Детский сад

Девочки, скажите. Мой ребенок родился в октябре. Группы формируются на сентябрь. Моему в сентябре будет 2 года 11 месяцев. То есть меньше 3. Мы что не попадаем в группу с 3 лет и должны идти в 3 года 11 месяцев?

И второй вопрос. Если я встаю в очередь в один сад, а потом передумываю и хочу в другой, заново встаю в очередь?

А если ребенок идет позже других, не в 3, а в 4-5 лет, он попадает в Ту же группу, которая с 3 пошла ( то есть уже год существует )?

Вопрос 3. Если я перееду в другой город, не имея прописки, буду снимать жилье, может ли мой ребенок пойти в сад в этом городе? Если сделать например временную регистрацию? ( возможен переезд по роду деятельности мужа )

natish
012447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у нас смотрят возраст на 1 ноября. точнее, до 1 ноября. ситема дала путевку в ясли, т.е. к детям 2-3 (а нам три в ноябре), но заведующая спокойно отправила в группу 3-4. в школу планирую в 6,10, поэтому так.

Пожаловаться
Ольга

В конце сентября будет 3, вот пошли уже с сентября в группу тех, кому уже 3 исполнилось, думала тоже не попадем в сад, а весной путевку дали, думаю и вас бы тоже взяли в группу с 3х лет, возможно попадете в нее с января.

По поводу очереди, на сколько поняла зависит от даты постановки ребенка в очередь на сад, просто вас перекинут в другой район в ту же дату, может там детей меньше и сразу попадете в сад, а может больше будет и тогда только на следующий год пойдете, все зависит от прописки, на примере Москвы допустим: если московской прописки не будет, будете стоят в другой очереди и только когда московских деток распределят и места останутся в группах будут брать иногородних из другой очереди, которые с временной регистрацией, думаю это касается любого города.

Пожаловаться
Наталия

не подскажу так как старший не ходил и младший если пойдет то в частный

Пожаловаться
natish
Мой возможно тоже в частный пойдет ( скорее всего ), но на всякий случай хочу встать на очередь. Мало ли что.

А как у вас в частном обстояли дела с заболеваемостью? Часто болели? Сопливых и кашляющих водили?

Пожаловаться
Наталия

группы не большие так что и болеет реже.дай в хорошем престижном частном саду родители больных детей не водят .

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

моему в конце сентября, пошел в группу с ляльками от 1,5 до 2, считает система по состоянию на 1 сентября, если даже 2, то не попадает уже, но в сад уже при переводе из группы в группу заведующая клятвенно обещала отправить к 3-леткам

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
а по второму вопросу нет, не заново, редактируете просто запись и все, у нас и перед самым комплектованием успевали редактировать
а насчет прописки надо смотреть конкретно по городу, у нас например сделали, что все рожденные после января 15 года встают в очередь по прописке, думаю временная регистрация тоже сгодится
Пожаловаться
natish
И как? Сдержала обещание?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

ну это на следующий год, если не сдержит, буду разносить все, потому как забирать ребенка в школу из старшей, а не из подготовишки это бред, имхо

Пожаловаться
Елена Спокойная

Мой родился в ноябре. В сентябре в сад не попали. А попали в дополнительный набор в январе, когда было 3 и 2

Пожаловаться
natish
Дополнительный набор это в Ту же группу, которая пошла в сентябре? Сформировавшийся коллектив? Или какая то дополнительная группа?
Пожаловаться
Елена Спокойная
В сентябрьскую группу. Вот с января в нее ходим — все хорошо, с коллективом подружился)