Девочки, добрый день. Есть ли те, кому отказывала заведующая детским садом в принятии в ясельки из-за отсутствия прививок? Когда у вас был не мед. отвод по показаниям, а вы сами писали отказ от прививок. Что вы делали, куда шли, какими законами руководствовались? Или на месте удавалось договориться?
Дело в том, что в следующем году нам исполняется 1,6 и летом мы пойдем в ясли в тот сад, в который сама в детстве ходила. Но прошел слух, что зав. данного дет.сада отказывается брать детишек без прививок. Не мотивируя ничем.
— «Да, я понимаю, что нарушаю ваши права и закон, но взять вас все равно не могу».
Садик сам по себе очень хороший, и хвалят его. Но ради прихоти зав. я не побегу ставить ребенку укольчики. И ребенка держать до школы дома не намерена.
ЗАпрививочниц прошу проходить мимо данного поста. И, да, я сама почти не привитая. Да, сама столкнулась с осложнением после прививки. И все выкрики по поводу того, что я не думаю о чужих детях и мой ребенок опасен, буду удалять. Спокойно объясняю. Когда осложнения из-за поставленной прививки (дабы ваши привитые детки не болели) дойдут до моего ребенка, вам будет глубоко на моего ребенка наплевать. Максимум, перекреститесь, что с вами такого не произошло. Поэтому тапки спокойные в запрививки просто удаляю, агрессивные — кидаю вам обратно с двойной силой.
Пс. И да, я не против, что вы ставите своим детям прививочки. Это ваше решение.
Нам 1.10 и на очередь только в этом месяце будем вставать, так что придется в частный ходить. Я вот думаю, там наверное никто на прививки не смотрит? Или наоборот частный может отказать из-за отсутствия прививок? Тоже голова болит из-за этого. А вы хотите ставить полио?
Отказать вам могут только в письменном виде. Прививки сейчас делать необязательно и это не повод для отказа в детском саду.
У сына выборочно сделанные прививки. Прекрасно посещал детский сад и школу посещает. Не взять Вас не могут — возьмут как миленькие. Особенно если законом потрясете. По поводу полиомиелита — неужели сейчас делают ОПВ? Прошлый век какой-то. Можно делать инактивированную Имовакс Полио. Чушь говорит Ваш доктор. Мы делали Имоваксы отдельно от АДС. Всю дорогу. Это вообще два разных укола. Как они могут быть завязаны друг на друга? Также в принципе можно и капельки эти ОПВ живые делать отдельно от АКДС. Где связь между двумя этими вакцинами? У них просто есть календарь прививок, они просто в него смотрят, им так тупо удобно. И такой момент — если у Вас была реакция на прививку — обсудите с хорошими педиатрами эту ситуацию — ребенок Ваш, у ребенка наследственно реакция не может быть такой же? Почему у Вас случилось такое осложнение — Вы болели в тот момент? У Вас какая-то предрасположенность? Это как аллергия, мне кажется, наследственный фактор не единственный, но однозначно играет роль.
В роддоме как пологается в первые сутки поставили прививку Гепатита, что как выяснилось позже делать было нельзя, произошла интоксикация ребенок полторы недели рвал фонтаном, за сутки потеряла более 10% веса, попала в интенсивку, и месяц питались через систему. Кормили через зонд по 5-10 мл. Что только нам не ставили за этот месяц все причину искали. Оказалось что у нее сильная неврология, и проблемы по мочеполовой направленности, что Нельзя было делать прививку, это спровоцировало отравление. Почки могли отказать. Короче вспоминать страшно из роддома через неделю выходила с весом меньше чем был до беременности все выплакала. Каждому грамму у дочи радовалась. Потом почти два г-жа медотвод по почкам, сейчас даже не знаюстоит ли начинать ставить ппрививки, как вспомню так вздрогну.
я пошла на поводу-пожалела.
Мы тоже написали отказ от всех прививок. Как-то не задумывалась об этом… Вот ты меня загрузила(
у нас матушка, 7 детей у нее, все в сад ходят. Она прививки не делает принципиально и лечится гомеопатией только
а что за такое негативное отношение к прививкам? у меня трое, и все детки привиты, вот заболеют ваши детки, потом будете за голову хвататься, что зря вовремя все не делали, Вас прививали в детстве и Вы живы и здоровы. не просто так же все это придумано, чтоб наших деток просто колоть! А вот именно по вопросу обсуждения, не имеют права отказать дет сад в приеме не привитого малыша, главное чтоб анализ на соскоб был, а остальное уже дело индивидуальное
У меня нет резко негативного отношения к прививкам. И мнение мам, которые их ставят деткам, я тоже уважаю. Но своему ребенку делать не буду. За голову я схвачусь, если у моего ребенка будут осложнения после прививок. Только останусь я с этой проблемой один на один. Т.к. нет статистики сколько деток пострадало от прививок. Зато есть очень прекрасная статистика, сколько деток привитых не заболело.
Это вечный спор. Я доказывать то, что прививать плохо для детской имунки, не буду. Вы привили — это ваше решение. Я тоже мама и также приняла решение не прививать. Вот так))
Мой муж чуть не умер из-за прививки БЦЖ, подруга до сих пор последствия расхлебывает (не помню, какая именно прививка)-проблемы с речью.
Прям всё такие исключения.
вообще фигня какая-то… пробуйте на месте договориться.а потом что в школу н возьмут?