Дети с пороком сердца и детский сад

Как ваши детки ходят? Часто болеют? Мы в июле 3 дня отходили и заболели. Сейчас опять начали ходить на адаптацию по 2 часа, прошло 2 дня и появился кашель....

Марина
0261926
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

мы так же ходили) один-в-один с марта этого года. сейчас лето, деток меньше в группе — 7-10, вторю неделю дохаживаем. прямо щастье ))) еще и ветрянка в группе, но т.к. мы были контактными, продолжаем ходим, пока не заболели

Пожаловаться
Катерина
У старшей впдмпп проопирировали в год, не знаю почему у вас так тянут с операцией, чем младше ребёнок тем спокойнее проходит операция. Дети с таким диагнозом болееют чаще, мы перед самой операцией заболели и врач настояла что бы не отменять, так как там какой то кровоток с лёгкими связан и из за этого орз легко заболеть. Мы делали в частной клинике, если интересно могу в личку скинуть, сьездейте на консультацию что скажут вам.
Пожаловаться
Марина
Оперировали в частной? Я морально к такому шагу не готова
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

так это и без пороков у всех практически… мы 2 года уже в сад ходим, и каждый месяц на больничном

Пожаловаться
Марина
Старший у меня тоже первый год болел но не так часто. А тут 2 дня и привет. Причём мы только с моря вернулись…
Пожаловаться
яна

смотрела я вчера программу здорово жить с малышевой, так вот там они говорят что когда ребенок болеет 10 раз в год это норма) у него вырабатывается иммунитет, поэтому я думаю это у вас не связано с болезнью, это у всех так

Пожаловаться
Южанка
У нас и без него именно так ((
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
У нас тоже ДМПП поставлен с 9 месяцев. Наблюдаемся у кардиохирурга в кардиоцентре. Тоже ждем ухудшения для проведения операции, у нас 7-8мм. Первый год болели ужасно, 2 дня ходили в сад, две недели дома. Сейчас болеем реже, но обязательно с осени по весну 2-3 раза точно. Также у нас недовес при росте 106 см — вес всего 15кг. Но девочка активная, сказали ждать когда активность спадет.
Пожаловаться
Марина
У меня старший как вы. 104 см и 15 кг он полностью здоров))
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Нам поставили недовес из-за порока. А у вас у младшего или у старшего ДМПП? Просто кардиолог говорит вам сделают операцию и забудете про это заболевание. Быстрей бы уже сделали раз говорят, что все равно не зарастет. Смотрела в кардиоцентре очередь на операцию, так там с таким дефектом как у нас дети с 5 до 7 лет оперируют.
Пожаловаться
Марина
ДМПП у младшего. Он 86 см и 10,5 кг. С таким потоком в любом возрасте оперируют при наличии ухудшения. Просто желательно до 7 лет её сделать
Пожаловаться
Светлана

Мы оперированные, болеет реже чем старший болел у которого нет порока

Пожаловаться
Лена

думаю это не зависит от порока! Мы пошли в садик и еще ТТТ ни разу не болели!!! А мальчик ходит уже год! неделю ходит 2 болеет!!!

Пожаловаться
Мурыська

моя младшая за год всего 1,5 недели ходила, постоянно болеет.

Пожаловаться
Нюта

У нас ООО, а порок пока под вопросом, но в первый год садика болели без конца, кашель и сопли не прекращались почти. В начале лета пропоила бронхомуналом. Июль, август гостили у бабушки — не болели, как в садик пошли-через 2дня сопли, правда прошли быстро(я кварцевую лампу приобрела, она помогла нам). Сейчас пока нормально ходим(ттт). Как дальше будет, не знаю. Моя сестра своей дочке(у неё тоже ДМПП был) в садик на шею вешала на веревочке яйцо от киндера с чесноком внутри, чтоб меньше болела. Я тоже хочу попробовать, но боюсь, что другие дети дергать будут, маленькие же еще

Пожаловаться
AlliseDanсe
, У нас не порок правда, а синдром… Болеет часто, но я не думаю что из-за синдрома.
Пожаловаться
Missis

мне кажется такое и у деток без порока… как повезет.

я заметила, что дети из неблагополучных семей совершенно не болеют. отлично себя ведут в саду, спят, кушают...

Пожаловаться
Missis
это точно((( вот у нас во дворе. я писала уже. грязные, вонючие, в соплях вечно.все абсолютно ходят в сад и ВСЕ идеально!!! за год ни однй болезни!!! даже соплей