Первая неделя в садике

Начали с понедельника ходить в садик. Пока на 2 часа. Первые 2 дня я сидела в группе. Группа сама по себе небольшая, должно быть 15 человек, когда все адаптируются. Пока их ходит 8. В понедельник было трое. Трое!!! Моя была четвертой. Один мальчик был с соплями до пола, воспитательница только и успевала ему нос вытирать… Я все переживала, что моя простудится. ну что собственно и вышло… Хоть я и пичкала бедного ребенка противовирусными, нос промывала после сада-не помогло. Я понимаю это нормально, адаптация так сказать. Но теперь сижу и гадаю " Идти ли в понедельник?" Я против того, чтоб таскать заболевшего ребенка в сад, но надо с адаптацией закончить, хоть на полдня ее перевести… За день же я ее не вылечу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиссисСмит
Не вожу с соплями, пока не работаю. С ноября на работу, там уже буду смотреть, но в любом случае с льющимися никогда не поведу. Если остаточные немножко совсем то можно)
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

не понимаю-зачем больных детей в садик тащить?? во-первых, самому ребенку тяжело, а во-вторых других деток заражать!

Пожаловаться
Если белые сопли, то это адаптация. В садике свои бацилы…
Пожаловаться
Алена
Не спешите лучше. У нас тоже никак адаптация не закончится, видно не долечиваемся. Сентябрь: 3дня по 2 часа- 2 недели дома; 2 дня до обеда — 2 недели дома; на этой неделе 3 дня со сном… и снова хрипит.(вроде снова зуб, но не легче от этого) Думаю, как в понедельник быть… смех, а не раблта получается (((
Пожаловаться
Катя Катя
А мне муж доказывает, что сопливых не принимают в саду, сразу домой отправляют… я вожу на целый день сейчас в частный.на квартире.
Пожаловаться
Анастасия
еще как принимают… родители справку приносят, что здоров и все…
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

так и будите болеть. Надо требовать чтоб больных неводили моя 3 дня походит и всеее 2 недели дома и так мы 3 года мучились, а для имуннитета давать бестолку если рядом больные

Пожаловаться
Анастасия
Эх… Моя вообще редко болела. Мы до сада ходили к няне, у нее такого же возраста, как и моя, мелкий. Так я надеялась, что они укрепили друг другу иммунитет и мы долго не будем болеть
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
мы до сада тоже редко болели ну раза 2-3 в год и я даже представить немогла что каждые 3-4 дня на больничный(( это жесть просто, ни нервов ни денег нет((
Пожаловаться
БУДУмамой

смотря что у вас, если только насморк, то идите. у нас уже 2 с лишним месяца он — адаптация так проходит, лор сказала это надо переждать просто.

Пожаловаться
Анастасия
Я просто не знаю или не понимаю. Другие же с соплями водят, а я переживаю, либо разболеется еще больше, либо других заразит…
Пожаловаться
БУДУмамой
так вот я вам про наши сопли поэтому и написала, может нас так же некоторые мамочки пугаются, а у нас они не лечатся, ну не могу же я его дома по пол года держать. Вам бы горло посмотреть, если не красное — чистое, то вполне может быть то же что и у нас «адаптационные сопли» так сказать.
Пожаловаться
Анастасия
Утром гляну, у нас сейчас 5 утра… А пацанчик тот, точно не с такими соплями был… Все обчихивал ходил…
Пожаловаться
БУДУмамой
а я вот не умею горло смотреть… приходится к врачу ходить.
Пожаловаться
Алла
Ой, по мне так лутше пусть побудет дома. Мы вообще проходили 5дней. А сейчас 1,5 месяца уже дома не потму что я не хочу водить, а потому что не выкарапкались пока (но у нас был отит). хотя виню себя за то что один день мой ребенок ссоплями посетил садик. Но это как по мне.
Пожаловаться
Анастасия
Горло в норме, да и дышит весь день нормально. Периодически сопли подтираю… Но все равно еще в раздумьях. Посмотрим, как ночь пройдет сегодня. А ребенка я сегодня достала))) все игрушки эфирными маслами обрызгала, нос промываю, пятки мазью прогреваю)) она скоро от меня шарахаться будет))
Пожаловаться
мамаАндрюши
Я считаю после болезни, пусть и маломальской, надо дней 5 дома ещё побыть, восстановиться
Пожаловаться
Анастасия
Да пока так… Нос с соплями…
Актуальные посты
канарейка или попугай
литлван оптовые закупки
литлван форум