*Мой ребёнок всё берёт левой рукой и рисует и пытается ложку держать. Это значит, что он будет левша?
Левша
Комментарии
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
нет
Маша
Глеб
15 лет
Василиса
13 лет
Богдан
11 лет
Москва
И у меня сын больше левой орудует! Ну и что – меня не напрягает, если он левшой будет! И переучивать даже не думаю!
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
Я тоже не буду переучивать после 3х лет
Маша
Глеб
15 лет
Василиса
13 лет
Богдан
11 лет
Москва
Да вообще не надо переучивать! Ему природа что-то заложила не просто так, а вы хотите это поменять! Мне кажется, что в эти вещи вмешиваться не стоит!
Надежда
Дмитриевна
15 лет
Дмитриевич
12 лет
Москва
обычно детки к 3 годам определяются с ручкой. Мы тоже в годик только левой рукой работали. А сейчас уже правая в ход пошла )))
Надежда
Дмитриевна
15 лет
Дмитриевич
12 лет
Москва
а смысла специально перекладывать предметы из левой руки в правую нет. так как при работе разными руками работают разные полушария. А это очень хорошо. Пусть развиваются.
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
Ясно, спасибо большое за информацию 

Юлия
Денис
28 лет
Данечка
13 лет
Москва
Скорее всего. У меня так же было. Левши- это здорово!
Ольга Чернова
Анна
13 лет
Минск
+1, а чем плохо, только не додумайтесь переучивать, если это так!
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
Я ничего не имею против, просто почерк у них жуткий
сестра левша 

Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
мысля такая уже прилетела
Юлия
Денис
28 лет
Данечка
13 лет
Москва
Моему уже скоро 15… Так что не получится перучить… Мама ( педагог заслуженный) переучивала… ничего не получилось… Как брал все левой рукой… так и берет )))) Правда почерк… это песня!!!
Юлия
Денис
28 лет
Данечка
13 лет
Москва
Зато он у меня гений!!! Не переучивайте!!!!!!
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск

Ольга Чернова
Анна
13 лет
Минск
поговорите с неврологами, они объяснят, что переучивать очень плохо для ребенка (у них ведущее полушарие правое, а вы будете пытаться сделать левое, в общем, это стресс и для ребенка и для организма)
Inka Sauermilkh
Герман
17 лет
Роман
13 лет
Набережные Челны
Многие дети берут левой рукой. Мой тоже. Не факт, что левша.
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
когда с уверенностью можно будет сказать, что он левша? И, есть ли резон, пока маленький, пытаться переучить?
УльтраВиолет
Викулька
15 лет
Диночка
8 лет
Краснодар
до 3 лет это не показатель.это раз.а во вторых кого вы переучивать собрались??????? неужели не слышали что нельзя этого делать!!! у левшей с рождения развито больше правое полушарие мозга(у правшей левое), че вы ему трепанацию черепа делать будете????
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
я знаю, что переучивать нельзя, но вы написали, что это не показатель 3х лет, поэтому может попытаться пока правой учить
УльтраВиолет
Викулька
15 лет
Диночка
8 лет
Краснодар
у них С РОЖДЕНИЯ уже заложено! а не показатель-потому что ребенок просто учится держать и орудовать предметами.а после 3 лет он будет пользоваться той рукой которой заложила природа.не волнуйтесь, моя так же-то правой, то левой, причем левой лучше-я вообще не парюсь)
Яна
СладкийМальчик
14 лет
Ангарск
я особо не парюсь, просто интересно стало, когда уже точно будет известно