Не говорит некоторые звуки

Дочке 1,5 пытается говорить знает много слов, но все они у нее одинаковые например булочка, яблоко, рябина это все слово ба. Спасибо, купаться, спать это все па. С разными интонациями. Заметила что не говорит гласные и, у, ю. А только а, о, е и даже повторять не хочет. Слова все односложные мама папа дядя, тан(чай), сеа(села ) итд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Учить можно только тем, что постоянно с ребенком разговаривать. И то, у всех по-разному все равно речь развивается.

Пожаловаться
Дарья

как же мне знакома ваша историия, один в один создавала пост… Ба у нас бах, барабан, бабочка, банан… Па — пук, пищит, и т.п… У меня еще не говорит практически трехбуквенные слоги, например бах или сон, т.е. все двойные слоги папа мама баба дада, диди и т.п.

Я стала конкретно прислушиваться — на самом деле все буквы есть, просто ребенок их не вставляет в слова пока, думаю еще рано, научится потом. Иногда хожу пол дня и долблю дочке один слог с главной, которую давно не слышала. Вроде говорит. Стараюсь проговаривать согласные: например как водичка льется с-с-с-с-с, как ветер шумит ш-ш-ш-ш-, как мы ручки греем х-х-х-х-, как паровозик едет ту-ту-ту, и т.д. Купила альбом по развитию речи батяевой, оттуда вот такие подсказки, но вижу что доча ленится, не хочет говорить, больше жестикулирует и мычит :) Жду… )))

Пожаловаться
AllaLu
Дарья 
И мы по подобному альбому занимаемся))) оч хорошие там упражнения. Что-то повторяет, что-то пока не очень) ёжик ф-ф-ф хорошо получается)))

вообще закрытые слоги им пока сложно говорить, открытые проще, даже если два слога) поэтому у нас «дай» — «да»))

Пожаловаться
Дарья
AllaLu 
Думаю, раз мы не одни такие, значит все нормально, просто именно такой подход к речи у наших девочке.
Пожаловаться
Любовь
Я в 1,5 от своего ребенка вообще слов не слышала. Зато сейчас болтает не остановишь и без тарабарского языка.
Пожаловаться
AllaLu
а у нас все «ка-ка»: кака, кря-кря, ква-ква
Пожаловаться
РейчелГрин
AllaLu 
Вот забыла про ка написать тоже самое. Кака мусор, ка ка утка и тд))
Пожаловаться
AllaLu
РейчелГрин 

думаете пора паниковать? вроде логопедические проблемы после 3 лет рассматривают и решают. Главное, что ребенок как-то идентифицирует предмет (с неврологической т.з.). Но артикуляционную гимнастику конечно никогда не помешает делать) у нас пока не оч получается — не всегда понимает, что хочу от нее, но с возрастом должно быть лучше

Пожаловаться
Дарья
AllaLu 
тож самаое :) еще кар какар и когда качаю на качеле, тож кака )
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

Не много ли вы в 1,5 хотите от ребенка?

Пожаловаться
РейчелГрин
ЗеленыйТаракан 
Я ничего от нее не хочу, просто не знаю как научить что ли. Она эти звуки вообще не воспринимает.
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
РейчелГрин 

Научится. Чаще просто потешки проговаривать с этими звуками. Больше разговаривать и читать. Особенно чтоб на губы могла смотреть

Пожаловаться
Наталия
Ой моя четко только мама и дед. И все, остальное все на тарабарском.