходить, только на занятия остались

Но летом мы собираемся идти в частный садик, т.ч вариантов у ребёнка не останется, со временем привыкнет.

Пожаловаться
Надежда Иванова

Я с сентября собираюсь вести — у нас раньше и не берут. 1,5 — это еще достаточно небольшой возраст для садика. У нас берут в сад, если умеет пользоваться горшком, самостоятельно ест, поэтому раньше 2 лет даже речи не идет о садике))) а если ведут в памперсе, то ребенок может весь день в одном памперсе и просидеть… жалко его...

Пожаловаться
Дарья
Надежда Иванова 
Ну у нас гкп это 3,5 часа, поэтому в памперсы столько норм, тем более они там не кушают) а так мы дома уже на горшок ходим, кушаем конечно криво, но стараемся)))))
Пожаловаться
Semlesita

Девочки, а если идти в ГКП, то очередь в сад на полную не теряется?

Пожаловаться
Дарья
Semlesita 
Нет, как только идёшь в сад, значит потом просто переходишь в более взрослую группу
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Ходим сейчас норм. С 2 лет. С сентября, орал 3 месяца на пару с мальчиком. А тот до сих пор плачет))
Пожаловаться
Дарья
★Миссис●КотЭ★ 
А орет когда оставляют?((( ох, вот как же уйти то когда плачет((((
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Дарья 
не знаю))) привыкнет.мой так ко всем, нужно время чтоб привыкнуть)))
Пожаловаться
Юлия Сергеева
Нам два года, ходим неделю в частный садик, очень нравится, когда прихожу- плачет не хочет уходить ))))
Пожаловаться
Дарья
Юлия Сергеева 
Ого, здорово! А почему решили в частный? Дорого у вас стоит это дело?
Пожаловаться
Мария Кутас
А как вы записались? Надо лично в сад идти, в котором стоишь в электронной очереди?
Пожаловаться
Дарья
Мария Кутас 

неа, у нас по подъездам повесили объявление, что начался набор в гкп и номер телефона для записи)

Пожаловаться
Анна
Дарья 
Ух ты. Я мне так боязно отдавать хоть даже на пару часов. У нас мамсик такой…
Пожаловаться
Дарья
Анна 
У нас тоже сейчас период «только мама», надеюсь к сентябрю пройдёт)))))
Пожаловаться
Анастасия

Планирую где то в вашем возрасте отдать в частный садик, хотя б на пару часов
На вашем месте отдала бы сейчас, в сентябре будет проще))
И мне кажется удобнее с 8 утра, привыкать к садику проще

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Ну я даже не рассматриваю вариант частного сада, нам нет смысла, когда есть возможность в обычный пойти
Пожаловаться
Света

Если рано Встаете, то лучше в первую группу

Пожаловаться
Дарья
Света 
Да, тоже склоняюсь к ней
Пожаловаться
Нина

Идите в ГКП. Оплата меньше и ребенок привыкнет. Лучше с утра

Пожаловаться
Дарья