Как расстаться с детскими вещичками???

Как, ну как заставить себя расстаться с вещами малыша???? Место для хранения уже заканчивается. За 2 года много накопилось, а так жалко со всем расставаться(((( Даже коляску продавать жалко((( С каждой вещью связаны свои эмоции, чувства, воспоминания))) Как выбирала, покупала… Как вы мотивируете себя что бы расставаться с детскими вещами??? Я наверно из тех " если не хватает места в шкафу, куплю новый шкаф", но вот что бы выбросить или отдать не могу(((

Как расстаться с детскими вещичками???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сложила все в мешки. Долго не открывала. А потом не открывая (чтоб не жалко было) отдала знакомым
Пожаловаться
Гуля
Я тоже вот никак не могу расстаться с дочкиными вещами, все перебрала недавно, уложила в вакуумные пакеты, пока лежат. Отдать кому-то? Тоже как вы не могу представить, что дочкины вещи будет носить другой ребенок… Понимаю, что нельзя привязываться так к вещам, но пока не могу по другому. Зачем заставлять себя избавляться от них. Переберешь вещи детские и такие приятные воспоминания, мммм)) Кроватку, коляски, ванночку и др.крупные вещи, конечно, хранить не буду.
Пожаловаться
Лисяш
Оставьте на память что-нибудь, а остальное отдайте нуждающимся. И люди Вам спасибо скажут, и не станете рабами своих вещей.
Пожаловаться
Vitt

Отдаю все сразу, не задумываясь.

Пожаловаться
96rus

пффф половину вещей заношенных на тряпки пустила-че на них смотреть то

Пожаловаться
Юлия
а я пока оставила все. хочу вторую дочу))) если мальчик будет, то раздам

Пожаловаться
Анастасия

Я храню, надеюсь на второго!))))

Пожаловаться
Людмила

просто отдаю нуждающейся паре молодой-нашла их в интернете, очень хорошие ребята и ребеночек, просто временно в тяжелой жизненной ситуации.Накопительством никогда не страдала

Пожаловаться
Вера

отдашь старое — придет в жизнь новое, это могут быть не только вещи для ребенка, а деньги, возможности, люди, которые тебе нужны. а старые вещи наполняют жилище, не пропуская информационные потоки, захламляя эфир, поэтому нас не слышат там наверху о наших новых желаниях. освободишь дом от хлама — освободишь место всему новому и важному сейчас.

Пожаловаться
Яна
Как хорошо написано))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо) Хорошие слова)
Пожаловаться
Вера
это с системы флай-леди, по ней живу уже очень долго, убедилась в справедливости этих слов
Пожаловаться
Вера
абсолютно всеми вещами в доме надо пользоваться, если в течении года вещь\предмет в руки не брали по его прямому назначению, то ему не место вашем доме, он выполнил свою функцию и считается хламом
Пожаловаться
Яна
Я сразу узнала систему)) сейчас тоже стараюсь ей соответствовать, не всегда правда получается(
Пожаловаться
Вера
есть куда расти!
Пожаловаться
Милена
Это точно! Много раз замечала связь между этими, казалось бы не связными вещами.
Пожаловаться
Светлана

ого, ничего себе у вас накопления!))) не знаю, ничего не коплю, спокойно раздаю друзьям, близким, нуждающимся. Ну, понастольгирую, бывает, при перебирании, как он в этом ходил, да как в этом гулял, но после того, как отдала, уже и не вспоминаю))

Пожаловаться
Татьяна
Не расставалась — отдала подруге для сына, а теперь она нам их же обратно вернула для второго сынишки.
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Я отдаю спакойно, мне жальче детей у которых ни чего нет им нужнее, чем какието эмоции и переживания.

Пожаловаться
Юлия

Нет, мне мои эмоции дороже

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Отдаю все нуждающимся с легкостью, так сказать, плюсик к добрым делам)знаю что не пригодится, так зачем складировать
Пожаловаться
Наталия
Просто продаю и раздаю. Не люблю хлам хранить, хоть и в свое время нежно любимый. Пусть лучше сейчас люди пользуются, чем через 10 лет выкидывать, когда все пожелтеет или станет неактуальным
Пожаловаться
Юлия

Мне наверное проще выкинуть(( даже представить не могу что моими вещами кто-то пользоваться будет(((

Пожаловаться
Nina

Если планируете второго не отдавайте… А вообще ну как самые хорошие оставляю а остальное раздаю, что-то хорошее продаю типа первой обуви и зимнего комбеза… коляску ушатали валяется в гараже)

Показать ещё
Предыдущая статья
Первый заплыв в бассейне. Неудачно. Вопрос по теме.
Следующая статья
Лечение варусной деформации ног.