Непутевая мамаша(((

Дочка разбила себе губу(Я пошла смесь на ночь навести, с ней остался муж… И 5 минут не прошло, как при бежали ко мне, Анютка ревет, кровь, я бегом схватила перекись 3% и начала смачивать ваткой, мало что получалось, тк дочь вертелась и орала, решила из флакончика прямо полить, вроде запенилось и кровь остановилась, и Анютка успокоилась.Но… тут во мне проснулась «яжемать» и я решила для верности закрепления результата еще губу полить перекисью, чуть полила по губе, дочь слизывать начала… Потом мозг включился и я бегом полезла в интернет читать про вредность перекиси, если она попадет внутрь… Девочки, я чуть не поседела! бегом побежала мыть рот дочурке внутри, она смеется, а у меня аж трясучка! Потом она уже и забыла об опухшей губе и начала шалить, а я места себе не находила, как сумасшедшая искала информацию о вредности перекиси… Сейчас она спит, молочко попила, а я все нервничаю(((Может стоило скорую вызвать? Муж говорит, что она даже не глотала, просто языком и губами капли собирала(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Блииин, ты меня теперь напугала насчет перекиси… Я же её в детстве каждый день по несколько капель «выпивала», да и сейчас частенько. У меня кровь носом часто идет (врачи объясняли это расположением сосудов и искривлением носовой перегородки), так вот, я себе турындочками делала с перекисью и в нос, и по носовым проходам и задней стенке она стекала, и я всегда её проглатывала.

Думаю, от пары капель ничего не будет. Но теперь, блин, страшно перекисью пользоваться. Я в день по 2 раза порой её использую для носа.

Пожаловаться
Оленька
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
Да я тоже ничего дурного про нее не думала, всегда лежит на всякий случай, а тут, когда дочка начала ее причмокивать я бегом читать… От первых строчек поседела на пару волос, аж уши и щеки от волнения загорелись! Но слава богу обошлось))
Пожаловаться
Мария
И наш сегодня губу расквасил. Под краном водой промыть и все)))
Пожаловаться
Натали

Ох елки. Успокойся. А вообще у меня разбивал губу. И сама заживала. Без всяких перекисей

Пожаловаться
Леночка Лео
Ой мой раза 3 разбивал, ничего не делала. Водичкой промыли и се.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Перекисью обрабатывают грязные раны, если гвоздь ржавый или с песком и землей рана!!! Вообще не нужна была в вашем случае перекись!!! Еще если со временем РАНА начинает гноиться и нарывать — тоже необходимо промыть. Я не думаю что у вас дома на столько грязно что была такая необходимость!!! Послушайтесь мужа, выпейте валерьянку, чай с мятой и медом и идите спать!!! Всякое бывает!!!)

Пожаловаться
Оленька
Маришечка ТриДочи 
Да я уже за губу так не переживаю, как за слизанную перекись
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Оленька 
Уже вообще ни за что переживать не нужно!!! все позади, а тебя — урок выучен. Теперь все будет хорошо!!!)
Пожаловаться
мама Дэна
Нормально все
Пожаловаться
Лиса
Что ж вы так всполошились? Толи ещё будет)))
Пожаловаться
Марина
Ничего страшного. Мой проткнул себе под нижней губой, дырка насквозь была, тоже перекисью обрабатывала со всех сторон. А для того чтоб изнутри обработать в таких случаях, купите мирамистин, его можно в рот пшикать чтобы убить микробы.
Пожаловаться
Оленька
Марина 
Есть и Мирамистин и хлоргексидин, чего только нет в моей аптечке((Но у нее кровь шла, а перекись хорошо останавливает.Боюсь, чтобы ожога слизистой не было((Такого начиталась, аж волосы дыбом
Пожаловаться
МамаДараХаЯ

Оспадиииии...........

успокойтесь, вы же ей не литр залили.