Помогите кто знает. Как выглядит приступ астмы? Можно ли его спутать со стенозом гортани? Можно ли его снять стандартной помощью при стенозе (пульмикорт, нафтизин, укол преднизолона)?
У нас были уже стенозы гортани. До них был типичный лающий кашель, кашлял прям очень часто, высокая температура, хриплый очень низкий голос.
Вчера днём начался кашель. Редкий. Сухой. Ккех один и как бы позыв к рвоте (или подавился, тяжело описать этот звук). Такого кашля никогда раньше не было. Совсем немного соплей при сморкании. Темп 37,5 вечером, но у сына субфибрилитет давно и для него к вечеру это нормально. Чувствовал себя прекрасно. Уложила спать. Никакого кашля не было. Заснул прекрасно. В 11 вечера кашлянул пару раз, этим младшего разбудил. Пришла младшего кормить, а старший тихо сипит, пытается подняться и сразу падает. Подбежали — начал кашлять уже, и прям давился постоянно. Кашель лающий и с давлением этим. Изо рта слюна текла посла кашля. Дыхание со свистом, как пытался вздохнуть сразу кашель. Я сразу посадила дышать пульмикортом, скорую вызвала. Они сделали сразу после пульмикорта нафтизин, потом укололи преднизолон. Дыхание стало лучше. Кашель остался. От больницы я отказалась. Скорая не смогла осмотреть. И дыхание измерить. Тк плакал постоянно, не давал себя трогать. Ночью еще кашлял, но дыхание нормальное было.
Проснулся без темп, с звонким голосом, но кашель с давлением так и остался. Кашляет редко. Чувствует себя хорошо.
Мы на учете у аллерголога. Астма под вопросом. Меня настораживает кашель и то, что нет признаков орви острого. Не похоже это на приступ астмы? Врача ждем конечно.
Нифига себе вы развлекаетесь!
У моего при орви бывают приступы, ну как приступы… сухой навязчивый кашель, снимаю бердуалом и обильным питьем.
Приступ он не может аыдох сделать, синеет, начинает метаться с истерикой. Снимаем приступ только ингаляторами которые назначили, потл дышим пульмикортом и бередуалом
Спасибо. Я тлже налеюсь, что это обычный стеноз. Но меня кашель смущает. Он не обычный лающий. Поэтому задумадась
Про какого ребенка говорим?
у брата астма. дыхание со свистом, начинает глотать воздух и говорит что задыхается