Астма. Как выглядит приступ? Можно спутать со стенозом гортани?

Помогите кто знает. Как выглядит приступ астмы? Можно ли его спутать со стенозом гортани? Можно ли его снять стандартной помощью при стенозе (пульмикорт, нафтизин, укол преднизолона)?

У нас были уже стенозы гортани. До них был типичный лающий кашель, кашлял прям очень часто, высокая температура, хриплый очень низкий голос.

Вчера днём начался кашель. Редкий. Сухой. Ккех один и как бы позыв к рвоте (или подавился, тяжело описать этот звук). Такого кашля никогда раньше не было. Совсем немного соплей при сморкании. Темп 37,5 вечером, но у сына субфибрилитет давно и для него к вечеру это нормально. Чувствовал себя прекрасно. Уложила спать. Никакого кашля не было. Заснул прекрасно. В 11 вечера кашлянул пару раз, этим младшего разбудил. Пришла младшего кормить, а старший тихо сипит, пытается подняться и сразу падает. Подбежали — начал кашлять уже, и прям давился постоянно. Кашель лающий и с давлением этим. Изо рта слюна текла посла кашля. Дыхание со свистом, как пытался вздохнуть сразу кашель. Я сразу посадила дышать пульмикортом, скорую вызвала. Они сделали сразу после пульмикорта нафтизин, потом укололи преднизолон. Дыхание стало лучше. Кашель остался. От больницы я отказалась. Скорая не смогла осмотреть. И дыхание измерить. Тк плакал постоянно, не давал себя трогать. Ночью еще кашлял, но дыхание нормальное было.

Проснулся без темп, с звонким голосом, но кашель с давлением так и остался. Кашляет редко. Чувствует себя хорошо.

Мы на учете у аллерголога. Астма под вопросом. Меня настораживает кашель и то, что нет признаков орви острого. Не похоже это на приступ астмы? Врача ждем конечно.

Танюлик
1132891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нифига себе вы развлекаетесь!

Пожаловаться
Людмила
При астме вдох хороший, а выдох затруднен, приступ снимают либо ингаляциями бердуал с пульмикортом, либо если самостоятельно не снять то скорую ну и они преднезалон колят.

У моего при орви бывают приступы, ну как приступы… сухой навязчивый кашель, снимаю бердуалом и обильным питьем.

Пожаловаться
Ирина
При стенозе вдох не может сделать, при астме выдох… может и наоборот, честно, не помню… но аллерголог говорила что это гдавное отличие
Пожаловаться
Анюта
Похоже на. Астму… Наблюдала приступы у подруги…
Пожаловаться
Апельсинка
У сына астма, поставили в 4.4.

Приступ он не может аыдох сделать, синеет, начинает метаться с истерикой. Снимаем приступ только ингаляторами которые назначили, потл дышим пульмикортом и бередуалом

Пожаловаться
Bamsyi
Со стенозом нельзя спутать. Снимается приступ астмы тоже пульмикортом и преднизолоном в скорых случаях или дексаметазоном уколом тож. Но при стенозе бронхорасширяющие типа беродуала и сальбутамола не показаны. А при астме -даа
Пожаловаться
Bamsyi
Коклюш со свистом идет, нету? Мне кажется по описанному, у вас инфекционная природа больше кашля, не астма. Пройдет орви, пролечите кашель и все. А обструктивный бронхит у вас бывает?
Пожаловаться
Танюлик
Bamsyi 
Бронхит с обструкцией один раз был. Первый. Но у нас почти все ораи начинаются с ларинготрахеита. И мы сразу начигаем пульмикорт на 5 дней. Наверное сложно обструкцию на пульмткорте получить....

Спасибо. Я тлже налеюсь, что это обычный стеноз. Но меня кашель смущает. Он не обычный лающий. Поэтому задумадась

Пожаловаться
Татьяна

Про какого ребенка говорим?

Пожаловаться
Танюлик
Татьяна 
Про старшего. 2 года 11 месяцев
Пожаловаться
Татьяна
Танюлик 
Выдох короче вдоха, одышка. Нафтизин при астме нельзя. Беродуал+Пульмикорт. Беродуал 1 р в 4 часа
Пожаловаться
stulchick

у брата астма. дыхание со свистом, начинает глотать воздух и говорит что задыхается

Пожаловаться
Ирина
stulchick 
+++тоже самое у меня у мужа