нарушена координация?

Мамули, ну успокойте меня или огорчите, мне кажется, что дочку слишком сильно качает при ходьбе. Вроде идет идет и раз её в сторону как вильнет. Я не могу понять, что с ней, она постоянно падает и бьется обо все. Ощущение, что она вообще не смотрит, куда идет, на ровном месте спотыкается, а иногда мне кажется, что она шатается, как будто нарушена координация. Такое может быть?

Анна
0491879
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

ну она маленькая еще!!!

Пожаловаться
Елена Машкина

да, там у них все по талонам(

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Елена Машкина

мне Бурымченко нравится в детской) Она панику никогда без дела не наводит и лекарствами зря не пичкает)

Пожаловаться
Анна
понаблюдаю еще недельку и буду наверное для успокоения ехать
Пожаловаться
Елена Машкина
она принимает по понедельникам и пятницам с 8,00 до 14.00. Все будет хорошо. Просто мамы очень склонны к панике)))
Пожаловаться
Анна

по талонам*?

Пожаловаться
Елена Машкина

моя мама говорила, что я так ходила в детстве, как дочурка твоя))) всегда где-нибудь и обо что-нибудь стукнусь. Но для собственного спокойствия врачу покажитесь. Советы слушать это хорошо, но все равно будешь переживать. А специалист окончательно ситуацию прояснит.

Пожаловаться
Анна

прийдется все таки съездить(

Пожаловаться
Надежда
У нас вообще ходить боится. Сделает 2-3 шага и все, на попу и поползла.
Пожаловаться
Анна
так же привычней))
Пожаловаться
ELENA Серских

Понаблюдай еще, а можно и для самоуспокоения к неврологу.

Пожаловаться
Ирина

Не переживай, она же только учится. Наша в год ходить только начинала, за опоры держалась, мы поехали в Донецк к неврологу на плановый осмотр, а нам там сказали, что она никогда ходить не будет, не умеет держать равновесие и тд и тп. В 1,3 стала потихоньку ходить без опоры, сшибала все, падала на ровном месте. долго ходить не могла. К 2 годам расходилась, теперь только и бегаю за ней.Если есть настроение у нее долго гуляем на улице, ходим пешком и ей очень нравится. Не переживай, понаблюдай еще, если совсем сильно будет беспокоить тогда обратись к врачу.

Пожаловаться
Татьяна Шевченко

к неврологу

Пожаловаться
Наташа

у нас так было, мы в вашем возрасте еще за ручку ходили и только тогда я пошла к неврологу(((сейчас как все хорошо, но по сравнению со сверстниками он не такой ловкий (ступеньки, лестница и прочее ему тяжелее, кряхтит когда нужно силы прикладывать), невролог говорит, что поможет спорт, когда дорастет до него.

Пожаловаться
Мирка

Вот у нас то же самое, вроде ходит хорошо, но иногда ее вихляет и может упасть на ровном месте. Мы тоже ходим всего 2 месяца. Пошла в годик.

Пожаловаться
Марина Дёмина

во-первых она ещё учится ходить, во-вторых пропорции у ребёнка не такие как у взрослого, там голову стоит поднять только и центр тяжести смещается

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
У нас такого нет, но мы под ноги смотреть не любим. Несётся по дому как ураган и часто падает.
Пожаловаться
Татьяна

у нас так было первый месяц как стал ходить… сейчас вроде не замечаю… и дома и на улице носится. не веляет его, может к неврологу.

Пожаловаться
Ирина

Мне кажется, что если она недавно пошла, то это нормально. Одни детки в 10 мес уже бегают, а другие в 1,2 пошатываются. Давно она начала ходить?

Пожаловаться
Анна
месяца два уже пытаемся ходить
Пожаловаться
Татьяна
Не переживай раньше времени, только ходить начала, конечно еще спотыкается, малютка такая. Для успокоения совести поделай упражнения с ней, думаю в инете есть инфа.
Показать ещё