Все чаше и чаше слышу жалобы мам не воспитательниц в детском саду. Некоторые позволяют себе острое словцо в адрес детей, другие же поднимают руку. И это длится еще с советских времен, просто мы мало что знаем.
Например, свекровь сестры рассказывала, как привела 2 летнего сына в сад. Сама работала там же, только другой группе и на верхнем этаже. Забила панику, когда услышала дикий плач своего ребенка. Спустилась и увидела, что нянечки мыли ее малыша в ванне под холодной струей из под шланга – мальчик обкакался. И не побоялись ни матери, никого. Тогда, как я поняла, судиться было бесполезно.
Моя мама рассказывала, как воспитатели, чтобы уменьшить посещаемость детей в группе, открывали на распашку окна.
Совсем свежая ситуация, произошла в этому году в садике «Катюша» под фатальным номером 13. Родители стали бить панику, когда увидели изменения в поведении своих детей. Они стали пугливыми и забитыми, долго не ходили в туалет, штанишки были мокрыми. Тогда они решили провести собственное расследование и принесли в сад диктофон, запись повергла их в шок – сидеть, стоять, ах не понял -удар. Ребенок из старшей группы признался, что их били по рукам и даже связывали. На жалобу на воспитателя завудущая удивилась – мол а вы что не бьете своих детей?
Тогда родители подали заявление в прокуратуру, но и те ничего противозаконного не усмотрели в действиях воспитателя. Его только уволили и все. А теперь она ищет работу няней в богатой семье! К слову сказать, заведущая работает там и по сей день. И это не одно заявление из ДС Сегргиева Посада. Не так давно осудили воспитателя детсада «Антошка» за то, что она ребёнку рот скотчем заклеивала
отрабатывала практику в дет.саду.Мальчик уписелся, нянека схватила его за руку и треплет с криками.
Ты опять обосалсся, вот у тебя х… распухнет с чем ты к девкам будешь ходить.
вот такое воспитание и за это ее фиг уволишь.
а вот родителей которые достают воспитателей видела очень много раз… и ходят, и подслушивают и подгладывают и жалобы строчат, в общем ведут себя очень не красиво… опять же не говорю, что все… очень много замечательных воспитателей, и большинсто родителей просто чудо! Но бывают и неприятные исключения.
и детей которые избивают одногруппников до крови тоже повидала не мало, никто их родителей не судил за ненадлежащее воспитание, а порой надо бы…
по поводу холодной воды… может другой просто не было, ну не ходить же малышу грязным… я лично своих детей тоже подмываю холодной водой если горячей нет, и ни разу они после этого не болели… это я к томц, что любую ситуацию при желании можно раздуть до кошмарной сенсации… терпимее надо порой быть, мыть грязный зад чужому ребенку вообще не каждый сможет…
все зависит от воспитателей, все… мы с этой неделе пошли в новый дет.сад, ну и пусть добираться далеко (не 5 мин как было раньше, но психическое здоровье ребенка того стоит), почему какая то тетя должна «давать по жопе, по губам» (и они этого даже не отрицают!), «ну а что, если он балуется», и на мое возмущение, только глазами хлопают, то в группе ребенка забыли, то наказали в спальне оставили… а за питание как дурят (по деньгам ), то справки теряются, то «Н» не ставятся… это так было...
новый сад совсем другой подход к ребенку, так хочется чтобы везде к ребенку с уважением относились, ведь быть старше, взрослее, сильнее не значит, что ты должен доказывать свою «воспитательность» рукоприкладством, бранью, унижать ребенка...
Знаю обо всем этом не понаслышке, и сама в саду работала, и мама моя работает, и тетя мужа заведующей работает. Причем детки врут не от того, что им хочется, а порой это единственный способ привлечь внимание родителей. Поверьте, гораздо чаще встречаются ситуации (была свидетелем не раз), когда родители обращают внимание на малыша, либо если он жалуется, либо вообще (правда это уже совсем редкие случаи, слава Богу) на людях с ребенком сюсюкаются, а только за дверь, сплошная ругань и подзатыльники. Многие родители сами просят наказывать ребенка, т.к. у них такая система воспитания. В любом случае, почему бы все это не происходило, всегда виноваты обе стороны и сад и родители, только вот страдают от этого, к сожалению дети…
Я проходила практику в детском саду на первом курсе… девочки, я была в ужасе!!! Как там обращаются с детьми – это страх. Да, детский сад был обычный на окраине москвы в обычном районе и не самый лучший, но это не дает право работать там полу зековским теткам!!!
Мы с группой студентов пожаловались заведующей на поведение некоторых воспитателей и ныничек, так мы еще и по шапке за это получили!!! Что, дескать, маленькие еще, жизни не знаем, и вообще мы не в свое дело лезем.
а другие-то профессии лучше???? В банк пойдешь-наорут, в больнице-тоже, еще и больно сделают, в магазине-покупатели тоже редко в почете, коммунальные услуги оплачиваешь-выслушаешь все по поводу своих умственных способностей… а кто там работает??? не те же родители, которые водят к тебе детей????
все это сказано не к тому, что все делается в отместку и что жестокость-это нормально, а к тому, что на своих рабочих местах мало кто ведет себя просто идеально...
Когда вас не устраивает продавец, вы ведь чаще всего прото находите другой магазин… так и здесь-ищите, и найдете того воспитателя, который устроит вас и вашего ребенка...
А все покажет адаптация-если ребенок идет к воспитателю, сидит у него на руках, общается с ним, то и в будущем контакт у них будет прочный…