Девочки подскажите про дет.сад. Может кто знает?

В апреле писали заявление на 2 садика, пришёл отказ мол «у детей рождённых в 2013 году заявления будут приниматься с мая» Что за бред. И положена ли нам компенсация за, то что не нали нам место???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Теницкая
У нас электронная очередь. Принимают заявление в любое время в отделе образования администрации. А вот раньше ходили в заведующей.
Пожаловаться
Ната Кадулина

это из-за указа какого-то, что до 2016 года детсады обязаны принять всех деток 2012 года. Поэтому они теперь решили не все подряд заявления принимать, а разделить по месяцам. но это лишь мое предположение

Пожаловаться
гульназ Габдрахманова
Нам сказали в конце мая
Пожаловаться
Марина

сегодня я ездила в департамент образования и мне сообщили, что в этом году берут только 2012года рождения

Пожаловаться
Анютка Филиппова
представь, а другим знакомым дали путёвку. сегодня забрали.
Пожаловаться
Марина
по блату наверное получили.
Пожаловаться
Анютка Филиппова
не знаю, на что они там смотрят. но я в глубоком шоке
Пожаловаться
Марина
по любому взятку дали.
Пожаловаться
Оленька
Ань, может у них льготы? ты не знаешь? они не из деревни? не знаю почему, но когда мы ждали путевку, всем кто из деревни на месяц раньше нас дали
Пожаловаться
Марина
мы сами льготники. я и муж инвалиды с детства, плюс многодетная семья, но нам только в следующем году дадут
Пожаловаться
Анютка Филиппова

ЛЬГОТ НЕТ И ЖИВУТ В ЦЕНТРЕ

Пожаловаться
Светлана
Нам тоже отказ. С деревни мы
Пожаловаться
Марина
мне сегодня сказали в этом году только 2012 года кто родился все получат путевки в сад, а мы обязательно получим в 2015г, т.к. мы первые в списке льготников на 2015г.
Пожаловаться
Светлана
Да хватит Вам. у нас другая система! У нас станица и садов больше, чем детей! Многим знакомым рожденным в 2013 дали уже путевки!
Пожаловаться
Анютка Филиппова
вот. у меня всем дали с кем рожала или чуть раньше или позже родили. даже домой приходили, чтоб заяв писали.
Пожаловаться
Оленька

ну у вас город… в городах всегда сложнее с садами((( мы живем в станице.

Пожаловаться
Юля Желдак
А как они могли дать отказ, ведь Герасименко кричал во все горло «у нас очереди нет, мы всех берем в сады»
Пожаловаться
Анютка Филиппова
представь, а другим знакомым дали путёвку. сегодня забрали.
Пожаловаться
Милена
Смысл добавлять в ясли «новенького» в конце учебного года? месяц-то всего остался.В прошлом году все, кто со мной с апреля писали, то ждали до июня.Ну или ГКП.Сейчас ясли перейдут в группу постарше.И все))в июне малышей будут набирать))
Пожаловаться
Оленька

а еще совет. сразу иди в сад, к заведующей с путевкой, т.к. там тоже своя очередь. не всех сразу деток в один день приводят. мы в саду еще месяц очереди ждали

Пожаловаться
Анютка Филиппова
чёт мутят там в администрации.
Пожаловаться
Оленька

такая схема всегда была. принимают заявления хоть каждый месяц, как 1,5г. деткам исполняется, но путевки дают после выпускного)) без очереди дают путевки, если есть льготы. ты что не ты первая, не ты последняя))

Пожаловаться
Милена
Пардон, что влезу.Я тоже Каневская)Ясли в основном так и набирают, небольшими группами.Оля права.Сходите с путевкой(когда выдадут) к заведующей, и она вам скажет, когда лучше выйти.Путевка года 2 месяца вроде.Пока комиссия, пока все доки свои соберете…
Пожаловаться
Анютка Филиппова
это я в курсе. спасибо.
Пожаловаться
Милена
На здоровье))а про тех знакомых, которым дали путёвку… значит по «мафии» прошли.Кого-то в белом доме попросили, чтобы в первую очередь их взяли.
Пожаловаться
Милена
Или ГКП
Пожаловаться
Анютка Филиппова
печаль. а нам так поджимает. может к зав садика сходить?!
Пожаловаться
Милена
Ань, а смысл? думаете, она решает? вряд ли… их, слава Богу, лишили этих полномочий.
Пожаловаться
Оленька

нам тоже давали отказ до мая. так что в июне получите)) после того, как пройдут выпускные в группах!!

Пожаловаться
Светлана
И нам отказ. Завтра еду писать
Пожаловаться
Анютка Филиппова
вы в какой?
Пожаловаться
Светлана
В 40 в деревне
Пожаловаться
Valkyrju

Как-то поздно вы встаете… Я через 2 месяца после рождения встала, а подружка сразу из ЗАГСа поехала...

А вообще бред это, заявление не принимать

Пожаловаться
Анютка Филиппова
на очередь встали давно(2 недели им было), а это заявление на посещение сада или как там лучше объяснить
Пожаловаться
Наталья

не дадут никакой компенсации

Пожаловаться
Iriska
Уже май, подайте опять
Пожаловаться
Анютка Филиппова
подали сегодня
Пожаловаться
Евгения

про заявлениЯ бред. а вот компенсация не положена((