Как часто и надолго ли даете ребенку смотреть мультики в 2 года?

До 1.8 лет вообще не показывала, не видела смысла. В 1.8 стала минут на 20-30 включать наши советские музыкальные мультики — сыну очень нравились. Но включала 1-2 раза в неделю.

Сейчас он смотрит ежедневно по 1 часу в день, когда я занимаюсь вечерним купанием и кормлением младшей дочки, если не займу его на это время, то он, сам того не желая, будет мне очень мешать, так как все время крутиться под ногами, когда я занимаюсь с дочкой (он хочет с ней поиграть и по этому около меня в это время, так как свои игрушки ему к вечеру уже все надоели), а я могу упасть, уже несколько раз чуть не падала с дочкой на руках из-за него, чтобы на него не наступить и не сбить случайно. Единственный вариант вот занять мультиками.

Не вредно ли так часто?

Djein
012776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

с 1,5 летпо часу в день, но не каждый день!

Пожаловаться
Яна
по часу в сутки за 2-3 раза

Пожаловаться
Skomoroshka

У нас по паре часов точно включен. В смарт приставку флешку вставляю, на флешке две сотни мультов. Почти все советские, по Чуковскому, Маршаку, сказки Сутеева. В основном как фон, ему из всего пяток нравится — Фунтик, Винни-Пух, В порту, Каникулы Бонифация, Бременские Музыканты, расположены они не подряд и поэтому прям не отрываясь он в телек помалу смотрит.

Пожаловаться
Дарья

поступайте как считаете нужным. Ктото весь день мульты смотрит, но вм никто здесь не сознается, у кого то получается вообще не включать. Я включаю во время обеда, потомучто это обычно самый долгий процесс и без мультов сложно докормить всю тарелку :)

Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Моя тоже ест под мультики. Иначе на месте не удержать, ибо в попе не шило, а перфоратор. Но пока только на еду включаю. Еще у меня племянница, ей 3,5, когда к ним приезжаем, она мультики смотрит, моей на них пофиг. Любит Машку, фиксиков, винни пуха, бременские музыканты. В общей сложности за день минут 40 получается, не думаю, что это много или фатально, к тому же мультики она смотрит невнимательно, например у Маши любит песенки.
Пожаловаться
satu
в советское время разрешали 1 раз в неделю на 15 -20 минут в старшей-подготовительной группе включать телевизор или диафильм:)

тоже даю смотреть своей 2-летней, примерно минут на 30-40, потом она просто прилипает к экрану лицом. раньше со сканадалом заканчивала просмотр, теперь уже «внутренний таймер» срабатывает, потише реагирует. но на глаза конечно нагрузка сильная.
Пожаловаться
Djein
satu 
может тогда еще и телевизоры были не такие безвредные как сейчас? прогресс есть прогресс, сейчас может они получше, которые ЖК телевизоры? По крайней мере так говорят… А Вы каждый день смотрите да?
Пожаловаться
satu
Djein 
каждый день, но у меня «уважительная причина»:) — если я не отвлеку ее на время, пока старшую раздеваю в садике, она ворвется в группу и начнет там играть с детьми, как ни в чем ни бывало.

садик ей нужен, но пока не дали место.
да, сейчас телевизоры другое излучение дают. я поняла, что для глаз вредно и то, что дети не отрываясь смотрят на изображение, не моргая, очень сильно напрягают мышцы.
Пожаловаться
МамАня

вообще пофиг… идут и идут… она не смотрит. Есть любимые, вот их глянет и все

Пожаловаться
Djein
МамАня 
Мы тоже избирательные, сейчас смотрит только развивающие, где учат формы, цвета, цифры и буквы. Другое смотреть отказывается
Пожаловаться
МамАня
Djein 
мы любим Дашу путешественницу. Все за ней повторяет, здоровается, говорит что просит Даша)) вообщем умора))
Пожаловаться
Djein
МамАня 
спасибо, поищу…