Дочка разбила себе губу(Я пошла смесь на ночь навести, с ней остался муж… И 5 минут не прошло, как при бежали ко мне, Анютка ревет, кровь, я бегом схватила перекись 3% и начала смачивать ваткой, мало что получалось, тк дочь вертелась и орала, решила из флакончика прямо полить, вроде запенилось и кровь остановилась, и Анютка успокоилась.Но… тут во мне проснулась «яжемать» и я решила для верности закрепления результата еще губу полить перекисью, чуть полила по губе, дочь слизывать начала… Потом мозг включился и я бегом полезла в интернет читать про вредность перекиси, если она попадет внутрь… Девочки, я чуть не поседела! бегом побежала мыть рот дочурке внутри, она смеется, а у меня аж трясучка! Потом она уже и забыла об опухшей губе и начала шалить, а я места себе не находила, как сумасшедшая искала информацию о вредности перекиси… Сейчас она спит, молочко попила, а я все нервничаю(((Может стоило скорую вызвать? Муж говорит, что она даже не глотала, просто языком и губами капли собирала(((
Думаю, от пары капель ничего не будет. Но теперь, блин, страшно перекисью пользоваться. Я в день по 2 раза порой её использую для носа.
Ох елки. Успокойся. А вообще у меня разбивал губу. И сама заживала. Без всяких перекисей
Перекисью обрабатывают грязные раны, если гвоздь ржавый или с песком и землей рана!!! Вообще не нужна была в вашем случае перекись!!! Еще если со временем РАНА начинает гноиться и нарывать — тоже необходимо промыть. Я не думаю что у вас дома на столько грязно что была такая необходимость!!! Послушайтесь мужа, выпейте валерьянку, чай с мятой и медом и идите спать!!! Всякое бывает!!!)
Оспадиииии...........
успокойтесь, вы же ей не литр залили.