Мои переживания... (рост сына)

Привет, девочки. Решила поделиться своими переживаниями по поводу того, что мой любимый сынок маленького роста.

Начну с того, что мы и сами небольшие. Я 162, муж 170. А родители мужа и того меньше, мама 150, отец 160 с чем-то… Я как-то не переживала раньше, мал золотник да дорог, к тому же уверена была, что сын перерастет мужа, ведь мы выше его родителей.

Теперь конкретно про сыночка. Родился в 40 нед с ростом 49 и вес 3220. Рос до года вполне себе по нормам, в год 75. В 2 года примерно 84. И я вижу, что мы ниже почти всех сверстников… Часто спрашивают возраст и дают меньше. Сейчас нам 2,4. Рост 85.5 см.

Девочки, я правда не понимаю, почему так. Мы 2 месяца живем за городом, гуляем почти весь день, кушает хорошо, питание сбалансировано. Витамины пили. Массаж делали. Сынок здоров, развит по возрасту. Только немного снижено кол-во нейтрофилов в крови, гемоглобин в норме.

Мнение участкового педиатра — это генетика, высоким не будет, но и Вы небольшая.

Мнение семьи — я паникую на пустом месте.

Я переживаю, что он как бабушка ростом будет, 150…  Хочу принять меры вовремя, если это возможно!

Подождать до конца лета или бежать к врачу? К какому?

П.С. Нашла карту мужа, он был выше в этом возрасте...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Ой, Вы как я. Тоже все переживала, маленький, худенький. Родился 50 см и 3050 вес. В год как Ваш был, в два ложе где-то так же. А сейчас, 2.11 рост 93. При том, что мне кажется и еще подтянется, нога растет. Я сама 171, муж 183. Но, что мои родители ниже меня, что свекры. Еще ниже даже. Не переживайте!!!
Пожаловаться
Мария Галанина

Милая, я бы на твоем месте не переживала. Потому что они растут все очень по разному. Вова долго у меня был маленького роста и не рос совсем. А в июле примерно, вытянулся разом почти на 4 см!!! Я это хорошо заметила, так как перед больницей измеряла его за неделю был 86, в больницу легли а он уже 90!!! так чтооо… я понимаю твои переживания и к сожалению даже ума не приложу какой врач может консультировать в этом плане(

Пожаловаться
Катя

Думаю, что не нужно так переживать)Сама же все написала, что здоров, весел, хорошо себя чувствует.Мама папа рядом, самое главное, что все хорошо)Вырастет конечно и обязательно будет выше папы)У меня братишка также вот, такой маленький и худенький всю жизнь был)а вот после лет 17 где-то так начал расти ппц)сейчас дылда 185 где-то)Всему свое время)все обязательно будет хорошо)главное любовь в семье внимание и не зацикливание на этом вопросе.

Пожаловаться
Инопланетянка
А чем врачи помогут, если это генетика? Главное, что здоровый. 150 см не будет, будет как муж или повыше. У меня обратная «проблема», дочь ваша ровесница, а ростом уже почти метр. Вымахает в папу 192 см, как я её потом замуж выдам
Пожаловаться
Тётушка Ки
Я тож переживала что Ваня мелкий, а весной огого вырос… и щас наверное тоже- а был в садике самый мелкий
Пожаловаться
КСЕНИЯ

Гены, куда против них попрешь. Возможно, будет среднего роста, когда вырстет! А возможно — еще вытянется! Не переживай!

Пожаловаться
Оксана
У нас тоже мелкийДа и мы невысокие, особенно я) 155, муж 174 где-то. Сын сейчас где-то 78 наверное, надо бы измерить рост, кстати… ориентируюсь по тому, что он выше на 2-3 см столаВерю, что перерастет меня и будет хотя б как папка) У меня одноклассник был маленького роста, самый низкий из всех пацанов, даже в 9 классе он был коротковат, после 9-го я ушла, и, встретив его года 4 только спустя, я удивилась тому, насколько он «вырос», уж не знаю как, может спорт, может армия, может еще что, но тогда он был отнюдь не коротышка)) Так что все еще может поменяться
Пожаловаться
CoffeeMom
Я тебя понимаю. Я в таких же расстройствах, только в другую сторону… я, как оказалось 170 (всю жизнь думала что 168), муж 190. Старшая метр уже… и тянется, тянется как рассада помидорная к солнцу. Был бы парень — ладно… а будет девушка в папу под два метра, атас…

Правильно пишут, против генов не попрешь!

А ты не переживай) может еще и вытянется, что скорей всего) а нет — таки рост не определяет мужчину, был у меня парень на голову ниже меня, так такой очаровашка, девки к нему в очередь становились)

Пожаловаться
Мамадочек
Мы за месяц на 5 см выросли так что не переживайте нам 2 года рост как у вас
Пожаловаться
Анкапулеметчица

я тож думки думала — в год 73, в 2 — 86… сейчас 95 примерно...

ГЛАвное здоровый!!!

Пожаловаться
BlackCat
У нас похожая ситуация. Я152 см муж 180 оба худющие, сын я думала ростом будет маленьким, он кажется мелким, ростом вроде не особо разнится со сверстниками но вот комплекцией… Муж переживает что будет дрыщем и все его будут обижать в школе. Я не переживаю, в моей жизни было много мужчин(не моих а просто знакомых ) которые и при небольшом росте имели больше чем высокие мужчины. Дело не только в материальном плане а вообще они были уверенны в себе, очень общительные и от девок отбоя не было)
Пожаловаться
BlackCat
Вес у нас до11 кг.
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Спорт спорт и ещ раз спор )) и рост будет очень хороший ))
Пожаловаться
Юлия Лукина

Да ну на рост заморачиваться. Мой тоже 2.4 и 86 ростом, еще и вес ниже нормы, дохля в общем :) Я и муж по 175 см, муж 130 кг живого веса, а дите в дядю пошло, в моего брата. Он подросток был как пособие по анатомии, все ребра пересчитаешь. А вырос 196 см, широкоплечий, 46 размер ноги ( или это ласты уже ?) Так что и наши вырастут. Зато не нужно ребенка ограничивать в еде, никаких диет с детства, растут стройняшки.

Пожаловаться
shewolf
у нас другая проблема, девочка и очень высокая для своего возраста, надеюсь остановится в школе в росте и будет не выше 1,70. У нас папа 1,96, бабушка 1,8 с чем то. Я маленького роста 1,56. Но доча явно не в меня, я всю жизнь была маленького роста
Пожаловаться
Ирина
не переживай. Главное, что он здоров.

У меня папа в подростковом возрасте был щупленький и маленький, в 15 лет был ниже всех в группе в техникуме. А потом за лето резко вытянулся, пришел в новый учебный год под 180 см. Вот там все в осадок выпали)))

У нас до 1,5 лет рост у Даши был по нижней границе нормы, мне все твердили, что дочь дюймовочкой будет. Типа, да и в кого ей высокой быть? Во мне 167, в муже так же 167. С моей стороны мама и сестра тоже мелкие, мама 155, сестра 156. Со стороны мужа только его старший брат достаточно высокий — около 180 см и мой папа сейчас 176, раньше выше был. В итоге сейчас дочь, ей 2,1- 90 см и выше даже мальчишек-ровесников. А ведь была мелкая. Буквально за три месяца на глазах каждый день выше становится))) так что тут не угадаешь)

Показать ещё
Актуальные посты
у дочки 3 года болит живот
убрать волосы с письки видео
у грудничка на писе гной белый