Семейные группы в детских садах

Семейные группы в детских садах

Вот совсем недавно узнала о существовании семейных групп в детских садах.

Такие, кстати, вскоре откроются в нескольких садиках г. Курска.

При чем дети этих групп будут воспитываться не в здании садика, а дома у воспитателя. Воспитателем назначают родителя из многодетной семьи, который предварительно прошел социально-психологическое обследование и чье жилье удовлетворяет всем нормам соц. защиты и опеки. Этого родителя включают в штат садика, и начисляется зарплата суммой 4330 р. Кол-во воспитанников – от 3 и больше.

Вот единственное понять не могу, а если у мамочки 4 детей, то она получает деньги за своих же? А кто и как их будет кормить? Мне кажется, что это вообще ужасно и страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Виктория
А я видела по телевизору в новостях про такие семейные садики, дак там еду приносили из ближайшего садика, так что самой маме-воспитателю не приходилось готовить, на занятия какие-то (точно не помню уже) тоже детки ходили в этот садик… Выглядело все довольно неплохо…
Пожаловаться
Полина (НЕ ГОЛОСУЮ)
я слышала о таком одном домашнем садике, там детям что то подмешивали, чтобы они спали подольше. воспитатели были дочь с мамой, к детям не имели никакого отношения. 11ти месячную девочку так и похоронили после этих подмешиваний. а этих «воспитательниц» засудили и выпустили под амнистию. я бы подумала 300 раз чтобы доверять таким садикам, но если по знакомству тут еще можно подумать.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
лучше так, чем воспитатели алкоголички! идея супер! правда! а вот зп как всегда-закачаешься!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А чего страшно-то, женщина с тремя детьми, думаю умеет готовить… не хуже, чем повара в детских садах… если не лучше!