Левша

*Мой ребёнок всё берёт левой рукой и рисует и пытается ложку держать. Это значит, что он будет левша?

Яна
022495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
нет
Пожаловаться
Маша
И у меня сын больше левой орудует! Ну и что – меня не напрягает, если он левшой будет! И переучивать даже не думаю!
Пожаловаться
Яна
Я тоже не буду переучивать после 3х лет
Пожаловаться
Маша
Да вообще не надо переучивать! Ему природа что-то заложила не просто так, а вы хотите это поменять! Мне кажется, что в эти вещи вмешиваться не стоит!
Пожаловаться
Надежда
обычно детки к 3 годам определяются с ручкой. Мы тоже в годик только левой рукой работали. А сейчас уже правая в ход пошла )))
Пожаловаться
Надежда
а смысла специально перекладывать предметы из левой руки в правую нет. так как при работе разными руками работают разные полушария. А это очень хорошо. Пусть развиваются.
Пожаловаться
Яна
Ясно, спасибо большое за информацию
Пожаловаться
Юлия
Скорее всего. У меня так же было. Левши- это здорово!
Пожаловаться
Ольга Чернова
+1, а чем плохо, только не додумайтесь переучивать, если это так!
Пожаловаться
Яна
Я ничего не имею против, просто почерк у них жуткий сестра левша
Пожаловаться
Яна
мысля такая уже прилетела
Пожаловаться
Юлия
Моему уже скоро 15… Так что не получится перучить… Мама ( педагог заслуженный) переучивала… ничего не получилось… Как брал все левой рукой… так и берет )))) Правда почерк… это песня!!!
Пожаловаться
Юлия
Зато он у меня гений!!! Не переучивайте!!!!!! 
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Ольга Чернова
поговорите с неврологами, они объяснят, что переучивать очень плохо для ребенка (у них ведущее полушарие правое, а вы будете пытаться сделать левое, в общем, это стресс и для ребенка и для организма)
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
Многие дети берут левой рукой. Мой тоже. Не факт, что левша.
Пожаловаться
Яна
когда с уверенностью можно будет сказать, что он левша? И, есть ли резон, пока маленький, пытаться переучить?
Пожаловаться
УльтраВиолет
до 3 лет это не показатель.это раз.а во вторых кого вы переучивать собрались??????? неужели не слышали что нельзя этого делать!!! у левшей с рождения развито больше правое полушарие мозга(у правшей левое), че вы ему трепанацию черепа делать будете????
Пожаловаться
Яна
я знаю, что переучивать нельзя, но вы написали, что это не показатель 3х лет, поэтому может попытаться пока правой учить
Пожаловаться
УльтраВиолет
у них С РОЖДЕНИЯ уже заложено! а не показатель-потому что ребенок просто учится держать и орудовать предметами.а после 3 лет он будет пользоваться той рукой которой заложила природа.не волнуйтесь, моя так же-то правой, то левой, причем левой лучше-я вообще не парюсь)
Пожаловаться
Яна
я особо не парюсь, просто интересно стало, когда уже точно будет известно