Привет, девочки. Решила поделиться своими переживаниями по поводу того, что мой любимый сынок маленького роста.
Начну с того, что мы и сами небольшие. Я 162, муж 170. А родители мужа и того меньше, мама 150, отец 160 с чем-то… Я как-то не переживала раньше, мал золотник да дорог, к тому же уверена была, что сын перерастет мужа, ведь мы выше его родителей.
Теперь конкретно про сыночка. Родился в 40 нед с ростом 49 и вес 3220. Рос до года вполне себе по нормам, в год 75. В 2 года примерно 84. И я вижу, что мы ниже почти всех сверстников… Часто спрашивают возраст и дают меньше. Сейчас нам 2,4. Рост 85.5 см.
Девочки, я правда не понимаю, почему так. Мы 2 месяца живем за городом, гуляем почти весь день, кушает хорошо, питание сбалансировано. Витамины пили. Массаж делали. Сынок здоров, развит по возрасту. Только немного снижено кол-во нейтрофилов в крови, гемоглобин в норме.
Мнение участкового педиатра — это генетика, высоким не будет, но и Вы небольшая.
Мнение семьи — я паникую на пустом месте.
Я переживаю, что он как бабушка ростом будет, 150…  Хочу принять меры вовремя, если это возможно!
Подождать до конца лета или бежать к врачу? К какому?
П.С. Нашла карту мужа, он был выше в этом возрасте...
Милая, я бы на твоем месте не переживала. Потому что они растут все очень по разному. Вова долго у меня был маленького роста и не рос совсем. А в июле примерно, вытянулся разом почти на 4 см!!! Я это хорошо заметила, так как перед больницей измеряла его за неделю был 86, в больницу легли а он уже 90!!! так чтооо… я понимаю твои переживания и к сожалению даже ума не приложу какой врач может консультировать в этом плане(
Думаю, что не нужно так переживать)Сама же все написала, что здоров, весел, хорошо себя чувствует.Мама папа рядом, самое главное, что все хорошо)Вырастет конечно и обязательно будет выше папы)У меня братишка также вот, такой маленький и худенький всю жизнь был)а вот после лет 17 где-то так начал расти ппц)сейчас дылда 185 где-то)Всему свое время)все обязательно будет хорошо)главное любовь в семье внимание и не зацикливание на этом вопросе.
Гены, куда против них попрешь. Возможно, будет среднего роста, когда вырстет! А возможно — еще вытянется! Не переживай!
Правильно пишут, против генов не попрешь!
А ты не переживай) может еще и вытянется, что скорей всего) а нет — таки рост не определяет мужчину, был у меня парень на голову ниже меня, так такой очаровашка, девки к нему в очередь становились)
я тож думки думала — в год 73, в 2 — 86… сейчас 95 примерно...
ГЛАвное здоровый!!!
Да ну на рост заморачиваться. Мой тоже 2.4 и 86 ростом, еще и вес ниже нормы, дохля в общем :) Я и муж по 175 см, муж 130 кг живого веса, а дите в дядю пошло, в моего брата. Он подросток был как пособие по анатомии, все ребра пересчитаешь. А вырос 196 см, широкоплечий, 46 размер ноги ( или это ласты уже ?) Так что и наши вырастут. Зато не нужно ребенка ограничивать в еде, никаких диет с детства, растут стройняшки.
У меня папа в подростковом возрасте был щупленький и маленький, в 15 лет был ниже всех в группе в техникуме. А потом за лето резко вытянулся, пришел в новый учебный год под 180 см. Вот там все в осадок выпали)))
У нас до 1,5 лет рост у Даши был по нижней границе нормы, мне все твердили, что дочь дюймовочкой будет. Типа, да и в кого ей высокой быть? Во мне 167, в муже так же 167. С моей стороны мама и сестра тоже мелкие, мама 155, сестра 156. Со стороны мужа только его старший брат достаточно высокий — около 180 см и мой папа сейчас 176, раньше выше был. В итоге сейчас дочь, ей 2,1- 90 см и выше даже мальчишек-ровесников. А ведь была мелкая. Буквально за три месяца на глазах каждый день выше становится))) так что тут не угадаешь)