Во сколько ваш малыш сделал свои первые шаги

У нас сегодня первый день рождения! Дорогие мамочки принимайте в своё сообщество.А теперь опрос на важную для меня тему.Нам уже год, но ходить мы не хотим, по этому поводу и возник вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лидия

А у нас все наоборот было, сначала сын встал, потом ползать научился и только потом самостоятельно садится. Все это было с шести месяцев с интервалом в несколько дней. Первые шаги делал сам месяцев с 9, в десять с горем пополам сам передвигался, например от дивана до шкафа.

Разрешать то конечно разрешают, но если ребенок САМ встал и ходить начал, не представляю как ему можно запретить=)) У меня у подруги дочка села в три!!! месяца, сама, за ножку мамину держалась и сидела, в четыре сидела уже без опоры, ну как ей зарпетить!

Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Ну месяцев с шести это очень рано.Сильная нагрузка на неокрепший позвоночник.С полугода только сидеть разрешают.
Пожаловаться
Тимошенко Оксана
в 11 месяцем сам пошел, хотя вставал и ходил по мебели раньше месяцев с 6 
Пожаловаться
Эгоистка
Моя девочка пошла в год и 1 месяц, тоже с нетерпением ждала когда наконец начнет ходить… Зато теперь в коляску ни  ногой
Пожаловаться
Катерина
Сама пошла ровно в 10 мес., а с помошью опор с 6 мес. ходила без ходунков
Пожаловаться
Александра
А мы рано пошли.В 9 месяцев, да и ползать начали в 6.
Пожаловаться
Катюша
Мы пошли в 1 год и 6 дней
Пожаловаться
Екатерина
В 10,5 месяцев сделал первые шажки, сейчас уже бегает!
Пожаловаться
Яна
У меня сыночек с 10 месяцев начал стоять самостоятельно, по нему видно было что хочет шаг сделать, но боялся.За неделю до первого дня рождения сходили в гости, там ребенок сам уже ходил.Ильюшка увидел и в тот же день сделал свои первые шаги, сначала дома только ходил, а вчера нам 1 год и 1 неделя была, дак он и на улице побежал!
Пожаловаться
Светлана
Так вы помогайте ему ходить! Держите за руки и одну руку потяните вперед, он и сделает шаг соответствующей ногой, потом другую руку. Наш так в 6 месяцев пошел с поддержкой. Потом уже постоянно ходил. а в 10 месяцев сам.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Тож самое, ползает, фиг угонишься, а ходить не хочет, тоже по 2 шага делает и начинает ползти.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Ну да я тоже в год пошла, вот и сынуля не торопиться.
Пожаловаться
Голынская Анна
нам вот годик и одна неделя и мы только начинаем ходить, по два, по три шага.Но Максимушка у нас крупненький ростом 83 см и весом 12кг.А вообще мне кажется тут еще наследственность важную роль играет, мы с мужем тоже поздно ходить начали.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Да беспокоиться не стоит, в норме ребёнок до полутора лет может пойти, тем более и у вас и у нас уже делают первые успехи.просто хочется побыстрее увидеть как сынуля ходит.Спасибо за пожелание и вам того же!!!
Пожаловаться
Olg@A
Мой тоже ещё не ходит, хотя ему уже 1,2. Меня это тоже беспокоит, очень хочется быстрее увидеть как он гоняет птичек во дворе.А что удивительно, дома он даже не пытается ноги переставлять без опоры, а на улице в комбинезоне вчера самостоятеьно сделал 6-7 шагов.Надеюсь что скоро пойдёт!!! И вам желаю удачи и запастись терпением.
Показать ещё