наши умелки:
1. речь
— бам (когда падает или что-то роняет)
— мау (киска мяукает)
— бап, ап, ав (собака лает)
— мама, баба, папа, мапа, бапа и разные сочетания (это все мы)
— амамама (есть хочет)
— да (ооочень редко)
— в остальном — тятя, дятя, дядя, тютю и прочее, думаю, что без особого смысла, хотя, кто знает.
— когда плачет, ругается вавававаа
— цокает, как лошадка
— хрюкает носом (свинка)
— пыхтит как ежик
— бжж (машина)
2. движения
— ходит и бегает
— ходит по ступеням
— залезает на диван и обратно
— пятится назад
— кружится
— прыгает (он думает, что прыгает, но не всегда получается)
— машет пока-пока и привет
— пытается есть ложкой
3. Игры
— показывает как топ-топ, тук-тук и хлоп-хлоп
— показывает предметы пальчиком
— играет в сороку и ладушки (иногда по настроению)
— качает головой под музыку и раскачивается (танцует, видимо)
— качает головой когда вкусно
— показывает части тела (носик, глазки, уши, ручки, ножки) а рот показывает, высовывая язык)))
— показывает пальчик на вопрос, сколько ему годиков
— показывает на себя, когда спрашивают, где Дима
— катает машинки
— кидает мячики
— разбирает и собирает пирамидку (не по цветам и размеру)
— любит шишиться в коробочках и все раскидывать, а также открывать шкафчики и все оттуда доставать
— листает книжки
4. разное
— истерит при виде врачей
— не любит одеваться
— зубов пока 16
— рост где-то 85, вес не знаю)
— спит ночью с 20,30 до 06,30, просыпается под утро и досыпает с нами
— спит днем 1 раз (иногда 2) 1,5-3 часа
— ест все
вроде все написала)
а как у вас, мамы 1,5 годовасиков?
хорошие умелки...
— знает и называет цвета: красный, фиолетовый, синий, желтый, зеленый, белый, черный, розовый, голубой.
— большая страсть к чтению. Каждый день просит читать и не дает ни на секунду отвлечься. Как только отвлечешься, чтоб что-нибудь мужу сказать, так он кричит :«Читай книгу...» Прям кричит, с истерикой даже!
— считает до 7 (но предметы считает только до 3х)
— знает алфавит (сам выучил. Читали книгу «Азбука превращений» Д.Герасимовой, как обычную книжку- там интересные картинки и стишочки (кстати, очень рекомендую!), а он как-то удивил нас: начал показывать в тексте книг буквы А и Б, тогда я ему пару раз уделила внимание на буквы азбуки и он тут же их произнес и показал в тексте. Через пару дней назвал весь алфавит. И даже мягкий знак назвал «знак», когда увидел на рулоне с туалетной бумагой :)))
— С горшком хуже: то садится сам, а то сообщает (чаще), когда уже в труселя все сделал. А иногда (обычно после сна) вообще сопротивляется садиться на горшок.
— спит днем 1 раз (с 3х месяцев сам перешел на 1 сон), ночью с 21.00-9.00 Просыпается молочка пососать))) ГВ
— пирамидку собирает по размеру, но не всегда.
— обожает играть в лото с животными- с моего детства еще сохранилось (знает и называет всех животных, раскладывает самостоятельно на карточках)
— любит играть в домино с животными.
— собирает картинку из кубиков, точнее находит на кубике подходящую картинку, а укладываю кубики вместе уже я (он пока не справляется)
— вес 10 700
— рост 82 (хоты сейчас уже побольше) Он у нас маленький, я так понимаю...
Вундеркинд?
вы как будто щас про моего написали:)
молодцы!!)))нам год и 9 было, рассказываем стихи Барто)))
я только начинаю идет бычок -а дальше все сама)
Молодец!
все то же)))))))))))))
а у нас всего 8 зубов)) и делаем все почти также что и вы, но нам 1,4
А я думаю чего это наш малыш бапа говорит, когда я спрашиваю как собачка разговаривает))))
Нам год и 5 мес., делает и говорит все то же самое, бандитка ужасная, ходит по спинке дивана туда-сюда и прыгает с разбега с кровати на пол, я уж подушки кладу на пол, чтоб соседи не возмущались. Делает вид, что считает на пальцах, но знает только «пять», говорит «пять» загиная последний палец))). Все выполняет, что попросишь, на горшок пока не просится. Книги любит очень, «читает» на своем. На вопрос «ты меня любишь?» обнимает и целует.
Тоже самое практически:))))))
И у нас то же самое))) только мама, папа не говорит почему-то, но зато когда спрашиваешь где мама или папа- показывает пальцем.