вопрос про садик

*девчат, такой вопрос! В Москву переезжает моя подруга с ребенком, прописки у них московской нет, реально ли ребенка устроить в детский сад? ну насчет очередей я в курсе, а вот вообще имеют ли право иногородние встать в очередь? заранее спасибо за комментарии!

вопрос про садик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, проголосуйте, пожалуйста за моего Яна  на конкурсе от Памперс… он проводится в Казахстане. Заранее всех благодарю за поддержку!

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
у нас заведка говорила, что иногородним нужна временная регистрация, тогда возьмут
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну тогда это не проблема, регистрацию в смысле сделать)) получается прям к заведующей можно напрямик обратиться?
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
ну, конечно, к заведующей перед тем как в очередь стать можно подойти и спросить, может, чего посоветует))
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я так понимаю при «договоре» с заведующей можно и миновать очередь)) смотря как договориться)) и интересно сколько этот «договор» стоить будет))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
не знаю)), в каждом ДОУ свои правила.Мы в очереди стояли и договор заключали с направлением. Но на собрании слышала, что она просила каких-то родителей принести ей документы подтверждающие их временную регистрацию, т.к.по закону в д/с принимаются только городские детки, но эти родители тоже в очереди стояли, значит как-то же им без прописки направление в РОНО выдали.
а с другой стороны, может в другом саду приняли бы за денежки и без направления и без регистрации. Эт нужно выяснять индивидуально.))
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну все в принципе понятно, спасибо большое за такие интересные ответы!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
всегда пожалуйста :)
Пожаловаться
Abcenta
Делайте регистрацию и вставайте в очередь. Мы тоже из другого города. И ничего. Встали в очередь, отстояли ее и ходим в садик. Ситуация с садиками в разных районах разная. Мы попали легко! Мы живем в ЮАО. А на счет денег-платить сейчас некому. От заведующей ничего не зависит. Если уж платить, то всей комисии.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо большое! буду помогать… мы то с пропиской и в сад уже ходим… а ей помочь хочется…
Пожаловаться
Abcenta
Сделайте ей регистрацию по месту прибывания. Если действительно хотите помочь.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
это мы сделаем! Знакомые для таких дел есть))
Пожаловаться
Abcenta
А контактиком не поделитесь? Или это не для всех? Если да-напиши пожалуйста, в личку.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
это наш знакомый мент)) друг мужа))) вам нужна регистрация?  лучше тогда в личку напишите, я попробую все разузнать)))
Пожаловаться
Abcenta
Сейчас пока не нужна. Но вдруг. Наша заканчивается следующим летом.
Пожаловаться
Мария
Только в платный
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
вот нашла Федеральный закон об образовании, в котором говорится, что в любые сады обязаны брать всех, не зависимо от прописки и регистрации (ст.5)
Пожаловаться
Человек
а почему у вас памперс на аве?
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну это так, чтоб не обписиться))))
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
шучу, ну щелкните на него, и тож себе повесьте))
Пожаловаться
мамуся
за деньги возьмут без проблем
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
только вот бы знать кому давать и в каком количестве…
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну а вообще положены места иногородним?