Привет, девочки!
К вам с вопросами, как всегда :)
Долго думала что и какой фирмы брать дочке от комаров, и пока я думаю себе дочку тут, ночью, комары взяли и покусали. У меня вообще никаких реакций на укус никогда не бывает. а у Ани два места, куда укусили — в одном просто точка красная и немного покраснения вокруг. а вот второе место прям меня напугало — уплотнение и вокруг него покраснело все в радиусе 1-1,5 см.
Буду рада вашим советам и проверенным средствам. Чем помазать днем и что делать, чтобы не кусали ночью?
п.с. нашла москитную сетку на кроватку детскую, полностью ее облегает, как думаете — нужная вещь?.. я вот думаю, может не брать фумигатор, а ее взять. хотя, дочь под утро к нам перебирается на пару часов доспать, и уже москитная сетка в это время не актуальна..
В общем, жду любых мнений.
Всегда использовала ванилиновую водичку — и комары не кусали, и пахло приятно.
знакомая испробовала вот это средство, говорит супер!!!
Дома от комаров ставлю фумигатор, пластинки выбираю без запах. А реакция у нас тоже была сильная, перепробовали кучу средств, и самым лучшим оказался раствор соды! Очень быстро проходит воспаление и краснота. И дешевле любых специальных средств:)
у нас тоже проблема с укусами, когда укусили помогает Фенистил.Спасаюсь народными средствами: включаю аромолампу с запахом лаванды, гвоздики, пихты, а также разрезаю пополам лимон и в него втыкаю гвоздику помогает очень хорошо!
У нас нет в квартире комаров. А на прогулку обрабатываю одежду ребёнка эфирным маслом гвоздики. Мои родители в моём детстве так же боролись к комарами))
Прыскаю маскитолом постоянно куда бы не пошли, браслет на руку купили. Дома в разетку, тоже что то детское всю ночь горит.
фумигатор брать. у нас сейчас такие комары, что на них спреи, мази, ничего не действует. купила масло цитронеллы. помогает!
зеленка лучшее средство, что я пробовала
А фумегатор чего не хотите? Мы с года пользуемся специальные детские пластины.
Сразу после укуса растереть содой с водой. Укусы от комаров проходят.
Консистенция кашицы, растираться по коже должно легко.
И конечно же оберегать от всяческих укусов насекомых всекми возможными способами.
Это аллергическая реакция. Мы 8 диагнозов получили от врачей, пока поняли, что это такое. Сразу после укуса мазать раствором 1/1 борный спирт и меновазин каждые 20-30 мин, если на утро покраснение не прошло-псило-бальзам. Фенистил-до одного места. и зодак по 5 кап. утом и вечером попить пока реакция не пройдет. Нам до осени прописали пить его. А если на месте укуса образуется волдырик и ранка, то мазать фукорцином, а потом 1/1 Локоид и Цинковая паста. Тольки именно паста, а не мазь.