Привет!.
Смотрю тут на днях яндекс-новости, а там опять — «малыш выпал из окна», у меня просто мурашки по коже, это очень страшно.
У нас скоро переезд на новую квартиру, на 11 этаж. я первый раз в жизни буду жить так высоко, и первая мысль — как обезопасить дочку от окон, а точнее их открывания. сразу написала тут пост с вопросом о том, какие блокираторы, замки и прочие девайсы ставят девочки. и ответа конкретного так и не нашла..
Поэтому избороздив просторы интернета я нашла много информации и хочу поделиться ею с вами, ведь безопасность наших крох — превыше всего.
Итак, виды защиты на пластиковые окна.
Значит, что мы имеем.
1. Пленка защитная на стекла (А)
Это ударопрочная пленка, которая наноситься на стекло. Ее нельзя разбить, то есть, в случае чего вашего малыша не заденут осколки и он не пораниться. Так же при пожаре такая пленка убережет вас от разлетающихся осколков, потому что они остаются на пленке. Мое мнение — пленка эта отдельно от других девайсов немного бесполезна, она, скорее как дополнение, чем как полноценная защита.
2. Розетка накладная глухая. (В)
Ручка открывания снимается совсем и на место нее ставится аккуратная заглушка. Для открывания створки необходимо использовать специальную съемную рукоятку. Подходит для редко используемых створок (например, только при мытье окон)
3. Решетка «Кид стоп» (С)
Решетка, которая ставиться на открывающуюся часть окна со стороны улицы. Высота ее около метра — как раз под рост ребенка. По мне — самый радикальный способ предохранить малыша от падения, и наиболее надежный, но цена у такой решетки не маленькая, а если учитывать, что мы будем делать такую на все окна в доме, то такая влетит в копеечку.
4. Ручка с ключом (D)
Стандартные ручки ваших окон будут заменены на другие ручки со скважиной и ключиком. Механизм работы понятен — повернули ключи — заблокировали ручку, повернули еще раз — ручка свободно движется. Лично для меня идеальное сочетание цены и свойств, скорее всего этот способ защиты мы для себя и выберем. Удобно — поставил на проветривание, заблокировал и все отлично.
5. Ограничитель поворота (E)
В этом блокираторе мы выбираем максимальный угол поворота оконной створки и ребенок не сможет открыть его больше, чем мы поставили. Ручка при это остается подвижной, ограничивается само окно.
И есть еще пара интересных девайсов, не отраженных на картинке. Это:
6. Оконная гребенка.
Устанавливается на механизм открывания и ограничивает угол открывания окна, угол можно менять. На мой взгляд, не самая лучшая надежность, но приятная цена.
7. Замок ограничитель с тросом
На картинке все наглядно показано — очень удобный девайс, только, цена немного кусается, один такой стоит в районе 1 000, а функции такие же, как у гребенки :)
8. Блокиратор «Baby safe lock»
Похож на ограничитель угла открывания. Ставиться в нижнюю часть окна и позволяет регулировать угол открывания его или же закрыть совсем, в общем — позволяет в закрытом состоянии использовать функцию проветривания помещения и не позволяет при этом открыть окно в горизонтальном положении.
И последний в моем списке, но не последний по удобству и надежности
9. Ограничитель открывания MultiVen
Механизм, который ограничивает открывание — закрывание окна. Есть два режима — режим блокировки и открытый режим. В режиме блокирования нельзя открыть створку шире, чем на ширину ограничивающей планки. Блокировка мультивента производится с помощью ключа, представляющего из себя стандартный шестигранник, который, в случае утери, можно приобрести в любом строительном магазине. Можно менять ширину проветривания/открывания в заданном диапозоне. Интересный девайс и цена приемлемая.
На это всем. Лично для себя я пока выбрала ручки с замками, так же рассматриваю мультивен (он немного дороже). Но если вы не ограничены в средствах, но не ограничивайтесь и в безопасности :)
Надеюсь, статья для кого-то будет полезна.
Берегите своих малышей.
Мы решетку позавчера установили.
Стояла у нас сначала «гребенка», потом детский блокирующий замок, потом ручка оконная с ключом-моему чаду все было ни по чем.
В окно у меня сын никогда не стремился вылезти, а вот сидеть на подоконнике очень любит. Все фурнитурные придумки он мог расковырять, а вот с решеткой я спокойна)
Юль, а куда переезжаете?
У нас ДСК. Ручки у окон открываются с усилием, поэтому защиту пока не ставим.
это мы с дочкой))))))
Просто с первого взгляда носатая чудится, а потом уже ты с малышкой)))
Юлёк! Отличный пост
актуально! в закладочки)
вчера только по новостям воронежским говорили, что 2 ребенка из окон выпало, одному 2 годика другой постарше был. это было в разных районах. поэтому в любом случае, лучше подстраховаться. детки они все таки шустрые.
да, Марин, мальчик на ваях и девочка в железнодорожном районе… еще свекровь рассказала, что у нас тут во дворе когда-то девочка 3 годика выпала с 5 этажа… страшно.
современные окна они такие не надежные в этом плане..
как у тебя дела? когда пдр?
поставили на 31 июля, чуть чуть осталось)
на здоровье)
Мы всё-таки решётки выбрали! Самый надёжный способ защиты!
Стальные.
а вы сами их варили, или ставила компания?.. если компания, сориентируйте по цене?.)
Сами, муж металлоконструкциями занимается.
нам сначала нужен бюджетный вариант. а потом уже решетки поставить можно.
хотя, их всего-то две нужно (остальные двери балконные). может и решетки сразу поставим.)
ну девайс включен и есть на сайтах оконных производителей, я свое мнение оставила — бесполезно и небезопасно)
У меня на форточке постоянно окна, одно окно только стоит на полную, там москитка и малой до него просто никаким образом не доберется. живем на первом этаже.
а те, кто и без это справляется, у них и так все отлично)