Родничок

Нам год и три и что-то меня стал беспокоить родничок, а точнее то что он не зарастает! Мне кажется что он не менять своего размера месяцев с 10ти… Он около 1см… Все врачи говорят что все в порядке… Может я зря паникую? У кого позднее заростание родничка все хорошо?

Родничок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
у старшего в 2 года зарос, с рождения большой был.
Пожаловаться
GRAF Vich

не тпарьтесь дебилки-всё заростёт когда надо будет заростанию-- а как же раньше наши бабушки-пробабушки в деревнях без всяких хуесосов врачебных рожали по 10-15 детей и жили не тужили все счастливо и здорово и з--доровоооооооооооооооо

Пожаловаться
Кристина

Это норма, сейчас наоборот у всех рано зарастает родничка, вы не волнуйтесь. Нан педиатр сказал хорошо, когда до 1,8 месяцев происходит нарастание, ведь мозг должен расти.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Кристина 
Я уже птняла! Норма как я выяснила до 3лет))))))))) а когда рано это очень плохо именно длямозга как вы и сказали)))
Пожаловаться
кристина тюрина

Он до трёх лет зарастает в норме, а вот если раньше зарастет то рахит

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
кристина тюрина 
Наобарот если долго не зарастает то рахит! Тоесть если после 3х не зарос! Рахзит это недостаток кальция, как может при недостатке раньше зарости????)))))
Пожаловаться
кристина тюрина
Татьяна Быстрова 

Ну с диагнозом я поторопилась)))))

Но точно знаю что плохо когда быстро зарастает. И сроки зарастания врач озвучил до 3 лет

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
кристина тюрина 
Когда быстро заростает это плохо т.к. мозг ребенка перестает развиваться в нужном режиме…
Пожаловаться
Анастасия

до трех лет вроде, а есть те у кого никогда не зарастает

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анастасия 
Те у кого не зщакрывается это патология!!! И это лечат
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Быстрова 
не буду утверждать, но слышала такую вещь
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анастасия 
Не закрытый родничок это признак зарущеного рахита!!! Так что есть за что передивать когда родничек не закрывается!
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Быстрова 
а вы врач?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анастасия 
Нет, но эжто общедоступный факт! Ик сожалению у моего ребенка есть проблемы и я обошла не одного врача и все сказщали следитъ за закрытием родничка! Нам оооочень нужен кальций! А рахит это как раз его недостаток из-за отсуьтствия витамина Д
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Быстрова 
ну понятно, я написала, что слышала — говорила врач, я не утверждаю что мое мнение правильное!
Пожаловаться
Елена
У моего сына при рождении родничок был почти от затылка и выходил аж на лоб. Очень большой! С ладонь мою! Затянулся в 2 года. Не волнуйтесь!
Пожаловаться
Наталья

Мне невролог говорила, что пусть лучше позже закроется, раннее закрытие чревато в будущем головными болями, а ещё она сказала что если ребёнок упадёт и ударится головой, то вероятность сотрясения мозга минимальна при открытом родничке… Будем слушать специалистов, ведь думаю они не сьанут они нас обманывать )))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Наталья 
То что раннее закрытие это плохо япрекрасно знаю! Но раннее это когда до года закрывается!
Пожаловаться
Наталья
Нам год и семь и пока что тоже не зарос, и довольно приличный по размеру, ни педмарт, ни невролог ничего страшного в этом не видят, хотя я сама как вы переживаю
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Наталья 
Мне наш остеопат сказал что до 3х лет может заростать и это нормально но! И даже хорошо если он конечно не 3см… Пока родничек не запрос значит мозг растёт и активно развивается)))))) так что будут у вас и у меня умники))))))))
Пожаловаться
СлАвочкА

У нас тоже он поздно зарос, зимой дети не получают солнечного тепла, по этому обязательно пить витамин д

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
СлАвочкА 
Нам его не назначали с года! А до года моему ребегку этот видами не прижился, она сонная была вечно так что спасибо без него зарастет
Пожаловаться
Oxword

Нейросонографию сделайте.

У нас такое — из-за избытка жидкости в голове и внутричерепного давления.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Oxword 
У неас нет ни того ни другого 100%. Остеопат у нас с рождения с ребенком работает!
Пожаловаться
Oxword
Татьяна Быстрова 
Оно не только из-за смещения позвонков бывает.

У нас, например, в результате гипоксии во время беременности. И остеопат тут бесполезен, т.к. по его части всё в норме.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Oxword 

Гипоксии не было у нас! А с вчд именно остеопат справился! Да и с родничком я разобрались уже! Все с ним нормально! )))))

Пожаловаться
Юлия

я послушаю, нам 11 месяцев и родничок примерно 1,5х1,5 или 2х2, тоже беспокоит это.

Пожаловаться
Эльвира

у нас в 1 тоже был 1 см на 1 см. в 1,4,5-1,5 уже зарос.

Пожаловаться
Юлия

у нас 2*2 см был в 1,5 года, невролог посоветовала давать витамин Д снова, и к 2 годам может от него или может уже в силу возраста родничок закрылся

Пожаловаться
Тая null

Если переживаете за рахит, то дома можно включить на всю мощьность обогреватель напротив окна, открыть окно и играть с ребенком в трусиках на кровати в лучах яркого зимнего Солнца. Ультрафиолет солнечный даже зимой хорошо на коже витамин Д проявляет. Я так делала зимой для профилактики. Если ветер в окно не дует, то как летом даже припекает!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Тая null 
Это не наш вариант! Еще один отит я не хочу ребенку! Разита у неас нет точно
Пожаловаться
Элла Солтанова
Нам сейчас 2,6 мес. Полностью до сих пор не зарос, сейчас он очень маленький по размерам конечно, но когда родился сын то родничок у него большой был. Даю и давала витамин д3, только мне сказали что аквадетрим не очень, и я даю вигантол.
Показать ещё