Нам год и три и что-то меня стал беспокоить родничок, а точнее то что он не зарастает! Мне кажется что он не менять своего размера месяцев с 10ти… Он около 1см… Все врачи говорят что все в порядке… Может я зря паникую? У кого позднее заростание родничка все хорошо?
не тпарьтесь дебилки-всё заростёт когда надо будет заростанию-- а как же раньше наши бабушки-пробабушки в деревнях без всяких хуесосов врачебных рожали по 10-15 детей и жили не тужили все счастливо и здорово и з--доровоооооооооооооооо
Это норма, сейчас наоборот у всех рано зарастает родничка, вы не волнуйтесь. Нан педиатр сказал хорошо, когда до 1,8 месяцев происходит нарастание, ведь мозг должен расти.
Наобарот если долго не зарастает то рахит! Тоесть если после 3х не зарос! Рахзит это недостаток кальция, как может при недостатке раньше зарости????)))))
Нет, но эжто общедоступный факт! Ик сожалению у моего ребенка есть проблемы и я обошла не одного врача и все сказщали следитъ за закрытием родничка! Нам оооочень нужен кальций! А рахит это как раз его недостаток из-за отсуьтствия витамина Д
Мне невролог говорила, что пусть лучше позже закроется, раннее закрытие чревато в будущем головными болями, а ещё она сказала что если ребёнок упадёт и ударится головой, то вероятность сотрясения мозга минимальна при открытом родничке… Будем слушать специалистов, ведь думаю они не сьанут они нас обманывать )))
Нам год и семь и пока что тоже не зарос, и довольно приличный по размеру, ни педмарт, ни невролог ничего страшного в этом не видят, хотя я сама как вы переживаю
Мне наш остеопат сказал что до 3х лет может заростать и это нормально но! И даже хорошо если он конечно не 3см… Пока родничек не запрос значит мозг растёт и активно развивается)))))) так что будут у вас и у меня умники))))))))
Если переживаете за рахит, то дома можно включить на всю мощьность обогреватель напротив окна, открыть окно и играть с ребенком в трусиках на кровати в лучах яркого зимнего Солнца. Ультрафиолет солнечный даже зимой хорошо на коже витамин Д проявляет. Я так делала зимой для профилактики. Если ветер в окно не дует, то как летом даже припекает!
Нам сейчас 2,6 мес. Полностью до сих пор не зарос, сейчас он очень маленький по размерам конечно, но когда родился сын то родничок у него большой был. Даю и давала витамин д3, только мне сказали что аквадетрим не очень, и я даю вигантол.
не тпарьтесь дебилки-всё заростёт когда надо будет заростанию-- а как же раньше наши бабушки-пробабушки в деревнях без всяких хуесосов врачебных рожали по 10-15 детей и жили не тужили все счастливо и здорово и з--доровоооооооооооооооо
Это норма, сейчас наоборот у всех рано зарастает родничка, вы не волнуйтесь. Нан педиатр сказал хорошо, когда до 1,8 месяцев происходит нарастание, ведь мозг должен расти.
Он до трёх лет зарастает в норме, а вот если раньше зарастет то рахит
Ну с диагнозом я поторопилась)))))
Но точно знаю что плохо когда быстро зарастает. И сроки зарастания врач озвучил до 3 лет
до трех лет вроде, а есть те у кого никогда не зарастает
Мне невролог говорила, что пусть лучше позже закроется, раннее закрытие чревато в будущем головными болями, а ещё она сказала что если ребёнок упадёт и ударится головой, то вероятность сотрясения мозга минимальна при открытом родничке… Будем слушать специалистов, ведь думаю они не сьанут они нас обманывать )))
У нас тоже он поздно зарос, зимой дети не получают солнечного тепла, по этому обязательно пить витамин д
Нейросонографию сделайте.
У нас такое — из-за избытка жидкости в голове и внутричерепного давления.
У нас, например, в результате гипоксии во время беременности. И остеопат тут бесполезен, т.к. по его части всё в норме.
Гипоксии не было у нас! А с вчд именно остеопат справился! Да и с родничком я разобрались уже! Все с ним нормально! )))))
я послушаю, нам 11 месяцев и родничок примерно 1,5х1,5 или 2х2, тоже беспокоит это.
у нас в 1 тоже был 1 см на 1 см. в 1,4,5-1,5 уже зарос.
у нас 2*2 см был в 1,5 года, невролог посоветовала давать витамин Д снова, и к 2 годам может от него или может уже в силу возраста родничок закрылся
Если переживаете за рахит, то дома можно включить на всю мощьность обогреватель напротив окна, открыть окно и играть с ребенком в трусиках на кровати в лучах яркого зимнего Солнца. Ультрафиолет солнечный даже зимой хорошо на коже витамин Д проявляет. Я так делала зимой для профилактики. Если ветер в окно не дует, то как летом даже припекает!