До 1.8 лет вообще не показывала, не видела смысла. В 1.8 стала минут на 20-30 включать наши советские музыкальные мультики — сыну очень нравились. Но включала 1-2 раза в неделю.
Сейчас он смотрит ежедневно по 1 часу в день, когда я занимаюсь вечерним купанием и кормлением младшей дочки, если не займу его на это время, то он, сам того не желая, будет мне очень мешать, так как все время крутиться под ногами, когда я занимаюсь с дочкой (он хочет с ней поиграть и по этому около меня в это время, так как свои игрушки ему к вечеру уже все надоели), а я могу упасть, уже несколько раз чуть не падала с дочкой на руках из-за него, чтобы на него не наступить и не сбить случайно. Единственный вариант вот занять мультиками.
Не вредно ли так часто?
с 1,5 летпо часу в день, но не каждый день!
У нас по паре часов точно включен. В смарт приставку флешку вставляю, на флешке две сотни мультов. Почти все советские, по Чуковскому, Маршаку, сказки Сутеева. В основном как фон, ему из всего пяток нравится — Фунтик, Винни-Пух, В порту, Каникулы Бонифация, Бременские Музыканты, расположены они не подряд и поэтому прям не отрываясь он в телек помалу смотрит.
поступайте как считаете нужным. Ктото весь день мульты смотрит, но вм никто здесь не сознается, у кого то получается вообще не включать. Я включаю во время обеда, потомучто это обычно самый долгий процесс и без мультов сложно докормить всю тарелку :)
тоже даю смотреть своей 2-летней, примерно минут на 30-40, потом она просто прилипает к экрану лицом. раньше со сканадалом заканчивала просмотр, теперь уже «внутренний таймер» срабатывает, потише реагирует. но на глаза конечно нагрузка сильная.
садик ей нужен, но пока не дали место.
да, сейчас телевизоры другое излучение дают. я поняла, что для глаз вредно и то, что дети не отрываясь смотрят на изображение, не моргая, очень сильно напрягают мышцы.
вообще пофиг… идут и идут… она не смотрит. Есть любимые, вот их глянет и все