Клещи в Московской области. Случай моих знакомых.

В конце месяца дочку моей знакомой возраста 1,10 укусил клещ. Мама мыла ее вечером и заметила в паху черную точку, под лупой рассмотрели клеща. Выкрутили его и на следующей день папа девочки повез на анализ того самого кусаку.

Двое суток ожидания, родители в слезах. И вот звонят с лаборатории и сообщают совсем не радостную новость: умкоеща обнаружен боррелиоз.

Мама девочки в панике начинает обзванивать скорую, педиатра и инфекционные больницы Москвы куда ее направляют доктора из поликлиники. Два часа сидения на телефоне ни к чему не приводят. Скорая сообщает номер телефона горячей линии по клещам, номер набирали несколько раз, видимо на «горячей» линии выходной день!((

Педиатр говорит о том, что нужно ждать 10 дней, чтобы сдать анализ крови ребенка и в случае обнаружения лечить антибиотиками. Но как ждать? Ждать и ничего не предпринимать?

По полису ОМС не нашли инфекциониста. В результате записались на консультацию в консультативно-диагностический центр имени Семашко.

На приема доктор выписал антибиотики 7 дней, далее сдать анализ крови девочки на антитела к боррелиозу.

Возмущению нет предела! Неужели это единичный случай укуса и нет опрелеленной схемы лечения? В скорой помощи нет информации об инфекционных отделениях больниц где принимают деток после укусов клещей? И это все происходит в столице нашей Родины!!! А что же тогда в регионах?

Я в шоке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Овсянка

А где конкретно в МО такого клеща поймали?

Пожаловаться
Наталья
Солнечногорский район
Пожаловаться
Овсянка

а она в лесу поймали, на даче или в городе? мне кажется его только в лесу реально поймать...

Пожаловаться
Наталья
Дача вблизи лесной зоны.
Пожаловаться
Овсянка

ой, у нас тоже так дача...(((

Пожаловаться
Наталья
Будьте аккуратны! Девочка ходила в туалет в кустики и клещ смог присосаться в паховую область.
Пожаловаться
Ольга

Блин а я и не поняла, что это за научное такое название, это же болезнь Лайма, всю жизнь антибиотиками лечилось, мы на даче живем с мая по сентябрь, этих клещей тут море, но нас они не кусали еще ни разу, только кошка приносит их периодически.

Пожаловаться
Наталья
Ну и хорошо что вы для них не вкусные!
Пожаловаться
СережкинаЯ
В Москве везде бардак творится
Пожаловаться
Светлана
Меня лет 10 назад (мне тогда было 15) также укусил заразный клещ, пропила антибиотики, от которых было ужасное состояние, даже без госпитализации. Но все обошлось и со мной все в порядке. Детям таким маленьким антибиотики надо под присмотром врачей давать, потому что реакции могут быть разными и лучше подстраховаться.
Пожаловаться
Дваждымама
а что вы хотите, если медики сами до конца не знают, что это и как его лечить? Спокойствие, только спокойствие — курс антибиотиков, и всё будет хорошо, если ими же не залечат… Увы, вот такая медицина.
Пожаловаться
Елена Соколова
У нас все тоже самое. Мужа в этом году укусил клещ и один врач отсылал к другому.вообще ничего не сделали, сказали ждать 35 дней, если что, ехать в инфекц
Пожаловаться
Наталья
Я знакомой посоветовала написать в Минздрав, пусть хоть они инструкцию тогда сделают для таких случаев! А то как в новостях так трещат про укусы клещей, а помощь где оказывают и какую ни кто не знает!
Пожаловаться
Инна
Кошмар!!! Куда катится наша медицина
Пожаловаться
Любовь
нам то же самое сказали антибиотики 7 дней(((
Пожаловаться
Наталья
Вы куда обращались? После курса сдавали анализ крови?