На море с ребенком.

Знаю, что эта тема задавалась много раз, но всё же хочу услышать ответы именно на мои вопросы.Хочу поехать с малышом 1,5 года в сентябре в Турцию, я за, муж и его родители против, а именно против перелета на самолете.Мамочки кто ездил в таком возрасте с детками… первое: как ребенок перенес перелет? второе: брали с собой ему еду?3: как прошла оклиматизация?

На море с ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы первый раз летали в год и 8. Чуть поиграл (взяла книжку с собой и в телефоне копался)потом спал в самолете, правда перелет был ночной. Быстро время прошло, не мучались. В дорогу брала с собой пюрешек пару штук, сок. Конечно можно взять запас с собой, чтобы не заморачиваться с питанием на отдыхе.

Вообще давно обращала внимание на отдыхе, еще до рождения ребенка, что иностранцы даже с детьми до года на пляже. И не мало. Сидииит женщина возле моря и грудью кормит. И беременюшек с оогромными животами видела. У вас то срок небольшой.А наши все боятся. Поинтересуйтесь в турфирме про ньюансы страховки на ребенка маленького и на себя беременную. Может подстрахуетесь раз тревожно Вам.

Пожаловаться
Вероника

Я беременная летала в Египет все прошло хорошо, а потом с ребенком в 6 месяцев из Адлера тоже все хорошо прошло.

Пожаловаться
Elena
про страховку согласна, делали расширенную, хоть и не пригодилась, сейчас тоже сделали расширенную, и конечно аптечку с собой брать, все для ребенка, хотя там аптеки хорошие и лекарства стоят дешевле, чем у нас, бепантен, например в два раза дешевле.
Пожаловаться
Elena
в прошлом году летали в Турцию с дочкой, ей было 1,2. перелет перенесла отлично, во время взлета и посадки давала грудь, мы тогда еще были на ГВ. Из еды с собой брала каши детские не требующие варки (пригодились, заваривала в поильнике, персонал с пониманием относился и даже поильник сначала кипятком обдавали прежде чем налить нам горячей воды), а так сходили там в магазин купили дочке молоко детское, творожки, йогурты детские. Проблем с едой не было. Единственное с чем просчитались, так это памперсы — трусики, взяли мало, а там купить почему то оказалось проблематично, нашли только в одной аптеке и то дороже чем у нас раза в два наверное.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Меня с 4х месяцев на самолете возили. Причем перелеты через пол россии по 6 часов были. И еще несколько пересадок мелких.

Мама говорит только на взлете орала.

С сыном летали в 2,2 первый раз. Самое тяжелое — это удержать его сидеть когла не спит на посадке.

Брали поильник с медленым потоком и туда вкусного сока запас. Ну это чтобы глотал и глотал — ушки не закладывало!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Акклиматизация острая из жары в холод обычно (есть опыт полетов). Из холода в жару не такая сильная (при условии что ребенок жару легко переносит).

Если летом из жары в жару, то почти нет ее

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ну и страховку берите расширенную для себя и ребеночка, береженного бог бережет!
Пожаловаться
Ольга

отлично перенес, акклиматизации не было

Пожаловаться
Ирина
Когда летала несколько раз в Турцию, всегда полный самолёт маааленьких детей… И полный отель)))) нужно еду брать с собой для таких малышей, там супермаркеты конечно есть, но не всё найти можно. И на счёт врачей и тд- все отлично говорят по-русски…
Пожаловаться
Алена
Летали в 8 месяцев и в полтора года на море. Отлично перелет прошел.

Турция в сентябре-отличная пора. Еда хорошая. Для ребенка всегда что н найдется

Пожаловаться
Анастасия

В прошлом году летали, дочке было 1,8. Перелет перенесла отлично, запаслись книжками, мультиками, карандашами. С собой брали пюрешки и йогурты в самолет. Акклиматизации не было, может потому что летали в августе и не так уж сильно отличался климат.

Пожаловаться
Belly Ленок
Прекрасно проходит перелет, просто надо подготовиться.

В сентябре в турции будет еще дарко, куда именно вы собираетесь?

На время перелета, в дорогу брала еду, кефир, булку, пюрешки я-са. Вода, конечно же.

Там на месте питались — то же, что и мы ел.

Акклиматизации не заметили, летали в конце октября

Пожаловаться
Наталия
Полтора года — большой ребенок-то))) мы в полтора уже 4 раза на море побывали и за плечами 20 с лишним перелетов было)) все хорошо, акклиматизация нам не знакома)
Пожаловаться
Наталия
В полтора еду не брали, ребенок был хорошо знаком с общим столом и ресторанной едой)

На крайний случай — все продается))

В полетах всегда ест, спит, играет. Больше спит, конечно)

Пожаловаться
Майя

когда сыну будет 9 месяцев. послушаю. тоже очень хочу лететь, а свекровь орёт на меня, что никто с такими маленькими не летает

Пожаловаться
Ника
Так и у меня, а мне хочется, потому что рожу второго и не знаю когда поедем
Пожаловаться
Алена
Каменый век у свекрови еще)
Пожаловаться
Belly Ленок
В полгода в черногорию, в год в дубай, в 1,10 турция. Это то, что заграницей только. А так, с 4 месяцев перелеты начались.
Пожаловаться
Ника
Это точно, у них так во всем
Пожаловаться
Майя
я знаю, что она древняя, поэтому и бесит со своими нравоучениями
Пожаловаться
Ника
Я вас понимаю
Пожаловаться
Елена
Мы 3 недели назад из Норвегии вернулись
Пожаловаться
Майя
))) мы тоже в сентябре собираемся, так что хорошо отдохнём)
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

именно в этом возрасте и летали в июне 2014)

как ребенок перенес перелет? — спал, играл

брали с собой ему еду? — баночное мясо, привычные соки и печенье, кашу, смесь

как прошла оклиматизация? — 2 дня было к вечеру и ночью 37,7 (аптечка с собой)

в целом отдохнули на 5+++

Пожаловаться
Елена

может я какая-то пессимистка, но с маленьким ребенком за границу не поеду… не дай бог помощь врача понадобится, а там все платно, да и не поймешь что говорят и чем лечить будут...

Пожаловаться
Елена
Не говорите ерунды, она не в Россию лечить отдыхать, медицина даже в Турции сейчас лучше, чем наша. В каждой больнице есть русско говорящих врачи, 10 лет назад я сожгла ногу об радиатор мотоцикла в мармарисе, залатали выше всяких похвал, 5 лет назад руку ударила ( трещина) на квадрике в Египте упала, так мне пластиковый гипс положили, у нас до сих пор его не везде кладут, на Бали 2 года назад ездили с годовалым ребенком, зима была. Подхватил малыш простуды, в поликлинике за 2 дня на ноги поставили. Езжайте, море, это прекрасно!
Пожаловаться
Елена

хорошо, что вам так повезло… может и зря переживаю по этому поводу

Пожаловаться
Елена
Это не повезло, а жизненный опыт, я занимаюсь дайвингом, парапланом ( впрлшлом) мотались по всему миру, я не буду говорить насколько часто мы обращались к врачам, если бы автор в Крым полетел, то это одно, а за границей страховка, на 30-50000 евро, можно хоть нон стопом болеть. Летите автор! Чулки только оденьте компрессионные.
Пожаловаться
Ника
Спасибо, полететь очень хочется) раньше летали на море каждый год, а тут уже три года не была и не знаю когда будет следующий раз если не в этом году, поэтому очень хочется
Пожаловаться
Елена
Ну я летала в 19 недель и в 31. В феврале родила и в конце апреля уже чемодан паковала:)) не переживайте, после моря в первую поездку я расцвела :)
Пожаловаться
Настёна
Я бы не рискнула с малышом и пузом лететь в другую страну…
Пожаловаться
Ника
Моя врач сказала… что если беремнность протекает хорошо, то можно ехать, это к тому еще и полезно для беременной морской воздух, свежие фрукты, рыбка ит.д.
Пожаловаться
Настёна
Это без вопросов, что можно) Но я по себе сужу — не рискнула бы в другую страну. Мы поедем или на наше море или в санаторий поближе к дому)
Пожаловаться
Ника
У нас в санатории можно с двух лет и моря у нас в стране нету) А Турция это по времени ближе чем куда поэтому и думаем туда
Показать ещё