Поездка на автомобиле на море с ребенком до 2 лет

Решила поделиться нашим опытом поездки с малышом на море. Перед поездкой сама долго искала информацию, и нашла много полезного из опыта других путешественников.

В июне этого года мы задумали поехать из Уфы в Анапу (Витязево) на автомобиле с сыном в возрасте 1г. 9 мес. С нами на второй машине ехали родственники с дочкой 2г. 1 мес. Расстояние около 2300 км. Не буду писать сколько сомнений и волнений было перед поездкой, до момента отъезда из дома мне было очень страшно). Выехали из дома в 5 утра. Сын проснулся, когда я выносила его из дома, но спокойно сел в автокресло и стал смотреть по сторонам. Спустя 1,5 ч. он уснул. Наше спасение в том, что у него есть любимое мягкое одеяло, с которым он засыпает очень легко. Естественно, мы взяли его с собой. Сынок его обнимал, и быстро засыпал. В первый день нашего путешествия сын много спал. После сна, вылезал из автокресла, минут 10 играл рядом со мной, а потом сам обратно садился в кресло. Для нас это было приятной неожиданностью. Я готовилась к тому, что выпустив 1 раз из кресла, я его туда больше посадить не смогу. Но практически все время в пути он провел в кресле. Иногда приходилось пугать его дядей-полицейским, который отругает папу, если увидит, что Глеб вылез из кресла). Как ни странно, это срабатывало, сын затихал и оставался сидеть в кресле.

По советам из интернета мы набрали в дорогу кучу игрушек, в т.ч. новых. В итоге сын играл с 2 любимыми машинками только). Смотрели мультики на планшете всего раза 3 минут по 15. Кушать останавливались в кафе, выбирали посолиднее места, например, где останавливаются дальнобойщики. В таких кафе, как правило, все достаточно вкусно и безопасно. Сынок мой очень избирателен в еде, но даже ему еда нашлась подходящая. С собой из дома мы брали автомобильный холодильник, там было немного домашней еды для сына. В первый день мы просто просили ее разогреть в кафе. Из перекусов хорошо кушались бананы, молочный ломтик Киндер, детское печенье, соки. Для взрослых брали домашние сосиски в тесте, оказалось очень удобно, быстрый перекус в пути).

К 01-00 ночи первого дня мы проехали ровно середину пути. Остановились на ночевку в гостинице недалеко от Волгограда. Прекрасно переночевали, все отлично выспались. В 7 утра позавтракали в их кафе и в путь. Второй день прошел аналогично первому. Малыш играл с машинками, смотрел мультики, спал.

Многие пишут что каждые 2-3 ч надо делать остановки минут по 30, чтоб ребенок размялся. У нас остановки были только на заправках минут по 10-15. Детям этого времени вполне хватало, чтоб побегать.

В третьем часу ночи второго дня мы уже были на месте. Нас встретили хозяева забронированного заранее отеля, быстро разместили. Глеб давно уже спал к тому времени, я перенесла его из авто в номер, укутав в его одеяло и он даже не проснулся.

С утра начался наш отдых на море. Много писать не буду, скажу лишь что море в Витязево очень грязное, сынок отказался наотрез в него заходить, купался только в бассейне при отеле. Пляж песчаный — это плюс. Цены на питание нормальные. Мы провели там 10 дней, не очень повезло с погодой, было прохладно. Но в любом случае Глебу там было комфортно, и точно на пользу. Целый день на свежем воздухе, фрукты, беготня босиком. Вылезли клыки там наконец-то).

Из аптечки нам пригодился:

— крем Спасатель (еще по дороге на море сынок подскользнулся на ровном месте на пыли на заправке и разбил губу. Обработали перекисью и намазали спасателем. Через сутки отек спал и губа зажила благодаря крему).

— перекись водорода

— фенистил эмульсия от укусов насекомых (комаров).

Все остальное, слава богу, не пригодилось, хотя аптечку я собрала капитальную. Еще советую иметь при себе спрей Ацербин (обеззараживающий и ранозаживляющий) и какой-нибудь гель для мытья рук, чтоб в любой момент можно было «помыть»руки ребенку.

Если решились ехать, не бойтесь. Конечно, каждый ребенок индивидуален. Но по нашему опыту поездки с 2 детьми, они оба нормально перенесли дорогу. Хотя дома порою за 1,5 часовую поездку сын мог так мозг вынести , но в нашем «великом брум-брум», как мы говорили сыну, он вел себя прекрасно. Делайте остановку на ночь в гостинице, это нужно будет и водителю и вам и ребенку. Аптечку лучше собрать дома, а не бегать там в панике если что вдруг случится.

Возьмите в дорогу любимые вещи малыша (любимая игрушка, одеяло, подушка и т.д.).

Путешествовать с малышом нам очень понравилось. Неважно какая была погода, зато 14 дней мы были сутками рядом, все втроем, и это было очень здорово. Сын с мужем очень сильно сблизились за эту поездку, дома ведь папа днем на работе, а тут все время рядом! И может ребенок и не вспомнит в будущем что был на море, но поездка пошла ему на пользу, это 100%.

Теперь для нас 500 км. вообще близко кажется. В июле не долго думая мы сели в машину и поехали в Соль-Илецк. 6 ч. в дороге сынуля был опять большой молодец! Оказывается ему нравятся путешествия на машине.

Всем, кто собирается в путешествие с малышом, желаю отличного отдыха!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Палеева
Наткнулась на ваш пост очень кстати. Тоже этим летом собираемся на море, придется ехать где-то 1800 км. А вы бы не могли скинуть список аптечки, что брали?
Пожаловаться
Дина
Ольга Палеева 
Я постараюсь найти список, где-то в тетрадке был, потом Вам напишу. Напишите, пожалуйста, мне в личку, чтоб я не потеряла Вас
Пожаловаться
Olya
Мы тоже ездили в июле только на машине и тоже в витязево),

На второй день так поздно вы приехали?

Мы на второй день по их местному времени в 7-8 вечера приехали).

А я не скажу что море грязное, море замечательное)

Приложу фото если хотите)

Пожаловаться
Дина
Поверю Вам на слово насчет чистоты моря. Видимо нам и в этом не повезло, попали на такой период, когда водоросли всюду(((( У меня тоже есть фото воды)))
Пожаловаться
Olya
На основном пляже да соглашусь, не очень чисто.

Просто мы ездили на платный и таи чистотааа))

Пожаловаться
Радистка-Кэт

:)клево! мы в 2 с копейками выезжали в прошлом года, тоже не останавливались часто, ребенок не требовал

Пожаловаться
Светуля
Прикольно))) если куда нить поедем, учту все твои заметки ) как там Соль-Илецк? Грязно?
Пожаловаться
Дина
Нет, там все облагорожено. Теперь это называется «Курорт „Соль-илецк“. Территория вся огорожена, вход в будни 100 р/чел, выходные — 200 р/чел. Если вышел за территорию, платишь снова.

На мой взгляд, это дорого, но хотя бы за эти деньги там чисто, везде туалеты, переодевалки. Мусор нигде не валяется, нет осколков, окурков и пр. Так что в целом, очень неплохо. По погоде нам там понравилось больше чем на море)))

Пожаловаться
Дина Вишенрок

Я ездила правда с 6 летней. Вот она реально спала всю дорогу, просыпалась только по нуждам, туалет, поесть, отель

Пожаловаться
Дина Вишенрок
Мне самой на обратной дороге очень плохо стало, столько суток в дороге. Я выйдя из машины не могла ходить, на руках несли, меня укачало, я падала. В голове движение не останавливалось. Больше своим ходом в жизнь не хочу, лучше уж на поезде.
Пожаловаться
Дина
я спустя 15 минут от начала движения пила Драмину от укачивания (покупала на всякий случай для ребенка, в итоге съела сама)). Без нее меня ждала бы Ваша участь. Но таблетки прекрасно помогли.
Пожаловаться
Виктория Склянина

это здорово!!! в след году поедем с дочей!!! ваши советы учту!

Пожаловаться
Дина

не бойтесь, все будет хорошо! если будут вопросы, пишите, может что вспомню полезного))

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Как вы меня вдохновили! Мы тоже планируем путешествовать с сыном, но я боялась больше всего именно вашего возраста. Мне казалось, что это самый неусидчивый возраст. А у вас все так благополучно!!!
Пожаловаться
Дина
возраст в самом деле неусидчивый, но как видите, и для ребенка такое путешествие и необычное времяпровождение может быть по душе!
Пожаловаться
Юленька
Ездим с полугода на машине. Всегда выезжаем в ночь. Спит постоянно, даже днем…
Предыдущая статья
девочки SOS!ротовирус.вопросы