Вопрос мамам, чьи детки ходят в самые младшие садичные группы.

Гуляют ваши детки в саду?? Как часто? Группа 2-3 года.

Наша группа, например, не гуляла всю зиму… Якобы одевать их всех невозможно, потому что дети маленькие, адаптация не у всех ещё 100%, самостоятельно одеться могут еденицы… Ладно. Зимой я ещё гуляла с дочей, пока идём из сада, пока мне не тяжело было пешком за ней ходить… По весне опять не гуляют… Была неделя первой оттепели, дак выводили их, тогда как раз пик эпидемии ОРВИ и гриппа, ходило их максимум человек по 8… Одевали и выводили на улицу. Все счастливы и довольны… А сейчас, когда настоящая весна, солнце каждый день, погода просто великолепная, днём от 0 до +4 — они опять не гуляют!!! Спросила у воспитки: вы не гуляете что ли? Она мне отвечает: пока такая погода(типа снеготай), то не гуляем!!! Хотя у них на площадках нет огромных луж, на площадке нашей группы вообще снег ещё толстым слоем лежит, т.е. испачкаться и вымокнуть там негде!!! Да и маленьких проще организовать — дай им по лопате каждому, пусть полчаса копают снег стоят, или деревянных жирафа с зеброй гладят. А старшие гуляют постоянно! Забираю ребёнка в 5-ом часу — старшие группы носятся счастливые и никто из воспитателей их группы не думает, что они измараются или вымокнут....

Уфф… прям чёт накипело… Лично мне тяжело сейчас гулять подолгу… даже пройти эти 20-30 минут пешком от сада до дома -сразу тонус… Вот я и надеялась, что пока не родиться мелкая, старшая хоть в садике сейчас погуляет пару недель… а нифига((((((((((((

Погорю сегодня с воспиталкой… а потом позвоню заведующей, поинтересуюсь, что за хре*ь

А ваши малыши гляют??? Кто их одевает? Сколько воспитателей в группе в одну смену?

FRUта
057989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валюшка
Не гуляли ни разу пока, ходим с февраля.
Пожаловаться
Татьяна

Гуляют, воспитательница одна, плюс няня и еще приходит помогает одевать их муз.работник и «с кухни» девочка приходит

Пожаловаться
Ирина
Мой младший посещает группу с 2 до 3. Гуляют всегда, если погода соответствует. Не гуляли только в морозы сильные, дождик, ещё был момент -гололед-вот тоже не гуляли. Группа не маленькая, по списку 20 человек, ходят по-разному, могут и человек 15 быть. Одевают воспитатель и няня. Зимой иногда зовут ещё чужих нянечек на помощь, поодевать, если много в группе детишек.
Пожаловаться
Kristy
Мы в мыслях.Гуляем 2 раза в день.и зимой гуляли до- 15, и когда снег таял, они не на площадке гуляли, а на асфальтирование дорожке перед садиков, им просто раздавали мелкие, мячи и все довольны были.
Пожаловаться
Kristy
*в яслях ))) т9 слова меняет )))
Пожаловаться
Kristy
И еще насчет одевания, тут зависит от воспитателей. Наши с первого дня учили одеваться детей, сейчас они им только помогают немного, но одеваются все самостоятельно. Даже выворачивать одежду учат))))
Пожаловаться
FRUта
у нас был один день в саду, когда они их учили одеваться! т.е. не то, что пошли гулять… а просто дети одевайтесь — молодцы — дети раздевайтесь)))) вот мы с родителями недоумевали))))) а дети уж подавно — сначала оделись, гулять не пошли и тут же разделись))

Я сама научила и учу дочу раздеваться-одеваться… а то мне самой тяжело будет с двумя детьми, если старшую ещё обхаживать надо будет, как маленькую

Пожаловаться
ЮлЁк
Нам 2,5 года, в группе 25 человек, но постоянно ходят не более 15. Гуляют каждый день 1 раз (до обеда). В группе посменно 2 воспитателя, в обед у них пересменка. А так постоянно 1 воспитатель и 1 нянечка.
Пожаловаться
FRUта
и у нас точно такой же состав по детям и по воспитателям

вчера придумали новую отговорку — скользско

Пожаловаться
Валентина Ф

гуляют каждый день. максимум когда карантин не гуляю. группа 2-3 г

Пожаловаться
Надежда

У нас в саду гуляют ПОСТОЯННО! Сейчас даже по два раза в день, я вообще в шоке была, когда при -17 с ветром их водили гулять, наша потом заболела ужасно(да и полгруппы тоже), а вообще до -15 водят каждый день, одевают их воспитатель с нянечкой, коридорная нянечка и поначалу приходила психолог еще помогать, во время адаптации. Их кучей одевают и выводят. Я в половине пятого приходила не раз, они в коридоре уже обувались все.

Пожаловаться
FRUта
вот счастливые, а…
Пожаловаться
Татьяна

Гуляли всегда и в любую погоду (кроме откровенного ливня и сильного мороза), помогала одевать нянечка. Иной раз сама замерзла, бегу с работы, они гуляют. Спрашиваю, мол, что ж не в группе? Холодно же! Но по нормам дети должны гулять зимой не менее часа два раза в день при температуре до минус 15.!!! И прокуратура как-то в один год ездила и проверяла сады, соблюдаются ли эти санитарные нормы!

Пожаловаться
Света

Гуляли с яслей и сейчас, конечно же по адекватной погоде, по снеготаю тоже не гуляли, у половины ноги мокрые были.

Пожаловаться
Хлопушка

Гуляют один раз в день. У нас другая проблема (для меня уже неактуальная) — ребенка надо рано забирать. Работающие родители уже жалуются, а воспитатели возмущаются: «Ну как же так! Ну почему же жалуются». Хотя официально у них раб день до 19-00 родители еле-еле добились того, чтобы можно было хотя бы до 18-00 забирать.

Пожаловаться
FRUта
вот так! нифига себе… конечно до 19-ти! и у нас так же… другое дело, что наши малыши в 5 часов уже все разобраны, а старшие всегда по долгу
Пожаловаться
Elena

у нас гуляют и гуляли всю зиму

Пожаловаться
Elena
одевают воспитатели
Пожаловаться
Катерина

наши не гуляют

Пожаловаться
Татьяна Антонова

мы в первую младшую ходим, у нас с детками ходят каждый день гулять, когда даже не сильно морозно и то ходят, правда не на долго, но все же… когда уж совсем тепло ходят даже по два раза днем и вечером

Пожаловаться
Светлая

у нас в саду все точно так же как ты описала! Меня это тоже напрягает-но не критично. между прочим сын в младшей тоже не гулял практически. Мы вот с сентября гуляли всего раза три-четыре. Не все родители «за». Мнений куча. К нашим две спускаются нянечки для помощи одевать мелких, по пять их одевают -выводят-еще пять и так 25 человек)))процесс действительно нудный-пока последних выведут-уже заходить надо)))а нам родителям просто набраться терпения)))летом выгуляются))

Пожаловаться
Светлая
а воспитатель 1 в смену+2 помощника воспитателя(няни)
Пожаловаться
РыжаяСобака
Всегда гуляли. 
Показать ещё
Актуальные посты
анализ кала младенца
анализ кала на углеводы в саранске
б/о в узи что это