Добрый день, девочки! Пошла 3яя неделя с того момента, как начали в садик ходить. Первую неделю ходили с 8 до 10, на второй неделе с 8 до 11… Хотела его дольше оставлять, но сын ходит туда очень плохо, плачет, ничего не ест, с другими детьми не садится даже за стол и не лепит, и не рисует. Сегодня вот тоже с 8 до 11. Со вторника воспитатель его хочет до сна оставить, Слава Богу.Хотя не знаю, что завтра скажет мне-раз он сегодня все 3 часа прорыдал.А то я переживаю, что он может из-за того, что мало так ходим- не привыкает просто.Воспитательница говорит он всё время твердит-я потерял маму, я пойду к бабушке.Я переживаю, сколько еще мы так будем ходить? по 3 да по 2 часа.Привыкнет ли тогда ребенок?
Один мальчик у нас в группе есть — орал просто безбожно! Не давал всем спать! И вообще! Так его мама говорила — как же он без меня! ПИ в этом корень проблем, как я считаю! Потом ей пришлось уехать и он остался с бабушкой (со свекровью) где-то на неделю-полторы.Так его как подменили — не плачет вообще! что там сделала его бабушка — я не знаю.Но большое ей спасибо! Теперь как шелковый — и вос всеми играет, и о маме с папой не вспоминает!
не переживайте вы так..вы сами его отпустите для начала… когда вы отпустите и он будет чувствовать себя хорошо
Но раз уж вы решили, тогда надо настроиться на слезы! По 2-3 часа вы так весь год проходили а смысл? Надо поговорить с воспитателями и психологом в садике и принять общее решение либо вам рано в садик, либо он ходит в него нормально зотябы до сна!
я вот тоже боюсь этого как начнём ходить мой очень вредный сынок может ущепнуть или толкнуть или укусить очень этого боюсь
мы орем тоже очень сильно. но уже остаемся на целый день. утром покричит и после сна немного, но с каждым днем все меньше. уже и с детками начала играть и кушать. но все постепенно
мой 2 месяца рыдал в саду и спать не спал, и другим не давал.Ничего страшного, дома беседовала, через неделю остался на сон, еще через неделю на полный день.Сейчас за уши не вытащить
не знаю даже, у нас сразу нормально пошел. а ваш ведь уже большой, объяснения не помогают? попробуйте оставлять с подругами или еще с кем?
так а зачем так долго по 2 часа ходить? ребёнок знает, что надо пару часов переждать и привыкать даже не пытается. Привыкнет, многие плачут — потом привыкают
странная воспитательница. По идее они должны помогать ребёнку адаптироваться, а не сдавать сразу родителям на руки