Реакция на укусы комаров, что делать?

Привет, девочки!

К вам с вопросами, как всегда :)

Долго думала что и какой фирмы брать дочке от комаров, и пока я думаю себе дочку тут, ночью, комары взяли и покусали. У меня вообще никаких реакций на укус никогда не бывает. а у Ани два места, куда укусили — в одном просто точка красная и немного покраснения вокруг. а вот второе место прям меня напугало — уплотнение и вокруг него покраснело все в радиусе 1-1,5 см.

Буду рада вашим советам и проверенным средствам. Чем помазать днем и что делать, чтобы не кусали ночью?

п.с. нашла москитную сетку на кроватку детскую, полностью ее облегает, как думаете — нужная вещь?.. я вот думаю, может не брать фумигатор, а ее взять. хотя, дочь под утро к нам перебирается на пару часов доспать, и уже москитная сетка в это время не актуальна..

В общем, жду любых мнений.Реакция на укусы комаров, что делать?

Реакция на укусы комаров, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всегда использовала ванилиновую водичку — и комары не кусали, и пахло приятно.

Пожаловаться
Людмила

знакомая испробовала вот это средство, говорит супер!!!

Пожаловаться
Юля Хорошая
наглядно) спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Дома от комаров ставлю фумигатор, пластинки выбираю без запах. А реакция у нас тоже была сильная, перепробовали кучу средств, и самым лучшим оказался раствор соды! Очень быстро проходит воспаление и краснота. И дешевле любых специальных средств:)

Пожаловаться
ДваждыСчастлива

у нас тоже проблема с укусами, когда укусили помогает Фенистил.Спасаюсь народными средствами: включаю аромолампу с запахом лаванды, гвоздики, пихты, а также разрезаю пополам лимон и в него втыкаю гвоздику помогает очень хорошо!

Пожаловаться
Евгения

У нас нет в квартире комаров. А на прогулку обрабатываю одежду ребёнка эфирным маслом гвоздики. Мои родители в моём детстве так же боролись к комарами))

Пожаловаться
Сказка
Я место укуса сыну зиртеком в каплях мажу — реакция сразу спадает!
Пожаловаться
Включаю раптор, помимо комашек, всякой мелкой летучей живности полно
Пожаловаться
катерина

Прыскаю маскитолом постоянно куда бы не пошли, браслет на руку купили. Дома в разетку, тоже что то детское всю ночь горит.

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

фумигатор брать. у нас сейчас такие комары, что на них спреи, мази, ничего не действует. купила масло цитронеллы. помогает!

Пожаловаться
МаЛёлька

зеленка лучшее средство, что я пробовала

Пожаловаться
♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥
У нас сильная реакция.шишки огромные.не финистилы ни чего такого не помогала.писали болтушку циндол! Чудо вещь.и стоит 70р.

А фумегатор чего не хотите? Мы с года пользуемся специальные детские пластины.

Пожаловаться
Юля Хорошая
ставим на ночь))
Пожаловаться
Любовь Часовских
Бвло недавно у сына… это жуть.что я только не делала, и алое, ромашка, череда, детский Кореи, синофлан, фенистил… и это малая только часть… пошла к врачу… сказала что это нужно идти к кожному, но попробовать фукарцином наказать, если не поможет то иди… я показала и на следующий день уже стало меньше, через несколько дней все прошло
Пожаловаться
Любовь Часовских
Простите за ошибки, пишу быстро и с планшета
Пожаловаться
Юля Хорошая
в целом проходит за неделю… каждый укус. не важно мажу я чем-то или нет, даю что-то или нет…
Пожаловаться
Любовь Часовских
Ой не правы… у него такая аллергия пошла… все в волдырях было, неделя?)) мы 2__5 недели лечили
Пожаловаться
Юля Хорошая
ого, не, у нас пока за неделю все на нет сходит. вроде бы, хотя, все таки побольше. вот нас покусали в четверг-пятницу прошлую и до сих пор точки… так что больше недели.(
Пожаловаться
Elena

Сразу после укуса растереть содой с водой. Укусы от комаров проходят.

Пожаловаться
Юля Хорошая
А в какой пропорции делать раствор?
Пожаловаться
Elena

Консистенция кашицы, растираться по коже должно легко.

Пожаловаться
Алена

И конечно же оберегать от всяческих укусов насекомых всекми возможными способами.

Пожаловаться
Юля Хорошая
Ох, вот это да)
Пожаловаться
Алена

Это аллергическая реакция. Мы 8 диагнозов получили от врачей, пока поняли, что это такое. Сразу после укуса мазать раствором 1/1 борный спирт и меновазин каждые 20-30 мин, если на утро покраснение не прошло-псило-бальзам. Фенистил-до одного места. и зодак по 5 кап. утом и вечером попить пока реакция не пройдет. Нам до осени прописали пить его. А если на месте укуса образуется волдырик и ранка, то мазать фукорцином, а потом 1/1 Локоид и Цинковая паста. Тольки именно паста, а не мазь.

Показать ещё